сегодня во время игры с Паном обратила внимание на его странное поведение- создалось впечатление буд -то он просто не видит свою игрушку когда я увожу ее в сторону, он стал медленнее бегать(как бы с осторожностью), и мне показалось что он и мое приближение по звукам определяет затем я присмотрелась в его глазки и увидела что зрачки у него сильно помутнели и стали белеть, и это все при том, что это явно произошло в ближайшее время. я стараюсь ему уделять все свободное время, но так как у меня работа сутками, ему часто приходится скучать одному сидя в клетке, так как оставить его одного в квартире опасно для всего что в ней находится. сейчас конечно же в ближайшее время в ветеренарку, но очень переживаю по этому поводу, очень уж обожаю своего малыша
Mirameena, хорьки очень близоруки, поэтому твое приближения он и так определяет по звукам и запахам . Если он действительно слепнет, то, насколько я читала, качеству жизни это не сильно мешает. Но с причинами этого надо обязательно разобраться и лечить. Очень сильно не надо переживать - хорька это чувствует и ему будет еще больше неспокойно и страшно. Знаю, что это трудно - у самой хоречек болеет, но когда у тебя совсем приступ паники, лучше от него держаться подальше, чтоб не нервировать и подходить к нему, только относительно приведя в порядок эмоции. Лучше скорее к ветеринару и уже от диагноза плясать. Помни, что твой хорек ждет от тебя помощи и защиты, у тебя нет права на панику и бездействие... Удачи вам и пусть все окажется чем-то нестрашным и излечимым!!!
сегодня во время игры с Паном обратила внимание на его странное поведение- создалось впечатление буд -то он просто не видит свою игрушку когда я увожу ее в сторону,
Вот наш малыш тоже не видит маленькую игрушечку на верёвочке с колокольчиком.. Только на расстоянии 10 см от его носа.. тогда бегать начинает, как немного дальше отодвинешь.. Смотрит в пустоту и только слушает бубенчик.. Они ведь слеповатые.. Ведь это норные животные. Попробуй провести пару тестов.. или понаблюдать за ним.. до того как пойдёте к врачу.. Вот вырезка с одной из статей: *** А что если вы все еще сомневаетесь, слеп ли ваш хорек или ваш ветеринар не может поставить точный диагноз? Тогда вы можете использовать ряд простых тестов, чтобы попробовать проверить вашего хорька на слепоту. «Если вы переставите мебель или закроете дверь, которую обычно держали открытой, слепой хорек, вероятно, пойдет прямо на эти предметы, не видя преграды», говорит Эрика Матулич. Так же может возникнуть подозрение о слепоте, если хорек не хочет покидать свое место в клетке или в комнате и не бежит как другие хорьки в только что открывшуюся дверь. Мы узнали это также от мисс Скарлетт, крошечный хоречки шоколадного цвета, возраст приблизительно 6 лет, которая была оставлен в приюте Ассоциации хорьководов Штата Коннектикут. Она была странно тиха и застенчива, была этаким философом, как я назвала ее за слишком задумчивый для нее вид и еще она была очень растеряна, оказавшись в моей квартире. Я не понимала, почему она идет прямо на стену и падает с лестницы! Я чувствовала себя идиотом, т.к. совершенно не понимала ее поведения и не поняла сразу, почему она так себя ведет! Скарлетт была настолько хороша и красива, и так непосредственно компенсировала свою проблему, что, через несколько недель, ее прозвище было изменено на "Скарлетт Превосходную". Хорек, который пугается, когда выходит из своего привычного окружения или пугается, когда вы внезапно дотрагиваетесь до него, также может быть слеп. Другой слепой хорек - Джинжер, брошенный в ветеринарной клинике, сильно кусался, когда его пытались вытащить из клетки. Вы также можете заметить изменения в поведении и отношении с другими хорьками. Слепой хорек может упасть, когда кто-то пытается забраться к ним в гамак. Они могут поворачиваться, чтобы укусить, когда чувствуют кого-то позади себя. ***
Посмотрит.. понаблюдай, изменилось ли поведения хорька в вышеперечисленных ситуациях.. Ну и конечно же если.. Если подозрения остаются.. посетите врача! Я полностью присоединяюсь к Acosta, Не переживай!! Даже если что-то со зрением и произошло у твоего хорижопика.. Для хорьков это не большая беда!! Они легко приспосабливаются к новой жизни.. Но причину безусловно узнать нужно!
Вот наш малыш тоже не видит маленькую игрушечку на верёвочке с колокольчиком.. Только на расстоянии 10 см от его носа.. тогда бегать начинает, как немного дальше отодвинешь.
Это у них слепая зона! Они многие не видят когда "прямо перед носом " )) Но тут все таки вероятно, что хорь ослеп, т.к.
Quote (Mirameena)
затем я присмотрелась в его глазки и увидела что зрачки у него сильно помутнели и стали белеть, и это все при том, что это явно произошло в ближайшее время
У Ланса так же было! Глаза прото побелели! Но это было меньшим из наших проблем.. и он продолжнал так же носится! слепота, правда не сильно меняет их жизнь! Нос, слух, усы и выбрисы - вполне заменяют им и без того подслеповатые глаза!
Врачу стоит показать, только чтобы убедится, что слепота не причина заболевания...
Это у них слепая зона! Они многие не видят когда "прямо перед носом " ))
не..не.. наш как раз.. видит только перед носом её! а чуть дальше отодвинуть и в прострацию впадает. Но меня он с далека видит )) (метров така 3 )
Quote (Умка)
затем я присмотрелась в его глазки и увидела что зрачки у него сильно помутнели и стали белеть, и это все при том, что это явно произошло в ближайшее время
У Ланса так же было!
Ну вот.. А вдруг есть еще надежда.. Ведь хорьку чуть больше года.. Совсем молоденький..
спасибо большое за поддержку и советы, сходили к врачу сказали что у моего зайки один глаз совсем почти не видит, а второй начинает слепнуть. Врач так же сначала сказал что надо сдать анализ крови(бедняге лапки все искололи пока веночку нашли ) седня сказали что анализ в порядке и сказать из-за чего он ослеп затруднились "...хорики народ такой, у них это встречается, но переживать не стоит живут и слепыми прекрасно..." Просто меня поразило как быстро у него это произошло! буквально за 3-4дня глазки побелели щас такой грусный ...
Mirameena, у них все протекает оч быстро! просто мы часто видим уже только последние стадии..
не переживай! жалко очень, он ведь такой молоденький! С другой стороны - жить ему это правда не помешает! Удачи малышу и тебе!
По опыту: хорьки быстро привыкают к слепоте. Зрение - не их конёк. Я знаю нескольких хорьков, слепых от рождения. По ним вообще не скажешь, что они не видят
вот щас играли)) несколько углов встретил бедняга ну настроение вроде отличное
Mirameena, Привыкнет! Конечно на психику давит такой расклад, но в принципе ничего страшного! Здоровья хорежопке!
Tata, а акте лекарства назначают при катаракте и в каких случаях?
Стиви, вы полеживаете связь между слепотой и кормлением?
Vinni_the_Pooh, нам назначали Квинакс. А случай у нас такой же, как и у Mirameena - один глаз полностью ослеп, второй - начальная стадия. Вот хотелось узнать, что выписали им.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
а вы знаете мне ни чего не прописали, сказали просто что ни чего страшного да и что такое довольно часто встречается у них.
Tata, ну я бы воздержалась от выводов. Вы же не вет. По описанию может и так, а в реальности нет
Vinni_the_Pooh, не поняла, вы о чем?? По-моему, я никаких выводов не делала. А лекарство меня интересовало исключительно из личных соображений - хотела узнать что выписывают сейчас при катаракте хорькам...
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных