RUSTAM, ииии??? что в списке рекомендованных кормов только ориджин и хилс? ради бога корми чем хочешь...но список рекомендованных кормов не маленький... Hill's Science Plan Eukanuba Iams Nutro Choice Eagle Pack for Ferret Eagle Pack Gina Acana Bosch Totally Ferret 1st Choice и ещё несколько
выбирай что подойдёт твоему кошельку и хорьку по пищеварению и чтобы аллергии не было
Quote (RUSTAM)
про хилс как то многие тоже не очень хорошо отзываются
люди обжигаются на партиях которые из россии или сша, или понос у их хорей от него или аллергия на этот корм, от сюда и отзывы... меня состояние хорька на этом корме устраивает, хорька его ест за обе щеки лопая. и я не собираюсь менять корм , от отрицательных отзывов людей. У всех людей есть хороший продукт и плохой продукт. Каждый выбирает для себя лучшее.
Добавлено (02.03.2012, 00:00) --------------------------------------------- Aelina, для кого как..у меня кошки и собаки к акане и близко не подходят, не то что хорька. я по началу им её пыталась кормить. она не ела вообще, а если и ела то потом так дристала что мама не горюй. я ещё раз повторяю не всем хорькам подходит тот корм которым основная масса кормит и не все хорьки едят то что едят другие. RUSTAM, 2 кг
RUSTAM, У моих на проплане со стулом всё в норме, а вот за шерсть сказать не могу - времени мало прошло. Завтра попробую орижин, вечером отпишусь если изменения будут.
Nimosser, изменения будут только в том, что может сорваться желудок от смены корма)) Но резко они толстыми и пушистыми не станут)) ну нельзя понять подходит корм или нет за пару кормежек или неделю)) Месяц.. минимум нужен чтобы понять подходит корм или нет)) Не надо экспериментов))
Кормите чем-нибудь одним)) Тем более если по цене вас Про План устраивает, это вполне хороший вариант)) я раньше им кормила и хорей и собаку.. нареканий не имела.. разве что мне однажды попалась паленая партия и того и того, и я всех перевела *но от этого никто ни на каком корме не застрахован* Но опять же как сказала FrosICHka - люди тут во многом судят по личному отношению)) что кому подошло, что кому кажется лучше, у кого с животными на том или ином корме проблем не возникло)) Главное чтоб из списка)) потому что его составляли люди грамотные!
Думаю в скором времени своих перевести на Еканубу.. никто кошачьей не кормил? а то у меня пес на собачьей уже 3 года.. меня все устраивает.. вот думаю, что кошачья не хуже! Хотя и к Ямсу у меня нареканий нет.. но он жирноват.. боюсь я с Тори на нем долго сидеть.. сча зиму отсидели.. ладно уж.. а вот к лету.. Просто интересно послушать)))
Думаю в скором времени своих перевести на Еканубу.. никто кошачьей не кормил? а то у меня пес на собачьей уже 3 года.. меня все устраивает.. вот думаю, что кошачья не хуже!
у меня собака от появления в доме и до смерти своей ела еканубу, меня екануба для собак более чем устраивает. а кошек не кормила, они как то привыкли к бошу санабель и сидят на нём.
Добавлено (02.03.2012, 08:42) --------------------------------------------- Nimosser, так если ты хочешь чтобы ориджину они хоть на зубок попробовали, то убери про план но если у хорей всё хорошо на про плане, то зачем кормить ориджиной?
RUSTAM, по поводу Аканы - мой на ней с прошлого октября, переводила с Ориджина. Каки не пахнут практически ничем, только если уж прям совсем носом в них уткнуться. Переводила, потому что на Ориджине каки стали частично зернистыми (причем не у одного моего хорька). На мой взгляд хорек в прекрасном состоянии (шерстка мягкая, игривый, активный, хорошо пахнет, каки ровные и нормальные), на взгляд ветеринаров - здоров и ухожен (ттт). Так что тут как подойдет корм конкретному зверьку - угадать сложно. У меня есть предположение, что у твоего хорька все-таки что-то не в порядке с ЖКТ, не должен быть все время понос в течении 2-х недель. Сдай обязательно кал и мочу хорька на анализы. Nimosser, так с корма на корм не переводят. Надо постепенно заменять один корм другим, увеличивая часть заменяющего корма.
Хочу приобрести хоречка, много читала про корма и выбрала 4 марки. Подскажите какую из них выбрать, Акана - Iams Kitten and Junior rich in Chicken - Hills Natures Best Kitten - Eukanuba Kitten Complete?
Spectre, т.е. выбирать лучше из Аканы и Хиллса? Или еще какие-нибудь добавить в список? Мой Ричи кушал разные и Хиллс, и Роял канин, и Про план, и Ямс... Вроде больше всего нравился Ямс, но его часто не бывает.
Вроде больше всего нравился Ямс, но его часто не бывает.
мои на Ямсе уже года два наверно оО если честно мне нравится больше, чем когда они были на Про Плане или на Хиллсе)
Думала переводить на Еканубу, но по составу мне она показалась хуже Ямса.. ибо там около 25% мяса, а я Ямс - за 40% Хот на Ямс многие жалуются что жирный... тут не поспорю, но мои от этого не страдают) даже мой толстун не полнеет от него, это при учете, что он много носится) каки хорошие, шерсть просто великолепная мягкая!!!
я тут почитала,и мне кажеться что мои моська очень мало едят,у нас 400гр Аканы на двоих на 5-6 дней,корм всегда есть в миске,насыпаем свежий утром и на ночь.на Акане каки жидковаты,но не зернистые,без запаха.на ПроПлане естественно какули были тугие колбаски,из-за риса в корме,он ведь закрепитель.Нам нравиться,переводиться не хотим,хотя в городе есть все корма)Здесь нужно подбирать,пробовать!
Pochichka, так весна же, тепло, хорьки начинают меньше есть, так что, имхо, это не страшно. Едят, в туалет ходят нормально. Они активные? Если да, то волноваться не стоит .
Pochichka, если они у тебя линяют, то в обязательном порядке давай мальт-пасту. Мало едят хорьки и при частичной закупорке. Так что повнимательнее к этому отнесись.