Вы считаете, что человек, который восьмой год содержит хорьков, не может отличить, когда хорек боится, и когда он играет? Я вначале наливаю воду в 40 градусов. Когда остывает до 37-38, подогреваю до 40.
Владимир-Z, мы ни чего и ни кого не считаем, это сугубо ваше дело как купать и чем кормить, просто либо выражайтесь правильно и понятно всем, либо лучше совсем не писать - новички не имеют привычки читать все полностью, они просто смотрят - ага, 37 градусов, и суют хоремосек в холодную для них воду! Обижаться не стоит, пишите просто конкретнее!
Моя мусенька, последние полтора года своей жизни очень полюбила плавать. Я ей разрешал час плавать, после насильно вытаскивал из ванной, а она вырывалась. Барахталась лапами об стенку. Пять минут барахтается, минуту отдыхает. Балу вообще оказался к воде пофигист. Мог там и подремать.
Фантастика! Видимо привычка плавать с первых месяцев идёт или от родителей, хотя тоже не совсем позно мыла первый раз. Моя из ванны пулей выпрыгивает, в таз тоже не идёт. Моём раз в 2 мес под краном с шампунем, без плаванья
Хорьки: Чифа Думаешь ты имеешь хоря? Нет, он имеет тебя.....
knopochk@, Прывэт Окса! Попробовали Джина на плавучесть! Джин сказал пошли нафиг, лучше под струей мойте,так спокойнее! Может еще конечно процесс адаптации не закончился!
У нас Хотька в ванной засыпает или стоит как слоник балдеет в теплой водичке.. а вот для Дишки купание это стресс купаться совсем не любит с Хотькой вместе правда спокойней стала, обычно его как остравок может использовать.. зато после купание это 2 маленькие электровеника пока всю грязь не соберут в квартире не успокоятся =)) Дишка еще любит об меня вытираться ))
моя муська ко мне запазуху залезала сохнуть. И себя вылизывала и мне переподало.
Владимир-Z, мне тоже перепадало)) моментами не самые приятные ощущения а твоя Муська не носится по комнате и не вытирается о всё, что ни попади?
Т.к я сейчас в больничке, воспитанием Василия(4,5 мес) занимается супруг и он ему выдал очередной сюрприз при плавание.Супруг рассказывал по телефону в захлеб, как Василий нырял, полностью погружался и у него и з носа выходили воздушные пузырьки, длилось каждое ныряние по 10-12 сек.Спрашиваю почему не снял видео, он говорит, сам был очень удивлен.Вот тяк
Не знаю повторю ли я чей-то пост, но нам посоветовали купать с шампунем не чаще раза в месяц, а лутчше двух. Если хорь испачкался, то плаванье без шампуня. От частого купанья с шампунем хорики не меньше пахнуть будут, а больше, так как будут добиваться естественного для них запаха и гармоны всё сильнее его будут выделять.
Малышей советуют купать каждый день без шампуня. Тоесть не купать, а плавать.
Малышей советуют купать каждый день без шампуня. Тоесть не купать, а плавать.
Не советуют. Хорь - не норка . Единственное, рекомендуют плавание в качестве вспомогательного средства при рахите. Но вообще, чем реже купаешь, тем лучше - животные не люди, они так не пачкаются, как мы . Своих купаю от силы раз в 3 месяца, а-то и реже. После прогулки ограничиваюсь протиранием лапок, после фунек или если испачкались - протираю салфетками.
Acosta, Ой не знаю-не знаю... Я только позавчера с заводчиками разговаривал и сказали что нужно чтоб плавали. Чтоб правильно развивались мышцы и кости. Так что склонен всётаки верить заводчикам.
А про взрослых-то понятно что они почти всегда чистые, если только тебе на зло не хотят что-то сделать.
BEZenok, если заводчик так не уверен в своем помете, что у него такие меры - то возможно! Не думаю, что хоть один нормальных заводчик такое рекомендует) Потому что хорь не норка. А профилактика рахита - это хорошая наследственность + правильно кормление самки до и во время беременности и правильное вскармливание молодняка! Плаванье уже тут совсем не к месту!
Я не помню кому писала, НО палванье даже при рахите - не первое и не единственное что надо делать!! Это чуть ли не предпоследний пункт из 9-10...
Моя купаться не любит. я и не заставляю, моемся где-то раз в месяц-два. Но вот поиграть лапками и носом нырнуть в тазик она очень любит, ставлю тазик и пусть сама играет)
BEZenok, значит, заводчик не качественный. У хороших заводчиков и щенки здоровые, которым плавание не нужно. Тут полностью согласна с Умка. Умка, поэтому я и написала, что плавание - это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство.