Умка, я себе цель поставил в максимально короткие сроки его приручить, чтож я со зверушкой какой то не смогу справиться, я же человек-разумный, как его там- хомосапиниес вроде
RUSTAM, потому что сейчас он не понимает, что это такое к нему тянется с незнакомым запахом, поэтому и кусает. Помажь руку сливочным маслом (не наложи масло, а помажь), чтоб запах был и можно было именно слизывать и протяни хорьку.
Умка, Спасибо! Вот как доведёт меня в один прекрасный момент,так скину перчатки и обувь и буду его жулькать голыми руками)))
Добавлено (27.02.2012, 18:50) --------------------------------------------- Acosta, сегодня попробую,для начала в перчатке,так как он у меня не воспринимает никакие вкусняшки))
RUSTAM, Да ты дай ему к тебе привыкнуть то! Прям результатов хочешь за пару дней получить, на это месяцы уходят! Привыкнет, сам кусаться перестанет! Вон мои пираньи по первому времени и пальцы и носы и брови прокусывали, а теперь ласкучие до безобразия! Правда жене до сих пор иногда достается, не сильно, но ощутимо! Они как то меня больше любят!
кстати, по поводу вкусняшек. что еще можно попробовать? яблоки, фундук, кешью, сладкий перец - не прокатило((( чем то поощерять надо, а чем бог его знает.
Nimosser, посмотри, целая тема была. У каждого индивидуально, например Ника у меня вообще ничего не воспринимала... Попробуй помидорук, огурчик, естественно без кожуры и то и другое, всё в мизерных колличествах и исключительно в качестве поощрения.
Nimosser, Только с огурцами и помидорами будьте осторожны! Зимой они как правило выращены на химикатах! У нас уже были отравления! Летом то со своего огорода едят, аж за ушами хрустит! Мои пираньи огурцы вообще друг у друга отбирают!
Colormen, а моя по-моему всё вкусняшкой считает) банан, огурец, паста для вывода шерсти, как то слизывала каплю подсолнечного масла с пола (не знаю, можно ли им), титбитовские вкусняшки идут хуже всего, а конфетки я не нашла нигде(((
Категорически нельзя - высокий риск закупорки. Не останавливайся на одном предложении, мой в первый раз попробовав банан его вообще выплюнул, а потом увидел, как я его ем, так ему сразу понравилось. Теперь изо рта вынимает, съесть банан в одиночку теперь можно только находясь в другой квартире . Изюм попробуй или виноград - без кожуры, косточек и малюсеньким кусочком. RUSTAM, у тебя задача приучить не кусать руки, а не перчатки... Смысл какой давать лизать перчатки? Чтоб он потом их съел и закупорился??
мы всё что пробуем в качестве вкусняшек, потом отправляется наподоконник или в маленьких количествах лежит рядом с миской. У на всё ещё идет борьба за пальцы, мы то не кусаем их, то опять - лучшее лакомство. У меня Фунтик после частого вытирания им полов, после кусания моих тапок, плакать начинает. Бегает вокруг меня и плачет. А вообще держите за нас кулачки, мы поехали на операцию.
Nimosser, всего самого наилучшего! Будем ждать ответа от Вас
Nimosser, раз он плачет, значит, что-то не так. Может, он с тобой поиграть хочет, но пока не умеет и не знает как, а ты им полы вытираешь... Бедный ребенок не понимает даже, за что с ним так жестоко... Жесть. Сколько раз уже говорилось, прежде чем наказывать научитесь понимать своего питомца... Эхххх... Удачи Фунтику на операции, чтоб все хорошо прошло!
Acosta, а мой практически никаких звуков не издаёт,один раз в первый день как увидел своё отражение в зеркале,так прыгал и гукал, а потом только шипел и рычал,когда грызся,но теперь никаких звуков,в воскресенье пошипел,когда наказал его и к полу за шкирку прижал
мы приехали. Малыши спят. Кушать очень хотят. Врач сказал не кормить до вечера, жалко их((( сидим на кухне с женой завтракаем, а сами думаем, что мы едим, а дети голодные. Фунтику вообще плевать похоже на то что с ним сделали, обратно ехали уже пробовал укусить. Фенечка в пространстве потерянная. У них миска с водой и их уголок в противоположных углах комнаты, посередине стоит переноска, вот Фенечка только до переноски добралась сама и там спать улеглась.
Нас посмотрел ветеринар, нашли у нас в ушках паразитов, на хвостике у Фенечки сиборея, всё нам понаписал что, когда и как применять. Выдал два шприца с препаратами, на каждом отметил дозировку, как колоть. Завтра будем Фенечку на иглу сажать. Фенечка перед операцией на столе спит девочка. вот. пока ждали машину, домой ехать, скупили пол-аптеки, корма взяли, игрушек)))) теперь ждем-с.