Nasenok, лучше без нее воду набирать, а когда нужно добавить водички в ванную, где уже в остолбенении находится хорек, то душик под воду опускай и только потом включай. Переверни тазик вверх дном и поставь в ванну, чтоб островок был, они любят отдыхать так, игрушки какие-то для отвлечения туда же, или начните купание в тазике для начала, что к воде привыкла, страх притупится, потом в ванную перемещайте (ну как вариант)
Cчастье, мою в тазик не засунешь, единственное, летом из таза утопленные крышки от бутылок нравилось вылавливать
knopochk@, конечно это всё индивидуально... Но методом проб может и подберется способ. Ведь и не все хорьки с игрушками играют, моему вообще пофиг, а кто-то играет с охотой. Надо пробовать. Но про шум воды - это важно, согласись?:) и хоре меньше стресса и хозяину меньше царапин
Мне кажется, это как у кошек. Какие-то воду не переносят, а других купают без проблем. Мой Степан если вода не шумит, моется без страха. А на даче когда муж в речку заходит, из любопытства тоже лезет за ним.
garden105, прелесть какая, а моя на даче на пруду к воде на пол метра не подходила
Сегодня попробовали как посоветовали. Наливали воду без нее, поставили ей тазик, воду 40-41 градус. Соня нервничала, из ванны выкарабкаться пыталась. Но уже нервничала не так сильно как в прошлый раз и вроде даже особо не обиделась на нас. Так что может и привыкнет. Но пока мучить ее больше не будем. =)
Когда сегодня стирал мелких, просто упал с Ники, у всех как положено попп под водой, у етой же красавицы, правое полупопие почему то оказалось легче, чем левое, соответственно в воде мы были свëрнутые вдоль...
Nasenok, да-да-да, мы вот за последние 3 месяца разок помылись только, и то потому что извозился весь. Я вообще, как он почкается, или с улицы приходим, влажным теплым полотенцем его протираю. Этого достаточно можете лапки протирать, ну и попку (если надо).
Добавлено (14.12.2012, 09:41) --------------------------------------------- knopochk@, а мы как кастрировались, запаха совсем нет, даже когда нервничает. так что купаемся ооочень редко
Mikl, Cчастье, мы где то раз в 1-1,5 месяца моемся, и если после улицы, то просто лапки под краном горячей водичкой промываю и все
Моя мусенька, последние полтора года своей жизни очень полюбила плавать. Я ей разрешал час плавать, после насильно вытаскивал из ванной, а она вырывалась. Барахталась лапами об стенку. Пять минут барахтается, минуту отдыхает. Балу вообще оказался к воде пофигист. Мог там и подремать. Здесь я запечатлил спящего в воде балу. *ссылки на сторонние ресурсы запрещены* Воду в ванну наливаю так, что бы они могли там стоять по горлышко. Температура 37-40 градусов. другие мои хорьки с водой не хотят иметь дело.
Цитата (Владимир-Z)
Барахталась лапами об стенку. Пять минут барахтается, минуту отдыхает.
ХмМ... Обычно хоречки так делают, когда, наоборот, не хотят купаться
Владимир-Z, 37 градусов это мало - у хорей температура тела выше человеческой и в такой воде им банально холодно и не приятно, в идеале 39-41 градус, лично моя лучше всего себя чувствует в воде аж 42 градуса, 39 начинает ваще жутко психовать, в 37 я бы не догадалась ее пихнуть! Cчастье, вот и мне всегда так казалось...
knopochk@, да видно же, глаза выпучит и шкребет со всей дури.. Владимир-Z, это означает, что ей НЕ нравится. когда хоре купаться нравится, то она плавает, ныряет или пытается "лечь" на воду.