Среда
17.06.2026
13:49
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Aelina  
появляются опасения что мой хорь ослеп
Стиви # 21 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:19 | Отредактировано: Стиви - Воскресенье, 13.05.2012, 21:19

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Vinni_the_Pooh, неправильное кормление может привести да же к смерти хорька неговоря уже о слепоте.
поэтому и спросила. а ты считаешь что кормление и здоровье хорька не взаимосвязано?
Хорек - хищник, его пищеварительный тракт очень короток, поэтому его основной рацион должен состоять из высокоусвояемого белка, т.е. из продуктов животного происхождения, которые быстро усваиваются в желудке.

Хорьки: Стиви
Нет меня 
Жалоба
Mirameena # 22 | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:58

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Новороссийск
С нами с 10.05.2012
Tata, извини ни чего сказать по этому поводу не могу sclerosis мне ни чегошеньки врачи не прописали, хотя пошла в одну из самых хороших ветеренарок в городе.
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 23 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 06:47 | Отредактировано: Стиви - Понедельник, 14.05.2012, 06:47

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Mirameena, кормишь то чем?
Нет меня 
Жалоба
Tata # 24 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:36

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Mirameena, раз врач ничего не прописал, значит не посчитал нужным. Не переживай так сильно. Для собственного успокоения ты можешь попробовать проконсультироваться у другого врача в своем городе, либо созвониться с рекомендованным врачом-офтальмологом в Москве.
Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 25 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:02

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Mirameena, очень очень жаль хорижопика! :( Ну, как пишут. ничего страшного.. в этом нет для хориков.. они и так слеповатые..

Но я полностью согласна со Стиви, вам нужно продолжить искать причину, его слепоты. Как минимум начать с вашего кормление. Убедиться, что оно точно подходит хорьку. Потеря зрения, не может быть беспочвенной в таком возрасте, значит в организме идут сбоит.. И весьма значительные. И что бы исключить наследственность, созвонитесь с людьми у кого его брали.. Узнайте нет ли у мамы, папы, братьев подобного.. (Но это конечно если есть возможность) Удачи вам!!! И здоровья хорежопке!

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 26 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:24 | Отредактировано: Acosta - Понедельник, 14.05.2012, 15:51

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, не совсем согласна, что от кормления зависит зрение, хотя, в -общем и целом - от питания зависит очень многое, например, слепоту вызывает недостаток таурина... В данном случае я бы не исключала травму в первую очередь и наследственность - во вторую.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 27 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:33

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Acosta)
Veroni1ka, не совсем согласна, что от кормления зависит зрение

На прямую зрение не зависит от кормления ))) я такого и не писала... но сбой в организме из-за неверного питания.. который привёл к потери зрения .. легко! У каждого живого существа есть свои жизненные ресурсы выживание, от природы.. от "мамы с папой" гены.. так сказать. И один хорёк может на рисовой каше с дешевым кормом прожить без проблем года эдак.. три, а другой на дорогом сбалансированном спец.корме до года уже растерять своё здоровье! Нельзя.. судить..тыкая пальцем.. в небо! Я лишь дала совет, что я бы начала с питания + гены проверить! Просто так животные не слепнут.. на это должна быть ВЕСКАЯ причина.. и я уверенна её нужно искать!!

Нет меня 
Жалоба
Vinni_the_Pooh # 28 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:08

67 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Москва
С нами с 19.05.2011
Девушки, ну вы хоть погуглите из-за чего развивается катаракта.

Кормление - важная часть содержания хорька. Но от плохого корма хорёк не слепнет.
Veroni1ka, Наприм как сбой приводит к слепоте?

Найдёте вы причину катаракты и дальше что? Это не лечится у хорьков. Можно удалить или хрусталик или глаз целиком. Всё.
Ну еще капли или мази назначают, если есть воспаление или некоторые други проблемы. Но зрение не возвращается.

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 29 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:38

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Vinni_the_Pooh, а кто говорит о катаракте.. ну допустим это катаракта.. какого рода мы тоже не знаем..
Последовала вашему совету и погуглила))) Первый же сайт... читаем:
Факторы риска развития катаракты
Каждый подвержен риску возникновения катаракты, потому что возраст - главный фактор риска.
После 65 лет у половины населения отмечается определенная степень помутнения хрусталика, однако снижение зрения может не отмечаться.
Возраст думаю.. само собой мы не рассматриваем..
К факторам риска развития катаракты также относят:

• Диабет - Питание!

• Наличие катаракты у кровных родственников - Наследственность

• Травмы или воспалительные заболевания глаза в прошлом - Травмы

• Отравления солями металлов - Питание

• Длительное использование некоторых лекарственных препаратов - Питание

• Длительная инсоляция (воздействие ульрафиолетового спектра света) - Думаю можно исключить

• Длительное воздействие ионизирующей радиации, инфракрасного излучения Думаю тоже исключаем

• Курение
- Ну разве что пассивное!

Голубым цветом это мои Коментарии.. Я не буду тратить часы на поиски более детальной информации.. Я думаю этого достаточно..
Я искренне верю в поговорку.. "Мы состоим из того, что едим"
Конечно питание это не панацея.. Но повторюсь.. бы начала поиск с питания.. так как зверь молодой.. и просто так катаракта (хотя не уверена что мы о ней говорим).. слепота не наступает.

Нет меня 
Жалоба
Mirameena # 30 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:08

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Новороссийск
С нами с 10.05.2012
Стиви, сухим кормом для хорьков, сырое мясо, куриные шеи, и так же он очень любит хлебать бульон с мелко порубленным мясом или шеями.
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 31 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:18

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Mirameena)
Стиви, сухим кормом для хорьков, сырое мясо, куриные шеи, и так же он очень любит хлебать бульон с мелко порубленным мясом или шеями.

ну вот.. <_< :(
Mirameena, а вы знаете, что питание у вас в корне.. не верное, для хорька ???

Нет меня 
Жалоба
Mirameena # 32 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:19

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Новороссийск
С нами с 10.05.2012
Quote (Veroni1ka)
• Диабет - Питание!
, тоже исключаем, сахар в крови в норме

Quote (Veroni1ka)
• Травмы или воспалительные заболевания глаза в прошлом - Травмы
- нууу не знаю, обижать его не обижали, а вот сам он шумоголовый до безумия так что ударяется бывает (бедный особенно сейчас)

Quote (Veroni1ka)
• Курение - Ну разве что пассивное!
- а тут даже пассивное исключено.
ну в общем щас наблюдаю за ним вроде чувствует себя норм только чуть менее активный и хвостиком за мной бегает, ну думаю активность его вернется

Нет меня 
Жалоба
Vinni_the_Pooh # 33 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:11

67 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Москва
С нами с 19.05.2011
Veroni1ka,
Схарный диабт (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого. Кроме человека, данному заболеванию подвержены также некоторые животные, например, кошки.

Не путайте причину и следствие.

Mirameena, питание у вас и правда не слишком правильное. Вы или уж сушкой кормите или натуральными продуктами.

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 34 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:48

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Vinni_the_Pooh, :D
Заболевания эндокринной системы как правило вызванны нарушением обмена веществ. Причины нарушения обменных процессов могут быть разнообразны, но основной причиной все же является дефицит жизненно важных витаминов и минералов.

Я не люблю спорить на пустом месте.. И не хочу Вам что-то доказывать ))))))) И тратить время на пустые доказательства.. Давайте каждый останется при своё мнении.. ;)

Добавлено (15.05.2012, 16:48)
---------------------------------------------

Quote (Mirameena)
ну думаю активность его вернется

Конечно вернётся, ему время.. нужно.. что бы привыкнуть.. к новым "обстоятельствам"
И я вас умоляю.. пересмотрите своё питание... Если говорить о том же таурине, о который писала Acosta, который действительно очень важен для хорьков. Ваш хорёк его совсем не получал.

Нет меня 
Жалоба
Mirameena # 35 | Дата: Среда, 16.05.2012, 01:47

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Новороссийск
С нами с 10.05.2012
Veroni1ka, а в каком виде ему его можно давать, вернее в каких тогда продуктах позволенных ему он есть?
Vinni_the_Pooh, спасибо приму во внимание mda

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 36 | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:01

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Mirameena, в любом сухом корме супер-премиум класса для котят есть достаточное количество таурина. При кормлении фаршекашей - рассчитывается точный рецепт под конкретного хорька, со сбалансированным содержанием таурина. Его передозировка также опасна, как и не нехватка. Таурин нужен для сердечно-сосудистой системы, шерсти, зрения.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Стиви # 37 | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:35

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Quote (Mirameena)

каким именно сухим кормом?
есть корм спец для хорьков,которым кормить хорьков нельзя. например падован.

Нет меня 
Жалоба
Mirameena # 38 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:27

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Новороссийск
С нами с 10.05.2012
ребят, подскажите как связаться с Квант Светой? не могу пока с ориентироваться на сайте. sorry

Добавлено (18.05.2012, 12:27)
---------------------------------------------
Стиви, нет, точно не помню его на звание, но точно не Падован, мы вот тока его закончили в вет аптеке посоветовали.

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 39 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:02

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Mirameena, Вот.. здесь можешь ей написать, или там же в личку http://horeman.ru/forum/14-8353-1

Mirameena, я боюсь уже что-то писать... Я понимаю, что это не правильно, в своих бедах, винить кого-то.. Наверное это происходит от бессилия осознать.. Почему всё таки это происходит? Это уже не первый раз.. Прежде не встречала подобного, и ни когда со мной и с моими зверями такого не случалось... как только я "Здесь" на этом форуме напишу что -то положительное.. Сразу происходит БЕДА с животными.. В течении следующих суток.. В первый раз я отмахнулась, а сейчас задумалась... Что это такое? Сглаз :'( ? Или.. что банальное совпадение.. которого прежде не когда не было.. а тут..
Я вчера собаку, точнее щенка, оставила на тяжёлой операции.. Вернулась домой.. пошла к Слинки, что бы хоть немного успокоиться.. Так как на таких нервах.. передать не могу словами.. достала его с клетке.. и онемела от увиденного. Он ослеп на один глаз.
Как? Почему?... Не знаю... :'( Сил нет больше.. даже плакать...

Mirameena, ты обратись к Квант_Света.. В любом случае. Я верю, что это не из-за питания, в нашем случае.. Я вчера подняла кучу литературы.. по каким причинам может быть катаракта у хорьков.. Питание входит в одну из важных, но мой малыш получал все нужные витамины с пищей, при нехватки которых могла бы развиться эта болезнь. Боюсь делать какие-то предположения.. Но задумываюсь над тем, что у него что-то с генами.. Так как он два месяца назад (т.е. в 7 месяцев) сильно посидел.. Ведь мы его купили у недобросовестных заводчиков.. он был полу живой.. (Кстати по ссылки, что я выше взяла там сможешь увидеть какой он попал ко мне.. и какой стал) Но вот.. здоровье всё равно подвело.. :(

Нет меня 
Жалоба
Стиви # 40 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:46

458 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 14.01.2010
Veroni1ka, :'( :'(
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz