Четверг
11.12.2025
22:48
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Корма - Acana и Origin
хонорик # 61 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:31

73 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 05.07.2011
Acosta, Вот лицевая часть пакета
[img][murl=horeman.ru/_ph/10/2/423821898.jpg][/murl]адрес картинки[/img]

Хорьки: ЧипаwhiteмикиФеняКодо
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 62 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:57

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
хонорик, на сайте Аканы вроде точно такой же мешок изображен... Даже и не знаю, что еще предположить, почему у ваших малышей после начала новой пачки каки стали плохие :(
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
хонорик # 63 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:08

хоревладелец
Ярославль
С нами с 05.07.2011
Acosta, да вот и мы не знаем.ну ничего это мы переживём просто жалко всегда так были довольны этим кормом. а тут вот такая вот ерунда)))
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 64 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
хонорик, представляю, сама только что прошла через муки выбора хорошего корма для своих хоревичей, один из которых проблемный по здоровью... Но на Акану/Ориджин больше не вернусь.
Нет меня 
Жалоба
хонорик # 65 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 04:54

хоревладелец
Ярославль
С нами с 05.07.2011
Acosta, вот и мы решили больше к этим кормам не возвращаться. :(
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 66 | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:02

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
хонорик, понимаю... Честно говоря, жалко... :(
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 67 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:43

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Я ошиблась с датой приезда нашего врача, приезжает завтра только, так что как узнаю, отпишусь, сама уже в нетерпении узнать что-нибудь интересного о кормах...
Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 68 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:20

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
N_I_P, ну вот :( , а я уже 4 дня вся в ожидании :( .
Пожалуйста, если будет возможность, расспроси ее о корме Gina Kitten 33 blush

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 69 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:48 | Отредактировано: N_I_P - Суббота, 16.06.2012, 21:56

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Acosta, я сама в ожидании, более того, у меня и корм на подходе и надо срочно решать, чем кормить дальше...а она еще не отвечает на звонок((
по поводу корма, я вообще о многих кормах хочу спросить, еще и о финском корме, которым в Питере кормят хорей, о чойзе, о роял канине (кстати, наша врач сказала, что на рояле у котов нет мкб..по-моему, единственный корм, на котором ей не встречались коты, болеющие этим заболеванием)

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 70 | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:47

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
N_I_P, значит, по прежнему очень ждем :)
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 71 | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:24

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
не знаю, уже что и делать, она вне зоны, корм кончился...пошла покупать маленькую пачку ориджена..((
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 72 | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:01 | Отредактировано: FrosICHka - Среда, 20.06.2012, 22:03

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
Не знаю полезна ли инфа.
Много знакомых кошатников и собачников, кто кормИЛИ аканой ( а это около 39 человек ) отказались от аканы вообще.
У всех разные ухудшения произошли, но чаще всего : понос и в худшую сторону изменялись анализы.
На мой взгляд, то что хвалют очень быстро начинает портится в качестве. Про ориджен не знаю, но в роде он из этой же серии.
Сейчас есть хорошие марки ( действительно ХОРОШИЕ ) супер премиум кормов холистик - это Canidae, Felidae, Canine Caviar, Feline Caviar, GO! Natural, NOW! Grain Free, Firstmate, Grandorf, Almo Nature, Nutra Gold Holistic, Eagle Pack Holistic Select ( тут названия и для кошек и для собак кормом ) Сама своих кошек перевела на новый корм и уже как 3 мес едят Алмо Натур Холистик для взр кошек (курица с рисом), до этого кормила Ямс для кастратов. Теперь довольно состоянием шерсти ( стала более шелковистой и менее пушистой ), и главное у старшей кошки перестало пахнуть из рта, что не мало важно.
Так что я бы советовала обращать на них внимание. Правда в обычном зоомагазине я пока не видела. Но знаю интернет магазин (москвы) где они есть. Кто заинтересован и хочет попробовать милости прошу в аську за ссылью

Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 73 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:43 | Отредактировано: Acosta - Четверг, 21.06.2012, 13:18

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
FrosICHka, погуглила перечисленные тобой корма - у всех протеин - 32 или 33% - нормально, но вот дальше:
Feline Caviar Holistic - 7 позиция - белая рыба - не указано, какая, а хорькам можно отнюдь не любую рыбу. Вяленая на солнце люцерна, высушенная мякоть свеклы, вяленые на солнце водоросли ламинарии, экстракт Юкки Шидигера, ягоды шиповника - лично я боюсь уже всяких ягод и трав в корме после Аканы. Свекла (полезная для ЖКТ) и юкка (служит для уменьшения запаха испражнений, в-основном) - еще нормально, остальное - я боюсь.
ALMO NATURE Holistic KITTEN Chicken & Rice (30/19) - куриное мясо (из которого >24% - свежее мясо), мука из кукурузной клейковины* (а это глютен, который легко вызывает аллергию), коричневый рис (>16%) - слишком много для хорька, куриный жир, подсолнечное масло, мякоть свеклы, овес - зачем?, масло лосося, люцерна - трава, дрожжи, тимьян и шалфей - трава, экстракт юкки, экстракт виноградных косточек, экстракт зеленого чая, экстракт цитрусовых - это вообще без комментариев. То есть опять же травы и слишком много зерновых.
Felidae Cat&Kitten Formula - natural flavor - опять трава , flaxseed -льняное масло постоянно - зачем?, sage extract, cranberries, rosemary extract, sunflower oil, yucca schidigera extract - и снова травы...
GO! Natural - кто-то из хорятников кормил на нашем форуме - отзывы были не ахти, помнится обратно на Ориджин с него перешли. - то же самое, травы, плюс лукавство производителя, что корм беззерновой, хотя там и овес и льняное семя и т.д.
NOW! Grain Free - 8 преимуществ корма NOW! Grain Free:
НЕ содержит субпродуктов
НЕ содержит животных жиров - а откуда тогда 20% живого жира в составе shok ???
Ингредиенты: филе индейки, картофельная мука, горошек, картофель, цельное сухое яйцо, масло канолы (сохраненное смесью токоферолов, источником витамина Е), гороховая клетчатка, томаты, натуральный ароматизатор, льняное семя, кокосовое масло (сохраненное смесью токоферолов, источником витамина Е), филе лосося, филе утки, морковь, тыква, яблоки, бананы, голубика, клюква, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, бобы чечевицы, брокколи, шпинат, творог, побеги люцерны, фосфат двухкальциевый, вяленая на солнце люцерна, высушенные водоросли... экстракт дрожжей, экстракт Юкки Шидигера, L-карнитин, календула, высушенный розмарин. - и снова без комментариев - масла канолы, кокоса, ананас с грейпфрутом также очень впечатляют.
Firstmate Classic Cat - ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь и (или) анчоус и (или) сардина, курица, перловая крупа, овсяные хлопья, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), рыбий жир (консервированный с токоферолом), фосфорная кислота, двухкальциевый фосфат, холинхлорид, метионин, карбонат кальция, пропионат кальция, ягоды клюквы, черники, малины, минералы - опять же - без комментариев. И/Или - особенно впечатляет в составе. И снова - здрасти, ягоды.
Nutra Gold BREEDER CAT FORMULA (Нутра Голд) корм для кошек всех пород и возрастов с мясом курицы,овощами и океанической рыбой - натуральный ароматизатор курицы - shok , льняное семя, сухой порошок целлюлозы - shok , сушеный корень цикория - ну зачем??
По игл паку не нашла пока. Но я поищу. Наверняка, это действительно хорошие корма для кошек и собак, но уж никак не для хорьков с такими-то составами. Все вышесказанное - мое имхо. Составы - либо с оригинальных сайтов, либо с сайтов офпредстаставительств. И объясните мне кто-нибудь, что такое экстракт дрожжей?? Это как экстракт жемчуга или экстракт кашемира...

Нет меня 
Жалоба
sinichka # 74 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:28

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Acosta, позвольте немного помочь по *игл пак*:(авто-перевод )
КОМПОНЕНТЫ

Куриная Еда, Измельченный Неочищенный рис, Куриный Жир (Сохраненный с Естественными Смешанными Токоферолами), Еда Клейковины Зерна, Земля Желтое Зерно, Анчоус & Еда Сардины, Высушенная Мякоть Свеклы, Льняное семя, Высушенный продукт Яйца, Пивовары Высушенные Дрожжи, Естественный Куриный Аромат, Еда Микроба Пшеницы, Соль, Хлорид Калия, Помидор Pomace, Холиновый Хлорид, Бычий, DL-метионин, Витамины [Дополнение Витамина Е, Аскорбиновая кислота (Витамин C), Дополнение Ниацина, Дополнение Витамина А, d-кальций Panothenate, Гидрохлорид Пиридоксина, Мононитрат Тиамина, Дополнение Витамина d-3, Биотин, Дополнение Vitamin B-12, Фолиевая кислота], Полезные ископаемые [Комплексы полисахарида Цинка, Железа, Марганца и Меди, Карбоната Кобальта, Йодата Калия, Селенита Натрия], Лецитин, Экстракт Розмарина, Юкка Извлечение Schidigera, Высушенная Лактобацилла acidophilus, Лактобацилла casei, Enterococcus faecium, Бацилла subtilis, Бацилла licheniformis, Aspergillus oryzae и Aspergillus нигерские продукты Брожения, Смешанные Токоферолы (естественный консервант).

ГАРАНТИРУЕМЫЙ АНАЛИЗ

Сырой белок
(минута).
34.00%
Сырой жир
(минута).
21.00%
Сырое волокно
(макс.).
3.80%
Влажность
(макс.).
10.00%
Кальций
(минута).
0.95%
Фосфор
(минута).
0.80%
Витамин А
(минута).
22,000 IU/kg
Витамин D
(минута).
1,200 IU/kg
Витамин Е
(минута).
75 IU/kg
Бычий
(минута).
0.17%
Аскорбиновая кислота (витамин C)
(минута).
30 мг/кг
Омега 6 Жирных кислот
(минута).
3.80%
Омега 3 Жирных кислоты
(минута).
0.51%
Полный Lactic Acid Micro-organisms*
(минута).
100,000,000 CFU/lb
(Лактобацилла acidophilus, Лактобацилла casei, Enterococcus faecium в равном количестве)

*Not, признанный существенным питательным веществом Профилями Питательного вещества Корма для кошек AAFCO

Орлиный Корм для Котят Пакета сформулирован, чтобы встретить пищевые уровни, установленные Ассоциацией американских Чиновников Контроля за Подачей (AAFCO) Профили Питательного вещества Корма для кошек для роста и беременности/кормления грудью.

Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 75 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:28

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
sinichka, спасибо, конечно, но я вполне могу найти любую информацию сама :) . А в представленном тобой виде - это, к сожалению, малопонятно. Переведу:
Состав: курица, рисовая мука из неочищеннего зерна, куриный жир (сохраненный с помощью витамина Е (токоферол)), кукуруза, рыба (анчоус и/или сардина), Высушенная Мякоть Свеклы, Льняное семя, Высушенные Яйца, Пивные Дрожжи, Естественный Куриный Ароматизатор, Пшеница, Соль, Хлорид Калия, томат, Холиновый Хлорид, Бычий (не могу понять что именно бычий), DL-метионин, Витамины [Дополнение Витамина Е, Аскорбиновая кислота (Витамин C), Дополнение Ниацина, Дополнение Витамина А, d-кальций Panothenate, Гидрохлорид Пиридоксина, Мононитрат Тиамина, Дополнение Витамина d-3, Биотин, Дополнение Vitamin B-12, Фолиевая кислота], Комплексы полисахарида Цинка, Железа, Марганца и Меди, Карбоната Кобальта, Йодата Калия, Селенита Натрия, Лецитин, Экстракт Розмарина, экстракт Юкки Шредингера , Высушенная Лактобацилла acidophilus, Лактобацилла casei, Enterococcus faecium, Бацилла subtilis, Бацилла licheniformis, Aspergillus oryzae и Aspergillus, Смешанные Токоферолы (естественный консервант).
Анализ естественно, в процентах, а не в минутах.
Корм признан Американской Ассоциацией Контроля Качества Питания. Корм сбалансирован, чтобы удовлетворить все потребности котят, беременных и лактирующих кошек.

Нет меня 
Жалоба
sinichka # 76 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:13

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
*Анализ естественно, в процентах, а не в минутах.....*

Я так думаю это минимум,а не минута,т.к.есть ещё и *макс,*.

Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 77 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:51

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
Acosta, В моём ответе перечислены корма для собако-кошачьего употребления, а не хорьковского.
Естественно для собак с кошками такие составы нормальны.
Это видимо моя ошибка что я не написала что корма перечислены для собак и кошек, а не хорей. Для хорей хозяин сам выберет чем кормить.
В данной теме не указанно что именно для хорьков вопрос поднят о этих кормах. Мой ответ был лишь совет, а воспользоваться им дело лично каждого.
Я не говорю что всё давайте бросайте аканы и ориждины и кормите Канидае или Голден Иглом и т д

Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
MurzikMur # 78 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:28

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
Quote (Acosta)
НЕ содержит животных жиров - а откуда тогда 20% живого жира в составе ???

Без животных жиров.
Что такое животные жиры? Животные жиры – это продукты переработки сала, которые поступают на производство из скотобоен, мясных отделов магазинов и мест общественного питания.
Сырые жиры содержатся в таких продуктах как сырые яйца, рыба, мясо, непастеризованное молоко, сливки, сыр и масло, сырой кокосовый орех, авокадо, оливковое и льняное масло.

Quote (Acosta)
GO! Natural - кто-то из хорятников кормил на нашем форуме - отзывы были не ахти, помнится обратно на Ориджин с него перешли. - то же самое, травы, плюс лукавство производителя, что корм беззерновой, хотя там и овес и льняное семя и т.д.

Правда ни того, ни другого в составе не нашла.

Хорьки: Гермес КонрадДжайнаПавлуша
Кто к нам с чем зачем..
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 79 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:50

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
FrosICHka, ты написала, что советуешь обращать внимание на данные корма - хорячие корма данные производители не выпускают. Так что я тогда вообще не поняла, зачем ты их перечислила.
MurzikMur, указано в составе "живые жиры", и не "сырые". Во-вторых, читаем состав GO Natural:
Для котят и кошек с цельной курицей, лососем и овощами:
Куриное филе, дегидрированное мясо цыпленка, коричневый рис, свежее мясо лосося, масло лосося (естественный источник ДГВ), белый рис, яблоки, овсянка, куриный жир (источник вит. E), подсолнечное масло, морковь, картофель, сушеная клюква, льняное масло, сухое цельное яйцо, фосфорная кислота, хлорид калия, таурин, витамины (витамин Е, витамин С, ниацин, инозитол, витамин А, тиамина мононитрат, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин B12), минералы (протеинат цинк сульфат железа, протеинат меди, оксид цинка, протеинат меди, сульфат меди, протеинат марганца, оксид марганца, кальция иодат, селенит натрия), DL метионин, экстракт кореня цикория, экстракт Юкка Шидигера, экстракт розмарина - травы, масла, ягоды.
Второй вариант: Беззерновой для котят и кошек с курицей, индейкой и уткой Grain Free Cat Chicken/Turkey/Duck 50/21:
Состав: Куриное филе, дегидрированное мясо цыпленка, мясо индейки, картофель, куриный жир (источник витамина Е), мясо утки, мясо лосося, мясо семги, яблоки, морковь, бананы, голубика, брусника, семена чечевицы - это [/u]зерно![u], брокколи, шпинат, творог, натуральный рыбный ароматизатор, натуральный куриный ароматизатор, масло лосося, цельное сухое яйцо, тыква, ростки люцерны, фосфорная кислота, хлорид калия, таурин, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, ниацин, витамин C, инозитол, D-кальций пантотенат, мононитрат тиамина, рибофлавин бета-каротина, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин B12), минералы (протеинат цинк сульфат железа, протеинат меди, оксид цинка, протеинат меди , сульфат меди, протеинат марганца, оксид марганца, селенит натрия), экстракт корня цикория, молочнокислые бактерии, молочнокислые бактерии казеи, пробиотик Bifidobacterium Thoermophilum, экстракт Юкка Шидигера, экстракт розмарина - опять же и травы, и ягоды.

Нет меня 
Жалоба
MurzikMur # 80 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:59

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
на официальном сайте такого понятия найти не могу, какие еще живые жиры..киньте ссылку в личку если не сложно. А ягоды и фрукты в составе лично меня не пугают ни сколько.
Хорьки: Гермес КонрадДжайнаПавлуша
Кто к нам с чем зачем..
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz