MurzikMur, с радостью бы, да только ЛС отключены. Просто в гугле забей "now grain free" - первая же ссылка. Не пугают ягоды и фрукты - хорошо. Я же писала, что лично я их после Аканы боюсь. И уж тем более я не понимаю, зачем папайя, ананас и грейпфрут в корме для животных. Чем кормить своего питомца - каждый хозяин решает сам. Тему зафлудили...
Acosta, Ещё раз повторяю! ТЕМА создана про САМИ корма, а не про них и хорьков. Я их перечислила на тот случай если кому то понадобиться кормить холистиком собаку или кошку. Уж простите что влезла в вашу дискуссию и вставила свои 3 копейки - больше такого не повториться
Поискала, не нашла, везже в описаниях продукта Животные жиры, а в анализе сырые жиры, может где вы прочитали там опечатка была..ну и правда уже не по теме пошли.
на ориджен сидели год ..вроде в упитанность не дает . мне показалось что диетический эффект .... сейчас после стерилизации мне кажется оптимально давать его (много лечебных трав)) но это сугубо мое мнение
Матильда
Запутали, голова кругом от составов кормов! Так каким кормить? Акану не покупать больше? Что лучше на сегодняшний день? И не ответ:"каждый хозяин сам решает ЧТО ЛУЧШЕ". Просто посоветуйте тот корм каким на сегодняшний день кормите СВОИХ хорявок, и все довольны. А если не будет конкретных советов, тогда незачем было затевать эту тему.
garden105, для этого есть отдельная тема.... К сожалению идеального корма для всех нет( Для кого-то хилс идеален,для кого-то Джина, для кого Про План и т.д и т.п.
Эта тема создавалась не для того чтобы запугать, а чтобы просто понять связанны ли некоторые заболевания хорей с Аканой и Оридженом, на которым они сидели.. просто потому что между всеми заболевшими - корм - это единственная связь...
Кто-то ушел с Акана, потому что хорям не подошло и стали вылезать проблемы... Я кормила Яймсом.. но после кастрации мелкого, он ему перестал подходит.. и все перешли на Джину...
Тема про сухие корма, повторюсь, есть отдельная.. там можешь и почитать - кто что и как))
Умка, я бы перешла на Джину, но там фасовка огромная, у меня же один хорь...
Добавлено (24.06.2012, 12:27) --------------------------------------------- N_I_P, у меня кот 2 года на рояле (лечебном и профилакт.), после приступа мочекаменной, вот сейчас опять был повторный приступ, узи показало море песка и камней в моч. пузыре. Если врач скажет поменять корм, сменю сразу.
в общем, ждать нам инфы про корма до конца месяца - именно тогда приезжает врач..
чтобы просто понять связанны ли некоторые заболевания хорей с Аканой и Оридженом, на которым они сидели.. просто потому что между всеми заболевшими - корм - это единственная связь...
А вовсе не для обсуждения каких-то сторонних кормов, которые хорям вообще ни в каком виде не подходят. Для обсуждения других кормов - есть http://horeman.ru/forum/27-9273-36, но опять же для обсуждения подходят ли они ХОРЯМ, а не кошкам/собакам, так как сайт посвящен хорькам. Хочется обсудить подходящесть перечисленных тобой кормов кошкам/собакам - добро пожаловать на профильные сайты. Так что твои обиды непонятны. N_I_P, охо-хо ...
Acosta, А можно я сама буду решать куда и что мне писать в обсуждение? Если ты такая умная, так сойди за умную и не комментируй тогда моё сообщение, если оно тебя не устраивает.
FrosICHka, разумеется, можно. Изволь вспомнить - здесь форум, и здесь комментируют большинство постов. Отвечу в твоем же тоне - не нравятся мои посты - не читай. garden105, можно заказать с кем-нибудь еще частями корм. Но риск есть - неизвестно, подойдет ли твоему хорьку та же Джина
Приехала наша врач, была она на конференции и разочарована - на конференции в основном представители тех или иных производителей кормов, рекламирующих свой товар, каждый кулик свое болото хвалит, врач сказала, что лучше она сама будет заниматься разбором составов, и индивидуально подбирать корма тем или иным хорям с учетом их потребностей в данный момент, а тем, кто хочет сам подбирать корм своим животным, должен, как это уже здесь не раз говорилось и является единственной истиной - кормить тем кормом, который подходит данному хорю, индивидуально. Кому - то и Ориджен, кому то Акана, кому то Хилс....в общем, ничего нового...посоветовалась насчет смеси кормов, сказала, надо смотреть состав всех кормов - совместимы ли они...врач тоже разочарована....в общем, как то так...
N_I_P, ну вот, столько ждали, а в итоге - ничего нового . Понимаю вашего врача, наша тоже с конференций приезжает частенько разочарованной, а порой даже и злая - больше всего ее раздражает что сейчас зачастую вместо инструкции к лекарствам, вкладывают рекламу - ну не лечит антибиотик пенициллинового ряда за 1 инъекцию те же стафилококки, как сказано в таких "инструкциях". И тоже сказала, что лучше будет сама подбирать корма каждую хорьку отдельно... Может они на одной конференции были?
Acosta, буду пока на Акане сидеть, а там видно будет. Плохо конечно что все разработки только для кошек и собак, корма для них все лучше, а хорявками никто не хочет заниматься. Один бошевский Тотали Ферет предлагается, мне он не понравился. Мой первый хорь на нем был, каки пованивали и шерсть не блистала. Но это сугубо мое мнение, может другим хорькам он вполне подходит.
Acosta, вполне возможно, наша задержалась с возвращением, так как еще через Грецию ехала, сказала, хотела в Греции у ветов узнать, а на улицах ни кошек, ни собак не увидела даже, только ящерицы ползают, предположила, что вряд ли там что-то по кормлению хорей узнает...и да, наша вет тоже сказала, про навязывание рекламы лекарств, препаратов и корма... garden105, я вообще никогда не считала корм БОШ для хорьков супер-хорошим кормом, средний такой корм, цена завышена, это единственное отличие, по моему мнению...
FrosICHka, я поняла, но я не беру в расчет "хорявые" корма сомнительного качества, поэтому сравнить бош в этой категории (в России конкретно) - да, не с чем, к сожалению...но в выборе БОШа для хорьков или кормов для котят я бы выбрала именно для котят с лучшим составом...просто учитывая состав БОШа (там нет ничего особенного), цена на него беспричинно завышена...
N_I_P, про цену соглашусь, что то они её очень высоко задрали ( там где я заказываю корма, бош хорявый для щенков 1.75кг-1730р., думаю такие цены везде) поэтому мы и не стали даже пытаться им кормить
N_I_P, у меня первый хорь был в начале на рояле канине для котят, потом на Боше ТФ , похужел очень заметно, если бы не удрал в окно, то точно бы перевела на котеночный корм. Кстати, роял канин для котят далеко не лучший. А Бошем стала кормить начитавшись, что это самый-самый корм для хорей. Теперь эсли и буду эксперементировать, то только с котеночными кормами, пока кто-то всерьез не займется разработкой кормов для наших любимых хоремордых ПисиКак.
Добавлено (26.06.2012, 23:45) --------------------------------------------- FrosICHka, Настен, глянь в свою страничку, там написала тебе кое-что. Блин , как плохо не стало лички, ни до кого не достучишься.