У моего хори при плавание их воды торчит только нос и глаза, а ушки под водой! нормально ли это?! он периодически трясет головой чтоб воду стряхнуть. Но зато когда совсем не большое кол-во воды в ванной он ныряет и мотает головой и пузырики пускает с носа! Беспокоюсь за уши! Они так и плавают на самом деле или мой просто еще не умеет... нам только 2 месяца.
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, ну не мучай ты мелкого, не водоплавающие они... Не норка это. а хорёк, он в лесу живёт...
А для моего хорька - плавание вообще жуткий стресс. Он очень нервничает, а когда его вытаскиваешь, вытираешь, он по комнате бегает без оглядки, сшибая все, пока не высохнет, не успокаиваеться... Зато потом ночью спит крепко-крепко, не шумит...
sanek_ya, ВСЕ млекопитающие по природе умеют плавать, учить их не надо, а уж тем более выдавать маску с трубой. Если вы решили проверить через сколько хорек захлебнется то советую Терновских почитать, все эти опыты уже проводились. Хорек - не водоплавающий зверь, плавать умеет, но это ему НЕ НАДО. Да и рахит этим не вылечишь, достали передавать собаче-кошачьи рецепты, у хорьков структура скелета другая и рахит в первую очередь в позвоночнике, а не в ногах.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, я так понимаю вы о том что хорькам нельзя... вот только у многих плавает и све ОК. я спрашивал не об этом...
Риччи Все куда-то бежим)
Quote (sanek_ya)
вы о том что хорькам нельзя...
не о том, что нельзя, а о том, что им это НЕ НУЖНО. Кошки тоже плавать умеют, вот только не замечаю у них особого рвения, да и хозяева почему то не настаивают на этом. Если хотите. чтобы щенок у вас отлично плавал, прекрасно нырял и получал от этого удовольствие, то вы завели немного не то животное, вам надо было норку заводить, а не хоря
Mikl, Стал замечать что он воду любит, но только когда ее не много ходит, играет в ней, окунает голову! ион получает от этого удовольствие! хотя возможно это от жары, так как он набегается потом лежит на линолеуме возле балкона.... Но после ванны что вытворяет мы с женой когда за ним наблюдали чуть животы не надорвали И я вовсе не хочу чтоб он отлично плавал и нырял!) Я всего лишь хотел знать как они плавают...
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, он не любит воду, хорек просто по натуре любопытный, а физические свойства и поведение воды отличается от всех что его окружает. Он воду исследует, как живое существо, а не как рыба убежище.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, мы еще с помощью воды спасаемся от жары.
Риччи Все куда-то бежим)
Quote (Mikl)
"У Риччи рахит? Или плаванье ему прописал ветеринар в качестве физической нагрузки?"
Глупости, вашему хорьку нужно больше двигаться на суше, бегать и прыгать, играйте с ним постоянно, пусть больше гуляет, и еще необходимо правильное питание с витаминно - минеральными комплексами, упор на кальцийсодержащие препараты.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, Он весь день по квартире носится, в клетке только ночью сидит, или когда нас дома нет! И играем мы с ним постоянно, "дури" у него хоть отбавляй Так что я ним на пару по квартире бегаю А кушает он Pro Plan для котят)
Риччи Все куда-то бежим)
Вот и пусть носится, витаминки еще подавайте
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Моя Нюшка первое время ныряла при купании, а последний раз почему то испугалась воды. Наверное устала после гулянки.
Добавлено (10.09.2012, 11:17) --------------------------------------------- Моя Нюшка первое время ныряла при купании, а последний раз почему то испугалась воды. Наверное устала после гулянки.
Сегодня решили хорю искупать (без шампуня). Предыдущие хозяева говорили, что она очень любит плавать в ванне. Запустили в ванну, но что-то заметно было, что ей не понравилось((( Ходила потом обиженная еще целый час...
Может неправильно что-то сделали? Я думаю может она испугалась новой обстановки? В ванну еще ни разу не пускали( И еще подскажите вода какой температуры должна быть? Вроде прочитала на каком-то сайте, что чуть менее теплая, чем наливаешь для себя ванну.
sanek_ya, странновато у тебя мальчишка плавает, мой когда плывет (раз в год ), голову над водой держит, как собаки и др. И плохо, что вода в ушки попадает, не дай бог продует. или вода не выйдет. Даже если ему это нравится, что теоретически может являться исключением из правил, не рискуйте, не набирайте полную ванну, пусть он там ходит, тем более такой масявка! не нужно экспериментов сейчас! и часто тоже не стоит купать, это вредно. Лучше планомерно готовьтесь к прививкам Nasenok, у хорьков температура тела выше, соответственно и вода должна быть теплее, а не холоднее, он замерзнет так., градусов 39 должна быть. Я на глаз делаю, чтоб рукам горячевата была. И конечно ей не понравилось))) ей и не должно нравится) вы воду при ней включали?
Nasenok, моя более менее себя спокойно ведет, когда вода 40-41 градуса, а иначе психует сильно