блин, сейчас перечитал всю тему, особенно про кусания. наши стервецы идут на контакт. Но так идут! Они летят на контакт! За пальцами охота! Не убрал пальцы - готовься к укусу. Видят пальцы - надо укусить! Никаких поползновений в сторону ласки. Наказаний не применять - понятно. Добро и ласка - только - за! Только вот для них добро и ласка - это разрешить погрызть пальцы! Дают их погладить - но если есть шанс укусить - непременно воспользуются! Мне как приучить их рукам если у меня все руки в зеленке будут? Сейчас (пока под действием наркоза), Фенька дается в руки, спокойно сидит на руках, дает погладить. Когда начинаем гладить по голове - закрывает глазки и начинает залипать. Обратно кладу в "гнездо" её, лежит - смотрит на нас как мы из комнаты выходим. Вот не знаю что делать( Может с собой её забрать к нам в комнату - погладить её пока, пускай у меня на животе погреется? Может привыкнет побольше к моему запаху...
Ребят через сколько после операции малышей кормить можно будет? А то жалко их очень, они и так у меня доходяги. А тут ещё сутки их не кормить((( Фенька, такая нежная после наркоза. Блин завтра колоть её надо будет - страшно(((
Добавлено (28.02.2012, 15:59) --------------------------------------------- Катрин82, уже попробовал приносил её к нам в комнату. сразу активность, сразу нюхать всё вокруг где, что, как, о покое и речи быть не может)))) Отнес обратно в домик, уложил, укрыл, погладил маненько и вышел, а она лежит оттуда выглядывает так смотрит на меня...
Катрин82, врач сказал - "До вечера не кормить. Если какие-то вопросы будут, обязательно звоните" Мы Фенечку уже немножко подкормили, полчаса назад чайную ложку Паштета Роял Канин для котят. Фунтик ещё дрыхнет.
Nimosser, не переживайте, всё будет хорошо. Пока отходят от наркоза и вялые,занимайтесь голыми руками,чтобы чувствовали ваш запах. Лаской можно очень долго от них что либо добиваться сейчас,ну и при этом ходить с забинтованными руками,а то и ногами. Надо наказывать,чтобы они понимали,что можно а что нельзя,это не люди,которые могут говорить и понимать язык человеческий,надо на деле это показывать и тогда они как раз и понимают за что их наказывают,а за что поощряют и целуют. Это не люди,а животные у которых свои тараканы в голове
RUSTAM, наказывать надо тогда, когда животное уже освоилось и привыкло. За укусы наказывать только в определенных случаях, если это укус в целях защиты - нельзя наказывать, надо наоборот успокоить, приласкать, чтобы хорь понял, что ему от хозяев не надо защищаться, ему вреда не причинят. С отказничками неприученными вообще довольно сложно, именно поэтому я и не понимаю, почему ты взял не клубного хорька, а у неизвестно кого. Чтобы воспитывать подобных отказничков надо уже хоть что-то понимать в их психологии и поведении. А не наоборот. Это живые существа, а не тренировочные манекены.
Acosta, А вы цены здесь у нас клубных хорьков знаете??? И я брал в питомнике, а не отказного
Ну вот пока малые дрыхнут смог сфоткать Фунта, а то он убегает, хрен поймаешь его)))
Добавлено (28.02.2012, 17:57) --------------------------------------------- Acosta, это у меня отказнички-путешественники. Вполне возможно, что из одного и того же питомника что и RUSTAM, брал
Acosta, а если это укус не в целях защиты? Если он играть по-другому не умеет? Что тогда с ним делать? Он бегает гоняется, за пальцами и тапками с одной единственной целью - погрызть! Причем именно погрызть, а не укусить.
Nimosser, им объяснять про это бесполезно,они готовы им дать свою шею,чтобы они её перегрызли,но главное,чтобы это хорьку нравилось
RUSTAM, зато животное из клуба имеет пакет документов)) К слову по Москве не так много зарекомендовавших себя клубов)) от силы 3-4))) А уж заводчики.. частные... это не клуб и не питомник))) никто вам щенячку *а после и родословную* выписывать не будет если сами хорьки *родители* и щенки не зарегестрированны)) + такой заводчик *клубный* выдает полный пакет данных на хоря - ибо все они видут журнал пометов)) т.е. при желании можно поднять всю инфу по фашему хорьку с рождения)) от того каким он родился по счету, заканчивая чем сколько он весил в 45 дней))
Nimosser, а у моего как у крысы,вот и думаю, то ли он маленький, то ли сам не пойму ничего
Добавлено (28.02.2012, 18:04) --------------------------------------------- Умка, да мне эти документы и не к чему,мне их что, каждому встречному что ли предъявлять. У моего есть паспорт с прививкой которую делали,договор купли-продажи да и больше мне ничего не надо
Добавлено (28.02.2012, 18:04) --------------------------------------------- Умка, и его номер написан в паспорте
Quote (RUSTAM)
договор купли-продажи
фигассе! У моих только номер телефона, у кого я их забрал, остался и всё.