Я купила маленькую пачку Аканы, потом еще раз залезла на форум и отдала ее в итоге котам х_х... это вариант исключительно для хорявок, у которых аллергия на хилс и проПлан
Вроде тут у кого-то из хорей была аллергия на курицу - кормят кормами на основе баранины...
А почему именно с бараниной,ведь это тяжелое мясо для хорей. Ведь можно заменить на индейку.Например корм "NOW". Насколько я знаю индюшатина практически не вызывает аллергию.Даже детям(человеческим) рекомендуют сначала вводить в питание индюшатину или крольчатину,а не курятину.
sinichka, а не ко мне вопрос... а к тем, кто кормил.. говорили, что бараниной Оо Я кормить и не призываю, просто это к вопросу о том, что если есть аллергия - можно найти альтернативу.. что такое искать альтернативу для хорька - я знаюне по наслышке... иногда она не всегда 100% лучше, но лучше чем ничего)) Но это уже вопросы и дискуссии не по теме.
sinichka, не с бараниной, а с ягнятиной - мясо также из разряда гипоаллергенных и достаточно легкоусвояемое. В данной теме обсуждаются корма Акана и Ориджин, не надо сюда про NOW.
Вот с Аканы на Джину перешли, хотя с моей стороны никаких претензий к Акане не было, ну толстоваты немножко. Так хорьки сразу схуднули, даже осунулись, едят заметно меньше. У врача были, она сама своего хоря Аканой кормит. Я спрашивала ее о корме, она сказала что знает о негативном отношении многих хореманов к нему, но никаких причин для этого не видит. Видно все очень индивидуально.
garden105, то что едят меньше Джины - это нормально - у нее калорийность 5023 калории/кг, а у Аканы - 3640 калории/кг - в 1,5 раза больше. С кормами всегда все индивидуально . Замучаешься подбирать .
Я извиняюсь, может что не так понимаю, но могут ли быть все проблемы от поддельной Аканы? Слышала, ее стали часто подделывать. Больной вопрос сейчас, т.к. перешла на Акану недавно (первую пачку едим), хоря поправилась, стала лучше выглядеть, шерстка блестит, почти не пахнет, не нарадуюсь в общем. Но судя по отзывам, плохое впереди. А я просто не знаю на что переводить теперь - и хороших, и плохих отзывов на все корма предостаточно. Часто менять корм тоже не хочется... так вот, может не в самой Акане дело, может партия такая? Я нашла официальный сайт Аканы, подумываю начинать брать напрямую у них.... в общем, уже и не знаю что думать
Добавлено (08.07.2013, 11:53) --------------------------------------------- Думала на Бош перевести, так вк совершенно другое написали:
Цитата
Бош - фуфло. С кучей углеводов в составе и синтетическим консервантом, запрещенным в человеческой пищевой отрасли и в кормах для животных в Америке.
Я извиняюсь, может что не так понимаю, но могут ли быть все проблемы от поддельной Аканы? Слышала, ее стали часто подделывать.
Суть в том, что обычно все берут поставщиков или в крупных магазах.
так же хотелось бы поподробнее про инфу о подделках - а не просто слухи! Потому что я про "подделку", могу сазать, что аткое возможно толкьо при покупке на развес.
Цитата (Лейт)
А я просто не знаю на что переводить теперь - и хороших, и плохих отзывов на все корма предостаточно
надо не на отзовы смотреть, а на саостав) Я могу показать тут людей. кто хвалит Роялку, но так же могу показать почему этот корм лучше вообще не брать, потому что по составу он просто адская жесть! Тоже с аканой - это очень хороший корм, но для кошек! Для хорей там много тех веществ. которые могут плохо сказаться на организме) не стоит забывать. что хотя хорей и кормят кормом для котят, но все таки они едлались не для хорьков, а для кошек, а они все таки в чем-то животные разные)
Цитата (Лейт)
Думала на Бош перевести, так вк совершенно другое написали
И чем человек это оргументирует? Там нет синтетических консервантов, достаточно просто прочитать состав! НО большинство людей верят отзывам, а не чтению составов!)
Если ыт уже прочитала тему про корма сухие, то ты должна была увидеть как я или Настя (Acosta) - пишем о кормах, как подробно рассписываем все плюсы и минусы и уже сам человек может понять, нравится ему это или нет!
ЗЫ. такие консерванты, а человек даже не называет их) но я могу сказать, что это BHA - используют его, ну вот так на скидку, только в ветеринарной ветке! - подробнее об этом я писла тут - [murl=horeman.ru/forum/27-10028-25]http://horeman.ru/forum/27-10028-25[/murl] Просто почитать состав Боша - но уверена, что его там нет!
Бош славится тем, что там все настолько натурально, что нет закрепителей, так что хори ходят жидковато)
на состав Аканы посмотреть - так тоже вроде бы замечательный корм, а на деле повально болеют хорьки ( я не специалист по составам, знаю только, что зерновых на первых позициях быть не должно, а еще лучше чтобы их вообще не было. если бы не почитала отзывы в этой теме, и не догадалась бы, что корм плохой! потому и углубилась в отзывы в целом. как всегда, все стало еще менее понятно.
Цитата (Умка)
Бош славится тем, что там все настолько натурально, что нет закрепителей, так что хори ходят жидковато)
вот после этого я просто обязана купить Бош спасибо, попробую все же что на нем выйдет.
на состав Аканы посмотреть - так тоже вроде бы замечательный корм
ну смотерть, то не в пустую) А зная, что хорям можно и в каких пропорциях) Я не уверена, что найдутся люди, кто задумывался как например клюква на хорей может повеять в корме)
Цитата (Лейт)
а еще лучше чтобы их вообще не было
Ты знаешь всего о 2х правилах) пусть они и основные, и верные) Но уж лучше зерно, чем куча травок) По сути кукуруза или рис (что лучше конечно) - просто наполнитель и естественный закрепитель, но сути на вторичных позициях - они не несут никакого сильного вреда. при условии что у хоря нет на них аллергии)
От поддельных кормов могут быть какие угодно проблемы. Но, например, лично я и все мои знакомые заказываем корма ТОЛЬКО у официальных дистрибьюторов и тщательно проверяем. Скакать между кормами не стоит - нужно все-таки выбрать один и на нем держать. При сравнении Боша и Аканы - для хорей - лучше Бош, не смотря на пшеницу и другие злаки в составе. Если у хорька нет аллергии и каких-то иных показаний против Боша - то лучше Бош. Акана - страшно, неизвестно - будут ли у твоего хорька последствия или нет. Читать про болезни других хорьков - это совсем не то же самое, что видеть своего родного хорька болеющим - это реальный ад, а не представляемый.
ели ели Проплан, но тут хозяйка начиталась восторженных отзывов про Акану и купила на радостях аж два кг. мы Акану понюхали, посмотрели на хозяйку и чавкать наотрез отказались. Даешь, говорит, Проплан!!!