Лейт, поздравляю с пополнением в семействе!!!! А Матильда обязательно отойдёт от шока. У меня Филька сутки первый раз прибывал в нём. А с каждым последующим пополнением прибывал в нём всё меньше и меньше. С последним мелким он даже и неудивился, но наверно подумал: вот блин мать! совсем с ума сошла! четвёртого приволокла! и отнёсся к малышу обсолютно спакойно.
filimon, спасибо) Матильда отреагировала лучше, чем я думала. Ходит по комнате крадучись, когда мелкий гуляет, но ей больше любопытно, чем страшно - так и норовит его понюхать, так что карантин у нас так себе выходит
Добавлено (15.07.2013, 11:07) --------------------------------------------- А вообще у меня всем дико интересно - вокруг переноски постоянно кто-то кружит, то собака, то кот, то Матильда
Добавлено (29.08.2013, 13:39) --------------------------------------------- У меня такой вопрос. Так как больше одного хорька у меня по сути никогда не было... Мальчишка уже сейчас мощнее Моти, бывает, что придавливает ее к полу, кусает за холку. на вид сильно кусает, но Мотя не пищит. оба гукают, пацан особенно общительный в этом плане))) Собственно, вопрос - это нормально? Не хочется вмешиваться особенно сильно, но все же...
Лейт, не вмешивайся. Вмешиваться в драку хорьков стоит только в самом крайнем случае, когда там уже визг стоит и противники явно хотят другу другу что-нибудь отгрызть.
Acosta, вот я их и не трогаю, но не переживать не могу) А еще хочу на выходных попробовать их в одной клетке подержать - очень уж ему в Мотиной нравится просто мне пока понять игры это или уже драка - сложно. Мотя совсем не отбивается. Зато хитрит благополучно - когда он за ней бежит, резко запрыгивает на диван, а мелкий будто не замечает, носится по комнате дальше сам
Лейт, это не драка. Это эгоизм) Крики, писки, забивания в углы... Мотя привыкла жить одна, а новичок привык играть с братьями и сестрами. Если бы она уже жила с хорями - она бы и знала как реагировать на игру и как ее контролировать, потому что хорята бывают заигрываются и могут прихватить сильнее чем нужно. В моем случаи всем манерам и правилам Рона учил Тори. Он спокойно реагировал на его игры и играл, но как только Рон выходил за рамки - кусал сильнее, приставал - то Тори хватал его за шкирку и прижимал к земле - Рон сразу успокаивался)
А Мотя - это делать не умеет. И как правильно играть - сама не знает! Ее то тоже никто не учил. Его игра расценивается как - бог-тыж-мой-что-творится-луше-сразу-заорать-и-нафунять!
Умка, ты права, она не умеет общаться с другими хорями. Она у меня с 35 дней, на хорегульках впадает в кому вообще, к этому она еще спокойно относится. и она не кричит и не фуняет, в том то и дело, но выглядит в стиле "боже, что это? за что мне все это?")) встреч старается избегать по большей части, но иногда сама к нему подкрадывается. благо, щен быстро отвлекается и без нее находит развлечения на ровном месте, даже просто клубком покататься по дивану - уже забава
Лейт, Вот у меня самый младший Зак уже живёт третий месяц, а с Митькой катаются клубком. Митька от этих стычек визжит, я его оттаскиваю, а он снова лезит к Заку и снова визжит. Вот как это называется: драка или игра?????
knopochk@, вот он кстати быстрее заснул вообще сегодня волшебная перемена - почти не кусается, можно спокойно брать на руки и гладить! чудо а не хорь просто. когда играет может конечно прихватить, но это не смертельно и не до крови) надо срочно имя ему думать, а то негоже такому прелестному малышу Крокодилом оставаться хд
Посадила Руди в мотину клетку, он там хозяйничает, ее достает - за шкирку кусает, она пищит как мышка не знаю что делать, так жалко ее, стоит, держится руками за прутья и тааак смотрит на меня. но он же станет еще больше и будет хуже, если не дать им разобраться, да?
Добавлено (31.08.2013, 01:38) --------------------------------------------- Наконец-то заснули. Вообще, я заметила, что Мотя больше истерит - когда Руди не видит, сама подкрадывается, нюхает, может куснуть, но стоит ему только повернуться в ее сторону, сразу шипит или пищит. Он конечно тоже не ангел - и к полу прижимает, и кусает, она пищит,катаются клубком х) но я посмотрела, кусает он ее не до крови. что думаете, рассадить их или не стоит?