Добрый день, мы с мужем купили хорька, как оказалось 6-7 месячного. Он со зверофермы, в четверг ездили в ветеренарку-на осмотр, сказали что он полностью здоровый. Сегодня он у нас 3 день. Вчера себя вел хорошо-мы одели кросовки со штанами и перчатки, поиграли с ним игрушками, он был очень спокойный. Сегодня утром выпустили, но не оделись, чтобы помыть клетку. В итоге-у мужа сильно погрызанный палец, у меня, прокусил ноготь посередине, оторвал почти до конца. Сейчас хорек в чистой клетке, думаем может не выпусать его на неделю хотябы. Очень нужны ваши советы.
Sprint_Sun, кто ж с зверофермы хорька покупает? там дикие животные не приученые к людям. это то же самое что вы с леса домой принесли хишника. терпения.......... ОЧЕНЬ МНОГО терпения!!!!!!!!!! любви и заботы. и тогда у вас есть шанс его приручить а в возрасте вы уверены??? мне кажется если зверь взрослый то шансы сводятся к нулю(((((
Sprint_Sun, у меня такая же проблема, сегодня хорёк у меня как 6 дней,тоже дики и возраст у него наверное такой же,сегодня буду по новой с ним заниматься
Это наше первое животное. Как говорится-знать бы прикуп.... Да, про возраст уверены-т.к. были в ветеренарке. У нас с мужем терпения много. Жалко животное, но мы его со временем приучим, готовы приложить много сил. Но советы нужны. Как себя вести.
Sprint_Sun, вот вам огромная тема))))))))))) http://horeman.ru/forum/27-2083-1 если есть желание то у вас ВСЁ получится!!!
Sprint_Sun, а где если не секрет вы покупали хорька?
RUSTAM, почитала Вашу тему про животное, очень все похоже. Из интернета, привезли на дом... Теперь будем обрастать опытом. Вам советовали не закрывать его в клетке? Наш хоть гладить себя дает, вроде все нормально, а потом кусь.. Без перчаток его точно брать не будем пока. У нас сегодня прогресс-какает в лоток, в клетке-положили туда его какашки, как тут в обучалке написано.
Sprint_Sun, не из профессионального случайно питомника?
Sprint_Sun, RUSTAM, Вы молодцы. У вас всё получится. У меня всё было также с девочкой, боялись открывать клетку, передвигались с перебежками или на стульях. Она привыкла к территории, к нам, на это нужно немного терпения и много любви. Давайте им безопасные игрушки, пусть отвлекаются на них, ищите моменты, чтобы незаметно погладить. У нас это заняло где-то месяц два, сейчас уже и не помню, потом она стала ласковой, спала с дочерью. Успокаивает то, что со зверофермы здоровые хорьки.
swetik, большое спасибо Вам за ответ. Сегодня вечером перед сном его выпутим в "защите", чтобы он набегался на ночь.
Добавлено (25.02.2012, 12:02) --------------------------------------------- RUSTAM, Я сегодня точно посмотрю и напишу Вам.
RUSTAM, было в инете написано,что из профессионального питомника-заводчика зовут Сергей. Мутный тип
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, он вообще какой-то неадекват Но у меня с Интегрой вроде всё хорошо, хотя кусалась тоже безумно. Единственное, я сначала насчёт возраста сомневалась, он же говорит, что его хорькам 3-3,5 месяца, мне казалось ей вообще больше года. Но с тех пор, как она у меня, она заметно подросла (не пожирнела, а именно подросла ) Думаю, года ей нет всё-таки... Sprint_Sun, терпения вам и удачи
Я только только что закончил тренеровку со своим, не могу понять что ему нужно
Добавлено (25.02.2012, 13:51) --------------------------------------------- Nami_13, мне он тоже самое говорил,что ему почти 4 месяца. Сегодня попробую сюда выложить его фотки,нафоткал его сегодня от души))))
Добавлено (25.02.2012, 15:23) --------------------------------------------- Энсо, он не то слово что мутный,он сам какой то зашуганый как его хорьки
RUSTAM, мне кажется он их в маленьких клетках держит и бьёт что ли((( зашуганные они и злые у него... но мы приучили - норм
Nami_13, мне тоже так кажется и кормит он их подаваном,самым плохим кормом как здесь говорят. Кстати можешь глянуть на моего грызлу,я сегодня сделал фотки и воложил их у себя на странички))))
RUSTAM, Рустам, посмотрела фото Вашего зверя. один в один. сейчас тоже будем его дрессировать.
Sprint_Sun, я после сегодняшней дрессировки потом полдня квартиру проветривал. Сегодня больше не буду его брать.пусть спит лежит на балконе
RUSTAM, нам 7 месяцев, он не пахнет так, что квартиру потом проветривать нужно. может он у Вас в гоне? сходили к ветеренару? Нам после осмотра выдали план действий пошаговый, для здоровья (дать противоглистные, потом спустя 10 дней на прием за комплексом прививок и гулять) А там и кастрировать будем... мы своего мыли на 2 день.не кусался совсем когда был в ванне,хотя это было после ветклиники и закрытой перевозки, в которой он покакал... Отмывали его) шампунем мыли специальным. еще продается что-то вроде дезодоранта для них, от запаха, не знаю насколько это вредно для животного.. У нас прогресс- сеголня целый день ходим только в лоток)
Sprint_Sun, да мне кажется что и врач скажет что он в гоне,тем более яйки у него большие уже,у него едучий запах.просто надо брать и кастрировать
RUSTAM, упитанный медвежонок у меня Интегры фотки тоже у неё в альбоме