Sprint_Sun, Добрый! После того как все прививки сделаю,но для начала в воскресения кастрировать его буду
Ура, ребята мы сегодня ручные и игривые, уже не кусает совсем со след. недели снимаем перчатки и красовки)
Добавлено (03.03.2012, 13:37) --------------------------------------------- В общем оказалось все достаточно просто. Главное показать, что вы главный и он всегда может получить по носу. Далее без спешки и суеты объясняем зверьку, что можно делать, а что нельзя. Начал кусать сильно (пока за перчатку), получил сильно по заднице, отлетел, задумался. Полез еще, опять получил. В следующий раз уже понимает и лезет с опаской, чего и добивались. В следующий раз уже не рвет сразу, а слегка прикусывает, слегка получает по заднице и понимает, что делать этого не следует. Гладим и закрепляем урок. Здесь главное обучать в защите до тех пор пока не перестанет кусаться и будет только слегка прикусывать и ждать вашей реакции. И не пугаться (вы же пока в защите) и не убирать руки и ноги как только зверек к ним идет, скорее всего он хочет просто понюхать, а вы своими резкими движениями его пугаете, он нападает. В общем спокойствие и методичность.
Прокусанные насквозь пальцы уже подживают. Зверька уже не опасаюсь, так как знаю, что он знает, что может если что получить по заднице и ведет себя хорошо. Сейчас я без защиты полность, Даша в перчатках, на всякий случай, не хочется повторения с ногтем. Следующий шаг приучение к рукам, т.к. иногда еще боится и может с испугу укусить, хоть и не сильно, но я стараюсь добиться, чтобы такого вообще не было.
Всем удачи в воспитании хорьков и главный совет. Не пугайте и не бойтесь сами. Ну и защита на первое время в помощь
Муж Sprint_Sun.
Sprint_Sun, Ну вы там с побоями то аккуратнее! Удар человека может нанести непоправимый ущерб здоровью! Можно и без этого обойтись ! ИМХО Ну если помогло и то хорошо! Потом легче станет!
мы уже тоже привыкли к рукам. теперь максимум легкое касание зубами, как бы обозначая укус. вчера правда жене прокусили палец, но это было во время процедур, Феньке укол делали. она дотянулась до пальца жены и впилась, что было сил. за что на два часа была закрыта в переноске. зато потом увидели как она чувствует свою вину. сама за мной по комнате бегала, я ее вынес к жене на кухню. жена поднесла ей руку к носу, а она просто опустила голову и замерла. мол, извините виновата. за такое поведение, хорька получила перепелиное яйцо.
Nimosser, Добрый день, мы вчера играли без защиты, в тапочках без носков) у нас такая радость была, правда как только он видит свободные тапки, оставленные нами, бежит к ним и закапывается. В общем здорово, сегодня родители приедут - посмотреть. Жалко что мой хорек в этом году уже не погуляет по снегу. А у Вас сколько он уже? Из питомника? Мы просто с мужем так радуемся результатам- потому что он мо зверофермы.
забрала в субботу у девочки пару хориков купленных у этого самого заводчика.......(родители потребовали их отдать).а сегодня вечером один из хориков начал кричать пошла слюна изо рта и начал жутко кидаться на перчатки. копирую разговор с экс хозяйкой ( с её одобрения) [0:08:25] катя хори от заводчика: 23 числа, как в договоре написано [0:08:30] kruger66: а кастрировала [0:08:37] kruger66: как где или они уже были кастрированы [0:08:45] катя хори от заводчика: 29, в примечаниях к вет паспорту написано, у меня на дому [0:09:35] катя хори от заводчика: я при операции присутствовала, на светлого 1 доза снотворного подействовала, на темного не подействовало 3, пришлось его держать. оба отлично отошли от наркоза и в тот же вечер весело скакали по клетке, боеле никаких проблем не наблюдалось - ни крови, ни нагноения [0:10:15] kruger66: а паспорта то же вет тебе привез когда катрировал ? [0:10:36] катя хори от заводчика: да [0:12:44] kruger66: там печати юннатовской клиники [0:13:08] катя хори от заводчика: я туда позвонила, они подтвердили, что запись в журнале о прививках есть. спросила, как так они другим числом поставили прививки - сказали обращаться к вету хоть и кусачие были жутко, но такие характеры разные, своя индивидуальность у каждого. да и умненькие зверьки - лоточек с первого раза освоили, всего лишь надо было показать, где и что [0:29:28] катя хори от заводчика: Тот, что желтенький и худенький - это Умка. По характеру очень подвижный, любопытный и игривый, очень активный, но пугливый немного. Не агрессивный, просто меры не знает в играх, меня боялся, конечно, и резких движений рядом.
Тот, который кричит и толстенький - это Тиша. Парень серьезный, все делает медленно и основательно, но очень любит вцепиться и разгрызать - пальцев у меня много пострадало. Пожалуй, он более разумный, чем Умка, но и более агрессивный.
Заводчик утверждал, что это браться, но мне что-то кажется, что это просто разные хорьки, которые волею судеб оказались в одной клетке... [0:34:24] kruger66: а ты кстати заводчика предупреждала о отдаче ? [0:34:55] катя хори от заводчика: Нет, но он меня даже не видел, хорьков передавала его жена в метро :\ не думаю, что ему это вообще интересно [0:35:20] kruger66: уууу тогда да [0:35:44] kruger66: а как ты выбирала [0:35:47] kruger66: по ыоткам ? [0:36:12] катя хори от заводчика: тут еще веселее история. вот никак. спросила, могу ли я подъехать и выбрать. мне резко сказали, что выбирать там нечего, товар дорогой, и вообще мне фотки пришлют. [0:36:26] катя хори от заводчика: прислали две фотки, и, я так думаю, вообще не этих хорьков, а сворованных из инета похожих окрасов
про то что звери агрессивные итд я даже говорить не буду. к этому уже привыкшие
Не знаю, наш второй - Ежик, тоже зверофермовский, но тюфячок - скромный и лизучий. Один только недостаток - лоток не признает, а так - прекрасный мальчик. мыха-норуха, Лена хотела сказать, что не фига это не заводчик, а разведенец, хорьки у него - совершенно не адаптированные и невоспитанные. Поэтому, неудивительно, что у Sprint_Sun такие сложности.
Acosta, именно так. у меня 5 зверовсских. абсолютно адекватные звери . а эти ..........
kruger66, мне только одно непонятно - почему люди таким образом берут себе питомцев? Это извечная тема, наверно "не покупайте у разведенцев"... Как сейчас мальчишки?
мыха-норуха, у kruger66 гораздо больше 2-х хорьков .
Quote (мыха-норуха)
потому что люди не всегда ожидают,что могут быть такие разведенцы
А голову включить они не пробовали и снять розовые очки? Они же в России живут... Раз не дают посмотреть, в каких условиях живет хорь, значит, что-то здесь не так - это серьезный повод задуматься и взвесить все "за" и "против", хотя бы по инету пробить "заводчика".
Acosta, да я поняла,что больше,но "жалуется" она на двоих чертенят
Тоже верно, но, как ни грустно, часто прочитав одно и не совсем внимательно идут покупать через интернет(сайты "общего сбыта всего,что нипопадя") и натыкаются на разведенцев, говорящих совершенно другое (в зависимости от того,как им выгодно) , а затем уже, столкнувшись с проблемами идут на форум, где всем миром помогают кто чем может.
мыха-норуха, да понятно, просто иногда такое зло берет меня лично - как пачку масла в магазине покупать - так всю душу вынут, а как живое существо - поразительнейшее легкомыслие ... А kruger66 просто предупреждает...
один нормально поел попил покакал пописал и дрыхнет... а второй.... отказывается от всего сидит и медитирует.....
Добавлено (10.04.2012, 17:28) --------------------------------------------- мыха-норуха, Вы не пробовали вчитаться в то что я написала ? да у меня сейчас 26 хориков. и эту пару я забирала у девочки которая их купила у этого простите заводчика. забрала я их на пристройство и пишу в каком состоянии о том как все это происходит. а насчет терпения... если видели у меня живет пара диких степняков. как считаете с ними терпения не надо ?
Добавлено (10.04.2012, 17:29) --------------------------------------------- Acosta, именно. девочке я голову промыла уже. она переживает очень. и устроила кипиш на вет станции на юннатов. каким образом если звери переехали в новый дом 23,03. и из дома не выходили а прививки от 25,03.
Добавлено (10.04.2012, 17:31) --------------------------------------------- Acosta, я спросила у нее почему она искала на авито [0:38:56] катя хори от заводчика: я искала на авито. как-то не задумывалась раньше, что там нормальные люди зверей не продают... только сейчас это поняла жаль, что мне пришлось их отдать, я бы рада была их воспитать и жить с ними. тем не менее, лучше уж их было забрать у такого хозяина, пожалуй
kruger66, лучше б она ЗАРАНЕЕ переживала ... А теперь у тебя очередные отказники, эххххх