Veroni1ka, очень сочувствую, что веты говорят?... А с песиком что, он же еще совсем маленький? Глупое предположение, но ты точно уверена, что Слинки ослеп? Может, в панике показалось?... Может, не все так плохо! Невовремя скажу, но все-таки - у тебя порой двойные стандарты. Нет фактов, что у Слинки это не из-за питания. Только твоя вера. Теперь ты понимаешь, что заболеть может любое животное - как бы его не любили и как бы о нем не заботились и как бы хорошо его не кормили?... Генетика, травмы, питание - все влияет...
Умка, я знаю, но каждый хорек индивидуален, возможно, в силу каких-то причин у него какой-нибудь компонент не усваивался или еще что-нибудь, просто не все, что происходит с хорьком в плане здоровья из-за питания. Вероника обвинила меня в плохом обращении с моими хорьками, потому что я, о ужас, кормлю их Аканой и они пьют не в 4 раза больше, чем едят, а меньше, и типа именно поэтому Линки болеет, я с ней категорически не согласна - инфекцию можно подхватить где угодно, ослабленный прививкой организм не справился. Согласно ее логике теперь я могу обвинить ее в жестоком обращении с животными, потому что хаски на операции, а хорек вообще ослеп. Но я все-таки адекватный человек и понимаю, что Вероника хорошо заботится о своих питомцах, просто бывают такие вот грустные случайности, как с ее малышами - это непредсказуемо .. В данном случае, так же как и у топикстартера я бы в первую очередь заподозрила травму или генетическую предрасположенность, Слинки - хоречек с непростой судьбой, даже страшно представить, чтобы с ним было, если б не Veroni1ka - она ему в буквальном смысле жизнь спасла... Veroni1ka, держись, солнце! Не паникуй, потеря зрения для хорька - это нестрашно, почти не влияет на качество жизни. Соберись, твоим питомцам больше некому помочь, кроме тебя! Хаски обязательно поправится после операции, а Слинки будет продолжать тебя радовать своими шалостями! Все будет хорошо!!!!
Veroni1ka, я тоже сначала сильно перепугалась за своего зайку, но сейчас видя его бодрое состояние немного поуспокоилась, хотя чувство вины не проходит, понимаю что можно было это предотвратить . Я когда взяла его мне продавец(заводчик) сказала что кормить их можно просто куриными шеями, головами и т.д, что ни каких особых проблем с содержанием нет! это сейчас по истечении времени понимаешь что все в корни делалось не так как нужно, не правильное питание, возможно не правильное содержание, мало внимания, а теперь это вылилось в болезнь у ребетенка .... очень виню себя за все это но теперь толку от этого, сейчас стараюсь исправляться да вот поздновато только немного
Добавлено (19.05.2012, 00:09) --------------------------------------------- Veroni1ka, ты только не в коем случае не расстраивайся сильно, вы сами когда я обратилась за помощью мне сказали что ребетенки очень чувствительны к состоянию своих хореродителей, так что держись и без паники!!!! Все будет хорошо главное верить в это!!!!
Mirameena, да знал бы где упадешь, салом ку бы подстелил.. Но увы..