Acosta, это уж точно Натаха Маняху к утенку подпускала, уж больно хотели хозяева уток узнать какая реакция у хоряшинга будет, ну так вот утенку потом пришлось клюв заклеивать. Маняха степлером поработала Aleks2012, дружи его лучше с однодневными замороженными цыплятами)))
у меня кот до сих пор не может равнодушно относиться к Рокси... когда та пробегает мимо, так и норовит дать лапой...сидит и наблюдает за ней...однако, она спокойно пьет и из его миски, он не возражает и после неё не брезгает пить ) Рокси переодически ходит в его лоток
jul4ik, вполне нормальная реакция, можно даже считать - что они вполне дружат между собой . Spectre, ой, Оксан, Aleks2012'у такое лучше не говорить - опять накормит испорченными - ибо "собаки же едят тухлое мясо" (с). И бесполезно объяснять, что не тухлое, а чуть начавшее разлагаться - так сказать, ферментированное, и что хорек - не собака, и уж тем более нельзя кормить ДОМАШНЕГО хорька испорченными продуктами - ну нет у него уже необходимой микрофлоры в ЖКТ для обезвреживания всякой гадости из подтухшего мяса.
jul4ik, на то и кот , если б у них с Рокси была вражда, они б не пили друг после друга и вряд ли бы делили лоток . Хотя мои гаврики избаловались и ходят только в чистые лотки. Иногда трех лотков на полдня не хватает, так терпят, пока мы не вернемся с работы и ломятся по этим делам в комнатный лоток или вообще под балконом накакают, вреднятины. Самое интересное, пока они не очень дружили - нормально ходили в один лоток, а теперь сдружившись ведут себя вот так . Видимо, не хотят дружбу портить лотковыми спорами .
Добрый день! Приношу извинения, если тема повторяется. Времени просматривать, увы, уже нет. Захотели второго хорька, думали купить в следующем году, но, просматривая форумы, натолкнулась на объявлении о срочной продаже, т к появилась аллергия у члена семьи. Решилась помочь человеку. Было заявлено, что продается мальчишка, 3,5 мес, не кастрирован, не привит, нет паспорта, покупали у заводчика. Давали корм супер-премиум класса (кошачий, но какой не знают ибо на развес) и фаршекашу собственного приготовления. Приехала, посмотрела на хорю. На мой взгляд новичка он выглядит хорошо: густая шерсть, сильный, подвижный. По сравнению с нашим семимесячным(не кастирован, не в гоне, привит) - такого же размера, только "мяском еще не оброс" в грудной части. Проблемы начались дома. Два хори по началу сцепились. Оттаскивание новичка каралось укусами рук до крови. Потом появилась жуткая вонь. Наблюдая за хорьками (до крови не дрались), мелкий целенаправленно хватал старшего за холку и взбирался на него дабы исполнить свой мужской хорячий долг Старшему это естественно не понраву пришлось, и он начал отбиваться. Сейчас сидят по углам, но мелкий с этим не согласен, начинает шипеть, кусать до крови и пускать фуньки. Впервые с этим сталкиваюсь, проконсультируйте, пожалуйста, что делать дальше? Почитав темы, записалась на кастрацию, но это будет только 20.10 в субботу. До этого времени или Таракан съест эту мелочь или тот его залюбит. Возможно ли, что в 3,5 мес начинается гон? Возможно ли держать хорю на балконе (4-15 С) без вреда его здоровью (в клетке в комнате не дает нам спать)? Стоит ли вместе с мелким кастрировать и Таракана, не дожидаясь его гона?
Статью читала и изучала ранее. Но пока не вижу в ней нужной мне информации. Они не дерутся до крови. Ели и пили без проблем из одной миски. Хорек в гоне пристает к первому. Вы имеете ввиду "карантин" как отселение и постепенное привыкание друг к другу? Держать в разных комнатах возможности нет. Есть только балкон, на котором возможно содержание одного из хорьков. Клетка для обоих не приемлема (они жили и живут на свободном выгуле и привыкли к этому). Существует конкретная проблема: один из самцов в гоне. Очень нужен совет, что делать и ответы на ранее поставленные вопросы. Так как, если малыша нельзя держать на балконе, мне придется искать другие способы их разделить на время. Пока день, у нас сейчас 15 градусов и ему не холодно. Но что делать ночью..
Добавлено (15.10.2012, 15:55) --------------------------------------------- Насчет "времени нет" - проблема уже появилась. Топиков на сайте много. То, что я изучала и видела, такого вопроса не было освещено либо я не заметила.. И просматривать в скором темпе за сегодня не получается.
alexxashka, никакой кастрации в 3,5 месяцев, а то проблем наживете. Рассадить не медля хорей в разные места, никаких контактов. Гулять по очереди, через 2 недели если оба не проявили никаких заболеваний, начать обмет гамаки/подстилками/лотками. После кастрация гонного, выжидание примерно 2-3х недель и уже знакомить нос к носу, советов уйма У вас абсолютно банальная ситуация, читайте форум, все расписано как и что делать.
В таком случае, тебя нагло обманули. Да, у них бывает, что начинают игрушки насиловать в этом возрасте (у Линка так было, в его возрасте я уверена), но это не гон еще совсем. Яички у него какие? Опустились? Контактов не допускать между зверями, неизвестно, чем, возможно, болеет новичок, есть ли у него паразиты и так далее - вот что такое карантин. Об этом чуть ли не в каждом посте написано!
Вот поэтому и волнуюсь. Сказали 3,5 мес. Яички оформленные крупные. Постоянно метит территорию. Запах от него очень сильный. Агрессия, но это еще и от стресса может быть. Единственное, что не подходит под признаки, которые я читала - у него шерсть не сальная. Находит объект приставаний - начинает курлыкать (не игривое "гу").
alexxashka, Езжайте к вету, вас обманули скорее всего. По сабжу: хорей рассадить. С мелким желательно сдать анализы на паразитов, клеща, выявление инфекций опасных для человека и животных. После того, как установите возраст и действительно ли это гон(если обманули с возрастом), кастрировать и выждать 2-3 недельки, потом знакомить. У меня Лимон долго еще Шеньку трепал после кастрации.