Добрый день! У хоречка наблюдается странное поведение, настороженное, беспокойное, все время обнюхивает, когда берешь на руки раствляет испуганно лапы и цепляется за одежду. За день до этого все было нормально, бегал, играл и был ласков, легли спать, а в 5 утра проснулся и начал метаться, пыталась уложить его, а он в таком тонусе был, жуть. В итоге днем спал по немножку минут 30, ночью вроде нормально. Сеггдня второй день, поведение то же, только спать стал лучше. Кушает нормально, в туалет ходит хорошо. За день до этого я ему покупала корм(едим роял канин, развесной) его не оказалось пришлось купить в пакете для котят до 4 месяцев. А и еще кое что забыла, сегодня у него были рвотные позывы(1 раз), но так ничего и не выдал. Животик мягкий, когда ощупывала, не возражал. Подскажите, пожалуйста, что с хоречком!
Isis, вариант первый - входит в гон (ты не написала ни возраст, ни половое состояние хорька), второй - что-то его серьезно напугало... Есть еще варианты, но маловероятные.
Мальчик, примерно год, в гоне уже пару месяцев. Я тоже думала сто могло напугать, но пока нет никаких предположений. Еще он у меня за день по ванне гулял, чуть водичку там полакал.
а почему вы раньше его не кастрировали?? вы писали ещё в июле 2011 года что у вас хорь в гоне ... а щас опять пару месяцев в гоне...вы зачем издеваетесь над хорьком?
А по вопросу есть какие нибудь предположения? У него второй раз какое то непонятное телодвижение: поднимает голову и как будто скалится и идет пена, потом все нормально бегает даьше.
Isis, предположения по вопросу... интоксикация. И в красногосрке есть кобра и айболит вот туда надо обязательно срочно сходить и здать анализы которые потребуется
Есть. Кастрировать. С самцом в затяжном гоне может происходить все, что угодно. Второе предложение - обратиться к ветеринару, диагнозы по интернету они такие странные.
Вполне возможно, что это реакция на боль. И т.д. Isis, в Красногорске находится клиника "Кобра", в которой аж двое рекомендованных терапевтов и хирург. Больше советовать нечего.
Isis, мы тут правда не ветеринары У твоего хорька весьма серьёзные признаки к "плохому самочувствию": Раз -
Quote (Isis)
сегодня у него были рвотные позывы(1 раз), но так ничего и не выдал.
Два -
Quote (Isis)
У него второй раз какое то непонятное телодвижение: поднимает голову и как будто скалится и идет пена
Этого уже достаточно, что бы схватить его под мышку и к вету.... причём бегом!!!!!!! Даже предполагать не буду.. что это может быть.. топай к вету!!!!
П.С, ( FrosICHka, что-то про глистогонку и пену у кошек из рта.. ты загнула .. Сколько своих глистогонила.. разными видами глистагонок... ни разу не было ничего подобного %).. Это не норма!! )
Veroni1ka, таблетки глистогонки любые горкие и для них это не есть вкусно,одна моя коша хочет избавиться от таблетки от сюда и пена идёт - это нормально. другая кошка у меня сама любые таблетки лопает. суспензии мы не воспринимаем
Доброй ночи! Ездили к вету, делали снимки с барием, все было нормально, немного отдохнул, потом был очень активен, пописал покакал. А вот что дальше было это жуть, поднял голову, скалится, пена, так несколько раз, мы его в охапку в клинику, по дороге он начал шипеть, брыкаться, укусил свекровь, животик весь ходуном, ужас. В книке нам заявили подозрение на бешенство и отправили на ул.Юннатов д.16а. Мы съездили еще в Айболит, нам толково разъяснили, что и как, не похоже на бешенство. Но принять не смогли т.к. ротолог закончил дежурство, звонили Васину В.В. он потвердил, то что это не бешенство, но приедет только завтра в 11ч дня. Малыш очень испуган, на руки практически не дается, дала успокоительное, надеюсь хоть поспит. Завтра отпишусь, что да как. Всем большое спасибо за советы!!!
Добавлено (03.03.2012, 09:01) --------------------------------------------- Доброе утро! Мы проснулись, хотя я даже не знаю спал ли он. После вчерашних криков, хрипит, очень насторожен, глаза испуганные. Воду не пьет, пришлось через шприц воду с успокоительным давать. Сейчас свернулся колачеком и спит в своей шкурке. Не знаю как поступить, дать ему отдохнуть и к 20 ч в Айболит ехать или звонить Васину чтобы приехал . Муж за первый вариант, а я за второй. Еще вчера катались в государственную клинику, но это вообще было лишним , свекровь в 11 ч. вечера завезли в травмпункт, а сотовый она не взяла, в итоге в час ночи когда мы приехали ее не оказалось дома, на нервах поперлись опять в травмпункт, выяснилось что ее положили в стационар(зачем я так и непоняла). Муж не отдохнувший, без сил поехал на работу, я одна с малышом. Боюсь даже прилеч еще хоть полчасика поспать
Мы все очень переживаем за вас с хориком. Не затягивайте с вызовом опытного врача или с поездкой к нему. Пишите о результатах обследования.
Плохо ему стало, минут через 40 после приема вазилина(как посоветовали в Кобре, будь они не ладны ), мне кажется это и послужило ухудшением состояния. Сейчас жду мужа, соберем домашний консилиум и решим что делать дальше. Пока ведет более менее спокойно, но настороженно. Животик мягкий, больше приступов небыло.
Добавлено (03.03.2012, 12:46) --------------------------------------------- Спасибо вам, за поддержку!
Isis, если после вазелина стало плохо. ЗНАЧИТ ЭТО ЗАКУПОРКА!! он после приема вазелина должен был прокакаться. пена изорта это возможно его рвало, почему не сказали ветам что пена пошла после вазелина. как у вас дела?