Четверг
11.12.2025
02:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Aelina  
Второй хорек, хорек и другие животные.
VeronikaToretto # 141 | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:40

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
knopochk@, да уж весело))) а мои то деруться, то играют вместе, то дрыхнут в обнимку)) щас вот в одной переноске полетят))
Хорьки: ┼Хазар┼Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 142 | Дата: Среда, 04.09.2013, 13:10

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
иногда хорячая игра походит на драку))
А иногда тот кто не настроен играть - дает отпор) Как это было у Оксаны)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 143 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:36

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Умка, они если честно в обоих случаях так дерут друг-друга что я уже с трудом отличаю где игра а где драка :(
Хорьки: ┼Хазар┼Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
Feika # 144 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 05:46

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Вот и созрели мы на сынку... Вчера приобрели кроху в зоомаге.. по словам продавцов, ему 1,5 месяца.. (вроде как 1октября малыш появился на свет)... Мальчишка упитанный и очень непоседливый... :) Номи, при встрече, обнюхала его, а тот начал играться с ней.. та не оценивает этого.. подминает его по себя и начинает покусывать... разнимаем... Нома бежит по своим делам, тот следом за ней... та ускоряется.. в общем мира пока нет....
При знакомстве... совсем забыла о выдержке карантина... Страшно ли это?....

Хорьки: НаомиГодзилла
.... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 145 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 07:55

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Feika, страшно, учитавая что это зоомаг, то первым делом малыша надо было проверить - на блох, клещей, глистов, простейших. Пролечить и заодно откарантинить, за это же время перевести на норм корм и уже после знакомить с вашей девочкой.
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
modena # 146 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 07:57

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Цитата Feika ()
При знакомстве... совсем забыла о выдержке карантина... Страшно ли это?....

по-моему в Вашей ситуации страшнее, что хореньку в зоомаге купили... Почитав форум, лично я бы теперь взяла второго хорька только от какого-нибудь клуба, или заводчика с репутацией.... dntknw

Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Нет меня 
Жалоба
Feika # 147 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:06

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Цитата Spectre ()
Пролечить и заодно откарантинить

От чего лечить?... Блох нет, клещей нет - 100% .... глистов не обнаружила....
Карантинить?... В другой комнате держать?.. Как долго?...

Добавлено (05.11.2013, 08:06)
---------------------------------------------

Цитата modena ()
Почитав форум, лично я бы теперь взяла второго хорька только от какого-нибудь клуба

Много инфы прочитала тут на форуме про зоомаги.... Но не смогла я удержаться... сидело их 4 щенка.... все чистые, игривые, упитанный... "дефектов" ни у одного хоребенка не выявила (хотя бы визуальных)... Ушки чистые, шерсть хорошая... Кормили их так... конечно... не очень... сушка - не уточнили какой и вискасом :(.... Теперь даю ему Чойс... естественно размоченный и с Ветом...

Хорьки: НаомиГодзилла
.... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 148 | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:16

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
Feika, с пополнением!
Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
lucky_bastard # 149 | Дата: Среда, 13.11.2013, 11:33

2 сообщений (новичок)

новичок
Красноармейск
С нами с 13.11.2013
Всем привет! Я новичок на вашем форуме, в основном сидел на ПН, но, для расширения кругозора, решил влезть и сюда:)
Расскажу нашу ситуацию. 2 года назад взяли мы отказника, для которого стали 3-ми "родителями". Изначально он жил прекрасно у первых хозяев, но после того, как у мужа девушки началась дикая аллергия, они приняли решение его отдать другому владельцу. Стоит отметить, что Финик был рано кастрирован и по размерам сейчас не превышает среднестатистическую самку. Итак, переехал он к девушке, у которой было на тот момент 4 хорька, которые по поведению были очень активны и дружны, в отличие от Финика, который уродился нелюдимым и меланхоличным. Драли его там прилично, он постоянно испытывал стресс, воевал за свою переноску. В общем, положение усугубилось и Финик стал совсем зашуганным. Хочу отметить, что владелец была очень порядочная и хорошая девушка, которая следила за хорьками если не лучше, то уж точно как за собственными детьми, однако, сами понимаете, когда хорей 5, уследить за каждым их шагом не представляется возможным.
Далее объявились мы, полностью готовые к приобретению хорятины. Забрали мы нашего Финика к себе. Подготовили ему клетку, гамаки, домики. Первые полгода он шарахался от любого шороха, очень долго привыкал к тому, что в новом доме его никто не грызет. В общем, жил он у нас 2 года один, часто путешествовал с нами, привык ко всему и стал нормальным хоречком с нормальной психикой. Но меланхоличный характер остался неизменным. Он не так активно играет сам по себе, пока его не растормошишь. Но нас это крайне устраивало. Затем переехали мы в более просторную квартиру, Финик привык ко всему, стал тут полноценным хозяином. Спустя где-то 2 месяца мы решили, что хотим завести 2-го хорька. Причем, если Финик у нас без каких-либо примочек в плане родословной и документов (имеется только ветпаспорт, который мы ему и завели), то второго хоря мы купили у Елены (Феретс Бьюти) из помета "Ю" со всеми документами, как полагается.
И вот привезли мы этого уголька (окрас "блэк сэйбл") в новое жилище и тут понеслось:) Прошла уже неделя, но Финик категорически отказывается принимать новичка. Его клетка была фактически отдана Ювентусу (имя нашего новобранца), а Финик теперь спит ночами с нами, в клетку попадает только тогда, когда малой бегает по квартире. Ревнует, в общем. Грызет мелкого до визга, а потом оба успешно валят кучи, вонища на всю квартиру... Нас это не пугает, понятно же, что они должны как-то выяснить отношения и уже таки помириться. Но вот прошла неделя, а воз и ныне там. Что мы пробовали из советов: совместное купание (малой горлопанит на всю ванную, а Финик вообще купаться не любит:)), держал их вместе на руках, чтоб привыкали к запаху друг друга, менял им гамаки местами, мазал пастой холки, пытался оставить и дать им подраться, но они начинают капитально грызть друг друга и я разнимал, несколько раз засыпали вместе в гамаке, будучи смертельно уставшими (гоняю я их капитально):). Уже и не знаю, что делать. Я прекрасно понимаю, что кипяшую рано, ибо процесс привыкания может затянуться на месяцы, но, все равно, очень хочется, чтобы их жизнь стала комфортной, тем более, учитывая какая судьба была у Финика.

Для справки. Финик - соболиный окрас, возраст примерно 3 года с небольшим, кастрированный самец, все прививки ежегодно, не болен (ТТТ).
Ювентус - блэк сэйбл, 2 месяца, не кастрат (рановато, яиц не видать:)), прививки только предстоят, прекрасный здоровый самец, получивший 99,5 баллов при активировке.

Друзья, очень хочу ваших советов конкретно по нашей ситуации. Я прочитал море информации о воспитании, но, как видно из описания, пока не все работает так, как хотелось бы.

Заранее благодарю! Хорошего дня!

Финик • Ювик
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 150 | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:53

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Feika, с пополнением, все будет хорошо, да, нужно быть внимательнее, а в остальном он такой же хореребенок как и все! ^_^
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
modena # 151 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:12 | Отредактировано: modena - Среда, 13.11.2013, 23:04

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
Подскажите, если у меня хорёк в начале гона...как он себя может повести по отношению к другому хорьку? И вообще как нам быть? Нам отдают хорька 2 года, мальчик, кастрированый. Хозяйке он надоел и она всячески от него пытается избавиться, нам с мужем стало его жалко и мы решились его взять. В первое время, я так понимаю, что их надо неделю порознь держать? И как сделать, чтоб наш Гарик не ревновал? Как вести себя по отношению к новому члену семьи, чтоб он с нами подружился и ему было у нас комфортно, чтоб не чувствовал себя брошенным?

Добавлено (14.11.2013, 00:12)
---------------------------------------------
Кормили хорьку правда отвратительно :( Говорят сушку есть не хочет, так они его Гурметом в шайбах кормили и типа "фаршекашу" делали . Хотя это так нельзя назвать, просто смесь из шей куриных , сердечек, суповых наборов из курицы и индейки, печень, ну вообщем, из всего ливера и недорогого мяса...И вот как его всё таки на сушку перевести, как сделать, чтоб он стал есть её?

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 152 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 08:51

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Цитата modena ()
у меня хорёк в начале гона...как он себя может повести по отношению к другому хорьку?

будет пытаться изнасиловать.
Цитата modena ()
В первое время, я так понимаю, что их надо неделю порознь держать?

да - вроде карантина.
Цитата modena ()
ак сделать, чтоб наш Гарик не ревновал? Как вести себя по отношению к новому члену семьи, чтоб он с нами подружился и ему было у нас комфортно, чтоб не чувствовал себя брошенным?

уделять внимание обоим примерно в равной степени.
Цитата modena ()
И вот как его всё таки на сушку перевести, как сделать, чтоб он стал есть её?

вариантов два:
- постепенно: готовите ту лабуду, которой его кормили и добавляете туда сушку, постепенно доводя её до 100%, займёт примерно 10-20 дней.
- убираете всё, ставите миску с сушкой и миску с водой, день на третий-четвёртый будет есть. У полной миски с кормом ещё ни один хорёк с голоду не умер. (Если не понимает, что это такое, можете попробовать кормить насильно.) Никаких вкусняшек и прочего, в глаза будет засматриваться как умирающий, проверено не однократно.

lucky_bastard, неделя это мало. Если решите опять дать им самим разобраться - не стоит лезть к ним и мешать, посадили обоих в переноску и пусть воюют до наступления тишины, ТОЛЬКО после этого выпускаете. Два-три повторения и будут как шелковые. Но, перетерпеть эти 10-15 минут боёв очень сложно, всегда кажется, что они там поубивают друг-друга, хотя, если приглядеться, то обычно больше всех орёт тот, кто нападает. (Я всех своих так и знакомил: посадил в переноску и пошел заниматься своими делами. Выбора не было, на следующий день все в одну клетку на сутки, а я на дежурство.)

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
lucky_bastard # 153 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 10:28 | Отредактировано: lucky_bastard - Четверг, 14.11.2013, 10:29

2 сообщений (новичок)

новичок
Красноармейск
С нами с 13.11.2013
Все таки, я тоже думаю, что это лучший способ. Пугает меня то, что у старшего зубы и масса поболее, а малому всего 2 месяца. Не нанесет ли старший серьезных травм малявке? Он ведь мягкий весь пока, прям пушок...
Финик • Ювик
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 154 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:32

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Цитата lucky_bastard ()
всего 2 месяца

извиняюсь, видать не внимательно читал, не заметил возраст мелкого... blush2
Цитата lucky_bastard ()
Не нанесет ли старший серьезных травм малявке?

тут действительно лучше под контролем, хотя, обычно на мелкоту старшие не наезжают. Тут возможно проявляется ревность. Но, разобраться между собой им все равно придётся, сейчас или позже...

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Freeze # 155 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 18:08

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ангарск
С нами с 20.05.2012
Кажется пришло время поделиться своим опытом.
Началось все с того, что на сайте нашего города появилось объявление: отдам пару хорьков...
Короткая переписка ( надо же узнать кто такие эти звери, чем живут, как питаются), и Зевс и Зося у меня дома!!!
Сразу скажу, что это брат и сестра с одного помета, на тот момент им было 4 года, оба катрированы.
В доме жила еще собака, но на хорей ноль внимания, собственно у них это взаимно было.
Возможно из-за того, что хореморды жили на балконе, они не очень любят сидеть на руках, и не очень игривые.
Прошел год моего хоревладения. Появилась необходимость переехать на новую квартиру. И тут у нас появилась собака дворянской породы (дворняга, возраст 6 мес. на тот момент). Зовут собаку Боня.
С хорями у Бони не получилось дружбы: ей было интересно понюхать, а хореморды ее боялись.
Пролетело еще полгода.... Звонит мне знакомая из общества защиты животных, и говорит, что отдают хориху.
Девочка, 4 года (Зевсу и Зосе на тот момент уже 5 лет), кастрированная... Ну, в общем не буду писать свою реакцию, тут меня все поймут.
Привезли ноговую жиличку домой, да, совсем забыла, ее звали Вуля... И тут началось....
Собаке нужно играть, эта кобылка в холке 70 см.....; Зевс мелонхолично посмотрел на Вулю, и дальше спать (я аж растерялась от такой раекции), а вот Зося сразу стала показывать, что хозяйка она... Вуля на всех (кроме людей) реагировала исключительно криком....
Оказалась хориха ОЧЕНЬ подвижной и игривой, за что и переименовалась из Вули в Пулю. С собакой подружились почти сразу... а вот с Зевсом и Зосей.... дело было так: днем тишина и спокойствие. Зевс с Зосей или в клетке спят (стоит отметить, что она у нас 4-хэтажная, 175*80*60 см.,), или Зевс в переноске, Пуля где придется (детская кровать, втрая детская кровать, камод, рюкзак в шкафу, а иногда и просто на полу под диваном); Ночью визг, писк, гуканье, топот... К трем хорям еще и собака присоединяется......
И что я только не делала: и мыла одним шампунем, и сушиться отравляла под одно одеяло, и корм у них на вротом этаже клетки один на всех, и туалет совместный (правда пришлось все-таки купить третий, ну понравился хорепопикам один угол), и гулять выносила тоже вместе, все напрасно...
В общем, месяца 3 мы по ночам спать не могли. Потом хори перестали просыпаться одновременно...
И только по прошествии полугода я наконец-то могу сказать, что мои клубочки спят вместе.!!! :D

P.S. прочитала начало ветки, и поняла.... ну все я сделала неправильно blush
Однако, результат все-таки отличный!!!

Прикрепленный файл: 1753541.jpg (152.0 Kb) · 5185015.jpg (100.8 Kb)
Зевс (ушел на радугу((() • Зольда • Вуля (Пуля) • Федя
Получается, что собираю отказников.
Нет меня 
Жалоба
PbIzhAya # 156 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:08

28 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.02.2010
lucky_bastard, Добрый день!
У нас история один в один как ваша))) Первый отказник, Ричи, живет с нам уже год, мальчик крупный, но очень спокойный и интеллигентный, не считая туалета :)
Малыш у нас заболел, проблемы с сердцем, стал еще более спокойным и каким-то грустным. И мы решили брать еще одного хорька, при чем тоже отказника.
Дали нам контакт Лены, у нее 3 девочки, которых она пристраивает, и выбрали мы самую проблемную))) В субботу появилась невозможной красоты это чудо. Мы покусаны в мясо, но довольны.
Та же история с клеткой началась, она выгоняет малыша оттуда, при чем именно из гамака, мы ей этого не разрешаем, и пока ей обустроили переноску. Но видимо наш Ричи решил, что мы нашли ему замену и у него снова начались приступы (кашляет и задыхается ночью), и как только ему не объясняли, что он самый любимый, с рук не слезает.
По поводу приручения, я даже не знаю, но мне кажется мне своих именно подружить не получится, слишком они разные, девчонка гиперактивная, хотя бы не дерутся и это славно). Вчера решили накормить их вкусняхами, первое было яйцо перепелиное, Ричи их обожает, а новенькая, видимо, не знала что это, в итоге намаза рот одному и другому яйцом и начались целовашки))), облизавали друг друга с закрытыми глазами и прижатыми ушами)) Это самое милое зрелеще было))).

Терпение вам и удачи!)

Хорьки: РичиSkodа
Нет меня 
Жалоба
modena # 157 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:17

201 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Череповец
С нами с 17.06.2013
у нас сегодня пополнение :) Нам привезли столичного жителя :) Теперь у нас ещё Брюс, 2 года. Чудный общительный и шустрый мальчик :) Правда с Гариком успели сцепиться :( Пока вышла , дети зачем-то его выпустили, а так как Гарик у нас в гоне и чувствует себя хозяином, то сразу вцепился в старшего товарища и потащил его в угол, куда таскает все игрушки, еле отцепила его от Брюсика :'( Вот такой-вот он у нас оказался не гостепреимным :( Надеюсь, когда кастрируем, то они подружатся :)
Нет меня 
Жалоба
Geltok # 158 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:41 | Отредактировано: Geltok - Пятница, 07.02.2014, 11:47

6 сообщений (новичок)

новичок
Уссурийск
С нами с 07.02.2014
Здравствуйте. У меня такой вопрос у нас жила кошка, взяли хорька. Они быстро подружились. Через месяцев пять, взяли ему подругу, привили, выдержали карантин, меняли им гамаки и кормушки с едой, чтоб привыкали к запахами друг друга, купали их давали одно полотенце на двоих. Но, начало знакомства было неудачным, он схватил ее за холку и уволок род диван, она там кричала он гукал, выудили его и закрыли в клетке. Все те разы, что пробовали их сдружить, заканчивались одинаково, старались не лезь не разнимать, он просто грыз ей холку. Жалко было на нее смотреть, она такая крошка, ммаленкая и худенькая, а он кобан такой. Через месяц хорек вошел в гон, стал просто невыносимым) подождали когда у хорихи тоже начнется гон и мы кострировали ообоих, сразу. Прошло уже более трёх недель, но он все так же не даёт ей прохода треплее не за холку, а она просто кричит. Думала костация нам поможет, а нет, все так же. Помогите советом как их сдружить.

Кошка ее тоже обижает, (хотя по отношению к животным обычно себя так не ведет), а у хорихи такой взглянул всегда грустный, мне так ее жаль, не знаю как быть.

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 159 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:58

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Geltok, У меня все просто. Все в одну клетку. Сами разберуться. Васю после кормления щенков вообще все кастратики не любили. Ничего. Все нормально. И с Дикси та же история. Отвыкают и привыкают.
Хорьки: ДиксиОтто Шульц
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Geltok # 160 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:49 | Отредактировано: Geltok - Суббота, 08.02.2014, 10:07

6 сообщений (новичок)

новичок
Уссурийск
С нами с 07.02.2014
в клетке то мы как раз таки немного дружим. Он ложится в гамак, засыпает, она идет к нем, он ее выгоняет. А вот на свободе он ее таскает за холку и грызет уши.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz