Люди помогите, кто сталкивался с такой проблемой как у меня?хоря болеет, но идёт на поправку, а кушать совсем отказывается, даже самое любимое лакомство не ест, он так похудел, ужас,я не могу смотреть на него так!!! Но дайте хоть какой нибудь совет!!!!!!!!!!!!!!
emilia0012, обычно чем кормила? Вообще когда на поправку идут есть начинают лучше
emilia0012, опиши, пожалуйста, подробнее - чем болел, как лечили, чем кормишь обычно? а-то так непонятно совсем...
Добавлено (22.11.2011, 19:24) --------------------------------------------- а также о самом хорике расскажи - возраст, кастрирован ли - это все имеет значение. Раз не ест, хотя по твоим словам выздоравливает, значит, что-то все-таки не в порядке. Чтобы спецы-форумчане дали правильный совет, нужны все подробности!
emilia0012, регресс - не выздоровление. Если животное отказывается от еды значит оно не здорово (я исключаю случаи перевода с корма на корм, тут привередливость) И еще в какую ветеринарку обращались, может врачи не имеют опыта с хорьками.
Хоре 5 месяцев, пока не кастрировали,заболел! 4 дня подряд спал, 2 раза вырвало, пил совсем мало! Кормим кормом, и мясо специальное для хорьков! Вчера были в больнице, послушали, хрипы и температура. Простыл! Не гуляем! вчера сделали 2 укола, теперь в течение семи дней мне делать по 2 укола! Тилозин в лапку, и Витам в спину под кожу! Поим грудным сбором, через силу, но сказали надо! Вот начал из клетки вылезать! Банан даю, он безума от этого фрукта. но не ест, мясо не ест!Варю 3 раза в неделю печёнку куриную! Тоже не ест! В больницу врач сказал в четверг или пятницу, но она в курсе что он нечего не ест!
emilia0012, так, порпобуте накормить консервами Роял канин рекавери или Хилс айди, если есть не станет, попробуй консервы Хилс для котят с курицей, они более аппетитно пахнут чем лечебные. Консервы можно разбавлять и вливать в пасть через шприц без иглы. Врач рекомендованный или понятия не имеешь к кому надо в Нижнем обращаться?
ОФФ, просто поинтересоваться какой корм и что за мясо?
Хороший ветеринар к сожалению в декрете,с ней не могу связаться! А этот врач,у которого были, кота моего вылечил без проблем и диагноз правильно поставил! Но это уже другая ветклинника!есть ещё одна, там псу моему операцию делали,но обращение с животными мне не понравилось, корм фретти фуд
emilia0012, не важно кота или пса выличели, главное что бы вы лечили хорька у специалиста по хорькам. Не каждый хороший врач может адекватно лечить хорьков.
emilia0012, в Нижнем есть по крайней мере два рекомендованных врача по хорикам. 1-Врач Ольга Самуиловна адрес-ул.перекопская.вет клиника Лорд. 2-Врач Ольга Владимировна адрес-ул.бекетова.вет.клиника Кот Матроскин. больше врачей по хорям нет.
emilia0012, а из чего вывод, что хорик выздоравливает? корм ferret food? это очень плохой корм. Лучше обратиться к рекомендованному ветеринару, он сможет определить, что с хорьком и назначить правильное лечение. Как и чем попытаться накормить - Spectre уже написала. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к ХОРЯВОМУ ветеринару
emilia0012, в плане аппетитного корма можно ещё ройал канин интестинал попробывать, он очень приятно пахнет и на вкус тоже весьма неплох. Обычно хорьки охотнее едят с рук во время болезни(если не цепляется за пальцы конечно, потом придётся отучивать, но это будет уже потом). Ещё можно попробывать измельчик кусочки желированного корма, если в виде пюре корм хореморде будет более приятен(да и через шприц удобнее вводить). Вцелом во время болезни хорьки едят меньше и теряют в весе, главное, чтобы лечение было подобрано верно.
Касательно самого кормления. Если под кормом имелось феррет фуд от подаван, то однозначно стоит его менять.
emilia0012, СРОЧНО К РЕКОМЕНДОВАННОМУ ВЕТУ!!! имхо интоксикация либо разлогающейся инородкой либо лекарствами, не утверждаю, всего лишь предположение. В любом случае нужно немедленно бежать ко врачу
к врачу попаду только через 2 часа!!!что такое интоксикация?
emilia0012, повышенное содержание токсинов в организме приводящих в разрушение органы, при сильной или запущенной интоксикации - летальный исход(смерть)