Geltok, ну, игры у хорьков это то ещё садо-мазо Так что, если мелкая при этом не орёт, и особо не сопротивляется - пусть развлекаются. Кстати, три недели после кастрации, это ещё не срок... может и гормон до сих пор играет...
Мелкая очень сильно кричит, сердце сжимается когда слышу. Просто он даже когда в гоне не был, все равно вел себя по скотски по отношению к ней. Да и кошкино отношение к ней мне не нравится. Сейчас вот закрыла их в клетке, наблюдаю, пошёл сразу весь свой горшок демонстротивно завалил маленькими горошками)) потом пошёл есть корм, что не скушал, вывалил из чашки и побежал пить воду, Шоки посмотрела на него как на дурака и пошла в его гамак спать. Он пулей туда пронёсся, схватил ее за холку и скинул в низ. Она пришла когда он уснул, залезла тихонько на него, полизала ему ушко и легла спать.
Добавлено (08.02.2014, 11:51) --------------------------------------------- Она бежит от него, ей не нравятся его садо-мазо игры.
Geltok, даааа, а мальчик-то единоличник. Типа - не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок... В таком случае будет немного сложнее их подружить. Пацан боится, что его хотят заменить, вот и пытается избавиться от конкурента всеми возможными ему способами, показывая, что ОН тут хозяин. Как они себя ведут, если взять обоих одновременно на руки и гладить, таким образом, чтобы и удовольствие получили оба, и не давать воевать между собой, при этом они должны быть именно вместе, а не порознь?
[b]Mikl[/b], засранец он короче. Брали подругу для того чтоб им было весело друг с другом пока мы на работе, а он тут такое чудит) зато стал к нам более ласков прям зализывает до смерти) ладно, будем дальше пытаться их сдружить) Он шипит и пытается убежать.
ЦитатаGeltok ()
зато стал к нам более ласков прям зализывает до смерти
ревнует, думает, что мелкую взяли ему на замену. Повторю самый общий совет: не обделяйте никого вниманием, покажите, что он как был самым любимым, так им и остался, но теперь придётся всё делить пополам.
Добавлено (08.02.2014, 12:33) --------------------------------------------- Ладно будем продолжать приручать их друг к другу)
Добавлено (08.02.2014, 12:41) --------------------------------------------- Ладно будем продолжать приручать их друг к другу)
Geltok, удачи вам с приручением. Может получиться так, что придётся заставлять их терпеть друг-друга, главное не сдаваться и всё у вас обязательно получится.
Вчера вечером засунула их на ночь в его клетку. Он сразу демонстративно начал есть корм, потом пить воду и побежал спать в гамак. Шоки подождала пока он уснет и улеглась спать на него. Через час он ушёл спать в свой горшок) а ночь я проснулась от того что она очень сильно кричит у неё вся холка в крови. Пришлось обработать рану и разделить их по клеткам, ее унесла в другую комнату. Сегодня все утро бегает рыскает ее.
подскажите, как подружить 7-летнего кастрированного хорька и 2-месячного мальчика? старший все время пытается укусить младшего не по-детски. 1 раз даже так сильно, что ели зубы разжали, маленький от страха обкакался. Прошло 5 дней, держим в разных клетках. Старший гукает, маленький к нему лезет. Пробовали: держать вместе на руках, гладить, намазала холку младшего рыбьим жиром, старший лизал, менять подстилки. в каком случае разнимать?
alena23, разнимать до тех пор пока маленький не подрастет и не научится давать сдачи. А там может быть и старший уже привыкнет к тому что мелочь живет рядом.
понятно, спасибо. последний вопрос - как определить нормальные укусы хорьков от излишних, при которых требуется разнимать. читала, что крик мелкого - может означать и признание силы старшего
Всем доброе утро) У нас живет кастрированный хорь. Ему почти 2 года. Хотим взять второго) тоже мальчика) а то мы с утра до вечера на работе и хорь скучает( только вот не знаю, лучше взять маленького хорявку (2-3 месяца) или взрослого кастрированного (1,5-2 года)? с кем "сдруживание" легче пройдет? P.S. однажды у нас на передержке полдня был некастрированный взрослый хорь (в клетке), так когда я нашего Тимыча к этой клетке поднесла, он в панике залез мне на шею и под волосами спрятался, даже нюхать гостя не стал) а у родителей живет китайская хохлатая, так там ситуация прямо противоположная... Хорь старается доминировать, а собака убегает и прячется...
fizz, со щенками быстрее, когда возьмете щенка сначала только откарантинистся не забудьте
alena23, крик может еще означать просто испуг (еще не успели укусить, а уже страшно, он же помнит, что прошлый раз было больно). Шкурка у мелкого еще нежная и любые даже слабы укусы могут повлечь покраснения, кровь, царапины и т.д. Я пресекала любые драки (это только укрепило мой авторитет в глазах хорьков), а взамен устраивала безопасные совместные игры - охота за мышками, мячиками; плавание; совместный разбор вещей в сумках, вожделенных полках в шкафу и т.д. Так они все и сдружились (против меня ), старшие старательно учили/передавали опыт младшим по хорявым пакостям (нет, чтобы научить ходить в лоток ).
fizz, как показывает опыт, пока мы на работе, хорьки крепко спят, что один, что два, что десять. Шутка ли, им нужно спать от 16 до 20 часов в сутки, это примерно 8 часов ночью + 8 часов рабочего дня. А если хозяева спать не ложатся до 2 ночи или на работу не уходят до 12 дня, поспишь тут с такими хозяевами. Самое время отсыпаться днем, пока хозяев нет дома, тут уж не до игр с другом. А если серьезно, то сдружить можно всех, только в случае 2-х взрослых хорьков все зависит от характера обоих, а в случае взрослый + щенок только от дружественности взрослого хорька.
[b]Panterka[/b], у нас до совместного, кроме купания и еды еще не дошло. как только друг друга увидят - гукают оба как черти, ничего другое им не надо! тактильный контакт допускаю пока только через мою руку. пробовали без рук через плотную прозрачную сетку - взрослый Бакс цапает - но сетку - и трясет башкой. благодаря сетку укусы были скользящие. вы успокойте меня, что при возможности укусить за пару движений он маленькому Бегемоту (Моте) серьезного ущерба не нанесет