Зато есть куриные яйца, картофель, морковь, шпинат, куча другой травы и, на закуску, семена льна, что все вместе приводит к весьма нестабильному и жидкому стулу.
Cara, у всех моих шестерых стул на Ориджене нормальный) конечно, не плотные какашки, но вполне оформленные. К тому же, кол-во трав в корме весьма мало в процентном отношении к другим ингредиентам, а картофель и прочие "вкусняшки" изобилуют и в других кормах не в меньшем количестве, если не в большем + зерно. А если говорить о плотности и оформленности какашек, то на вискасе они просто идеальные с точки зрения эстетики, можно кидаться, как снежками.
N_I_P, а у моего уже полторы недели как жидкие,но бывает иногда нормальные,но в основном жидкие(((((
RUSTAM, понятно, что как и любой другой корм, Ориджен может не походить конкретным зверькам, в том числе и кошкам. Если начался срыв стула, то надо смотреть, что стало причиной этого - дача вкусняшек, корм или заболевание. На любом корме может быть срыв стула. Абсолютно на любом. И у нас в начале кормления часто такое было. Но я, например, не за эстетику, а за здоровье хорька. Если хорек себя чувствует хорошо, выглядит хорошо, не худеет и не толстеет, и у него хорошая шерсть, то для меня это более показательно, чем декоративная загогулинка в лотке. Я не имею ввиду неоднородную консистенцию, сильный запах, зелень, слизь и прочие неприятности в стуле - тут и без врача можно понять, что что-то не так...
N_I_P, он вроде нормально себя чувствует и играет,прыгает,гукает
RUSTAM, хори вообще себя все время нормально чувствуют, а потом бац - и уже не встают...это я так, к слову. Если беспокоит жидкий стул (периодический срыв стула), то сперва попробуйте исключить все лакомства и витамины, которые возможно даете хорю. Т.е. оставить корм и воду. И еще очень тонкий момент - не надо насыпать кило корма, корма надо насыпать дозировано, чтобы успевали съедать за сутки (съел - насыпаем новую порцию), т.е. постоянно должен в кормушке находится свежий корм (про воду я вообще молчу). Ну и правильному хранению корма надо уделить особое внимание. Это не про Ориджен, а вообще для всех кормов. Даже для тех, что напичканы консервантами. Влажный (у кого увлажнители и мойки воздуха дома установлены) теплый воздух в квартирах способствует быстрому размножению бактерий в корме, если он стоит более суток уже. Часто именно неправильное хранение корма вызывает наличие бактерий и грибков в кале (мы сдаем анализы в бак. лабораторию, если конкретно не нравится кал у хоря)
N_I_P, храню в сухом закрытом месте. Корм так же дозирую,насыпаю почти полную миску на сутки,вода чистая и есть всегда в поилке. Всё делаю вроде правильно
Добавлено (29.02.2012, 15:00) --------------------------------------------- N_I_P, лакомства он у меня никакие не ест, рыбий жир вот вчера слизывал, вроде бы ему он понравился
RUSTAM, ну я еще раз повторюсь, что если кал не водой, без слизи и зелени, без зернистости, без сильного запаха, и при этом хорек в норме, активен, с хорошей блестящей шерстью и кожей, то для меня не показательно, что стул не твердый. Лучшие рекомендуемые корма для хорьков, такие как ЭВО Иннова и Бош (лично я не считаю его лучшим) тоже не дают стабильно твердого стула. А если есть сомнения, то всегда можно обратится к врачу, сдать анализ кала, в конце концов - поменять корм)
N_I_P, согласен с вами, как просто как картофельное пюре однородной консистенции, да и запах не очень сильный, обычный такой какой и должен быть, ведь полностью без запаха он не может быть)))
RUSTAM, твой хорек еще слишком мало ест Ориджин, чтобы делать выводы, через месяц где-то уже можно будет говорить о подходящести корма именно твоему хорепопке. Подожди немного и смотри за каками - улучшается их качество или ухудшается. Обязательно сдай анализы. Потому что то, что его проглистогонили не означает, что нет гельминтов или простейших. Никогда не помешает убедиться в здоровье своего питомца. Обычно такой анализ делается в течение часа. Возьми результаты с собой на прием к ветеринару.
согласна с Acosta, как минимум месяц должен пройти с начала кормления, чтобы делать конкретные выводы) и про анализ тоже. Но кал на усвояемость корма тоже надо сдавать только после месяца на кормлении определенным кормом. Анализ кала на я\глист тоже никто не отменял, мы еще сдавали на бак.анализ (грибы, дрожжи и бактерии). Его можно (а то и нужно иногда) сдать сейчас уже)
Acosta, N_I_P, спасибо за совет,тогда понаблюдаю за ним ещё немного. Только я хотел корма побольше уже взять вот и думаю брать или не брать,т.к. он не из дешёвых всё таки
RUSTAM, брать или не брать большую пачку решать только тебе самому . Я бы взяла, как раз хватит на месяц и на плавный перевод на другой корм, если что. А также сдала бы и кал и мочу хорька на подробные анализы, тут я совершенно согласна с N_I_P, мы тоже первый раз сдавали анализы на все (микозы, всевозможные бактерии, дисбактериоз (не на сам, конечно, а на его показатели) и еще что-то, анализы мочи и так далее. Если есть вопросы по технике сбора анализов, спрашивай .
Acosta, конечно есть,какульки то понятно как собрать, а вот мочууууу? Или его надо над лотком держать и приговаривать:- писььь,писььь,писььь,писььь,писььь,писььь.....?)))))
RUSTAM, я вот не так давно собирала на аналищ могу)) моешь начисто лоток - ждешь пока хоря сядит пописать - берешь шприц маленький))) наполняешь его мочой.. и несешь так на анализ)) Я набирала в инсулиновый шприц)) Собирала с вечера, положила в холодильник. а на утро понесла)
Умка, так это после холодильника настоящий коктейль получается, прям наверное как махито))))
RUSTAM, берешь лоток кошачий с решеткой, тщательно моешь и споласкиваешь, чтобы смыть все следы наполнителя или моющих средств, можно подержать над паром. Когда хорька помочится, берешь шприц без иглы и им собираешь мочу в баночку (тоже предварительно отмытую и простерилизованную паром) или просто сливаешь в баночку. Лучше все сделать вечером, чтобы утром собрать мочу и сразу в лабораторию. По анализам кала - не так все просто, как кажется: тебе понадобится 2 баночки. В 1 банку собираешь фекалии за вечер и ночь, например - это пойдет на гельминтов и простейших (делается за несколько часов), во 2 банку - свежие - это на все остальное (микозы (делается 10 дней), бактериальный (3-5 дней) и тому подобное (могу посмотреть дома на что мы сдавали)). И сразу в лабораторию. Если в лабораторию не попадаешь сразу, то храни анализы в холодильнике - 8-12 часов можно хранить.
Acosta, я представляю,что со мной будет когда увидят в холодильнике такое чудо
RUSTAM, поставь в коробку и коробку в холодильник . И потом, это ж не яд какой. Ничего страшного :D. У меня в прошлый раз даже муж отважился анализ отвезти в ветлабораторию - вот какой храбрый! Так что давай посмелее, ты же мужчина