хонорик, на сайте Аканы вроде точно такой же мешок изображен... Даже и не знаю, что еще предположить, почему у ваших малышей после начала новой пачки каки стали плохие
хонорик, представляю, сама только что прошла через муки выбора хорошего корма для своих хоревичей, один из которых проблемный по здоровью... Но на Акану/Ориджин больше не вернусь.
Я ошиблась с датой приезда нашего врача, приезжает завтра только, так что как узнаю, отпишусь, сама уже в нетерпении узнать что-нибудь интересного о кормах...
Acosta, я сама в ожидании, более того, у меня и корм на подходе и надо срочно решать, чем кормить дальше...а она еще не отвечает на звонок(( по поводу корма, я вообще о многих кормах хочу спросить, еще и о финском корме, которым в Питере кормят хорей, о чойзе, о роял канине (кстати, наша врач сказала, что на рояле у котов нет мкб..по-моему, единственный корм, на котором ей не встречались коты, болеющие этим заболеванием)
Не знаю полезна ли инфа. Много знакомых кошатников и собачников, кто кормИЛИ аканой ( а это около 39 человек ) отказались от аканы вообще. У всех разные ухудшения произошли, но чаще всего : понос и в худшую сторону изменялись анализы. На мой взгляд, то что хвалют очень быстро начинает портится в качестве. Про ориджен не знаю, но в роде он из этой же серии. Сейчас есть хорошие марки ( действительно ХОРОШИЕ ) супер премиум кормов холистик - это Canidae, Felidae, Canine Caviar, Feline Caviar, GO! Natural, NOW! Grain Free, Firstmate, Grandorf, Almo Nature, Nutra Gold Holistic, Eagle Pack Holistic Select ( тут названия и для кошек и для собак кормом ) Сама своих кошек перевела на новый корм и уже как 3 мес едят Алмо Натур Холистик для взр кошек (курица с рисом), до этого кормила Ямс для кастратов. Теперь довольно состоянием шерсти ( стала более шелковистой и менее пушистой ), и главное у старшей кошки перестало пахнуть из рта, что не мало важно. Так что я бы советовала обращать на них внимание. Правда в обычном зоомагазине я пока не видела. Но знаю интернет магазин (москвы) где они есть. Кто заинтересован и хочет попробовать милости прошу в аську за ссылью
FrosICHka, погуглила перечисленные тобой корма - у всех протеин - 32 или 33% - нормально, но вот дальше: Feline Caviar Holistic - 7 позиция - белая рыба - не указано, какая, а хорькам можно отнюдь не любую рыбу. Вяленая на солнце люцерна, высушенная мякоть свеклы, вяленые на солнце водоросли ламинарии, экстракт Юкки Шидигера, ягоды шиповника - лично я боюсь уже всяких ягод и трав в корме после Аканы. Свекла (полезная для ЖКТ) и юкка (служит для уменьшения запаха испражнений, в-основном) - еще нормально, остальное - я боюсь. ALMO NATURE Holistic KITTEN Chicken & Rice (30/19) - куриное мясо (из которого >24% - свежее мясо), мука из кукурузной клейковины* (а это глютен, который легко вызывает аллергию), коричневый рис (>16%) - слишком много для хорька, куриный жир, подсолнечное масло, мякоть свеклы, овес - зачем?, масло лосося, люцерна - трава, дрожжи, тимьян и шалфей - трава, экстракт юкки, экстракт виноградных косточек, экстракт зеленого чая, экстракт цитрусовых - это вообще без комментариев. То есть опять же травы и слишком много зерновых. Felidae Cat&Kitten Formula - natural flavor - опять трава , flaxseed -льняное масло постоянно - зачем?, sage extract, cranberries, rosemary extract, sunflower oil, yucca schidigera extract - и снова травы... GO! Natural - кто-то из хорятников кормил на нашем форуме - отзывы были не ахти, помнится обратно на Ориджин с него перешли. - то же самое, травы, плюс лукавство производителя, что корм беззерновой, хотя там и овес и льняное семя и т.д. NOW! Grain Free - 8 преимуществ корма NOW! Grain Free: НЕ содержит субпродуктов НЕ содержит животных жиров - а откуда тогда 20% живого жира в составе ??? Ингредиенты: филе индейки, картофельная мука, горошек, картофель, цельное сухое яйцо, масло канолы (сохраненное смесью токоферолов, источником витамина Е), гороховая клетчатка, томаты, натуральный ароматизатор, льняное семя, кокосовое масло (сохраненное смесью токоферолов, источником витамина Е), филе лосося, филе утки, морковь, тыква, яблоки, бананы, голубика, клюква, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, бобы чечевицы, брокколи, шпинат, творог, побеги люцерны, фосфат двухкальциевый, вяленая на солнце люцерна, высушенные водоросли... экстракт дрожжей, экстракт Юкки Шидигера, L-карнитин, календула, высушенный розмарин. - и снова без комментариев - масла канолы, кокоса, ананас с грейпфрутом также очень впечатляют. Firstmate Classic Cat - ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь и (или) анчоус и (или) сардина, курица, перловая крупа, овсяные хлопья, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), рыбий жир (консервированный с токоферолом), фосфорная кислота, двухкальциевый фосфат, холинхлорид, метионин, карбонат кальция, пропионат кальция, ягоды клюквы, черники, малины, минералы - опять же - без комментариев. И/Или - особенно впечатляет в составе. И снова - здрасти, ягоды. Nutra Gold BREEDER CAT FORMULA (Нутра Голд) корм для кошек всех пород и возрастов с мясом курицы,овощами и океанической рыбой - натуральный ароматизатор курицы - , льняное семя, сухой порошок целлюлозы - , сушеный корень цикория - ну зачем?? По игл паку не нашла пока. Но я поищу. Наверняка, это действительно хорошие корма для кошек и собак, но уж никак не для хорьков с такими-то составами. Все вышесказанное - мое имхо. Составы - либо с оригинальных сайтов, либо с сайтов офпредстаставительств. И объясните мне кто-нибудь, что такое экстракт дрожжей?? Это как экстракт жемчуга или экстракт кашемира...
*Not, признанный существенным питательным веществом Профилями Питательного вещества Корма для кошек AAFCO
Орлиный Корм для Котят Пакета сформулирован, чтобы встретить пищевые уровни, установленные Ассоциацией американских Чиновников Контроля за Подачей (AAFCO) Профили Питательного вещества Корма для кошек для роста и беременности/кормления грудью.
sinichka, спасибо, конечно, но я вполне могу найти любую информацию сама . А в представленном тобой виде - это, к сожалению, малопонятно. Переведу: Состав: курица, рисовая мука из неочищеннего зерна, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е (токоферол)), кукуруза, рыба (анчоус и/или сардина), Высушенная Мякоть Свеклы, Льняное семя, Высушенные Яйца, Пивные Дрожжи, Естественный Куриный Ароматизатор, Пшеница, Соль, Хлорид Калия, томат, Холиновый Хлорид, Бычий (не могу понять что именно бычий), DL-метионин, Витамины [Дополнение Витамина Е, Аскорбиновая кислота (Витамин C), Дополнение Ниацина, Дополнение Витамина А, d-кальций Panothenate, Гидрохлорид Пиридоксина, Мононитрат Тиамина, Дополнение Витамина d-3, Биотин, Дополнение Vitamin B-12, Фолиевая кислота], Комплексы полисахарида Цинка, Железа, Марганца и Меди, Карбоната Кобальта, Йодата Калия, Селенита Натрия, Лецитин, Экстракт Розмарина, экстракт Юкки Шредингера , Высушенная Лактобацилла acidophilus, Лактобацилла casei, Enterococcus faecium, Бацилла subtilis, Бацилла licheniformis, Aspergillus oryzae и Aspergillus, Смешанные Токоферолы (естественный консервант). Анализ естественно, в процентах, а не в минутах. Корм признан Американской Ассоциацией Контроля Качества Питания. Корм сбалансирован, чтобы удовлетворить все потребности котят, беременных и лактирующих кошек.
Acosta, В моём ответе перечислены корма для собако-кошачьего употребления, а не хорьковского. Естественно для собак с кошками такие составы нормальны. Это видимо моя ошибка что я не написала что корма перечислены для собак и кошек, а не хорей. Для хорей хозяин сам выберет чем кормить. В данной теме не указанно что именно для хорьков вопрос поднят о этих кормах. Мой ответ был лишь совет, а воспользоваться им дело лично каждого. Я не говорю что всё давайте бросайте аканы и ориждины и кормите Канидае или Голден Иглом и т д
НЕ содержит животных жиров - а откуда тогда 20% живого жира в составе ???
Без животных жиров. Что такое животные жиры? Животные жиры – это продукты переработки сала, которые поступают на производство из скотобоен, мясных отделов магазинов и мест общественного питания. Сырые жиры содержатся в таких продуктах как сырые яйца, рыба, мясо, непастеризованное молоко, сливки, сыр и масло, сырой кокосовый орех, авокадо, оливковое и льняное масло.
Quote (Acosta)
GO! Natural - кто-то из хорятников кормил на нашем форуме - отзывы были не ахти, помнится обратно на Ориджин с него перешли. - то же самое, травы, плюс лукавство производителя, что корм беззерновой, хотя там и овес и льняное семя и т.д.
на официальном сайте такого понятия найти не могу, какие еще живые жиры..киньте ссылку в личку если не сложно. А ягоды и фрукты в составе лично меня не пугают ни сколько.