честно.... сама не понимаю для каких целей смешивают Акану и Ориджен, я в этом не вижу рационального зерна, да и логичного объяснения этому, еще ни разу не увидела
объяснений и вполне логичные выводы было предостаточно, читай форум. Но решать тут только вам.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Spectre)
я надеюсь больной хорь на карантине и не взаимодействует с другими животными? А то будите потом все лечить.
у нас только двое(кот на радуге с октября) и оба лечатся.Сегодня сделали последний укол.Во вторник к врачу. От Orien в чистом виде нос воротят оба.В смеси- едят,деваться некуда,но какахи хорошие через раз
Quote ((Verent))
честно.... сама не понимаю для каких целей смешивают Акану и Ориджен, я в этом не вижу рационального зерна, да и логичного объяснения этому, еще ни разу не увидела
Quote (Andre)
объяснений и вполне логичные выводы было предостаточно, читай форум. Но решать тут только вам.
мыха-норуха, в общем виде: это не норма, смешивают некоторые, чтобы избежать проблем с пропажей корма из продажи - сильно облегчает переход с одного корма на другой, если один станет вдруг недоступен, но мешают схожие корма и в определенной пропорции. Акану с Ориджином обычно мешают 60 на 40 (60% Акана, 40% Ориджин) из-за того, что Ориджин в чистом виде жирноват и содержит слишком много белка для взрослого хорька. Чистый Ориджин рекомендуют для хорьков где-то до года, потом лучше либо перевести на Акану или мешать с ней. Вот как-то так.
Акану с Ориджином обычно мешают 60 на 40 (60% Акана, 40% Ориджин) из-за того, что Ориджин в чистом виде жирноват и содержит слишком много белка для взрослого хорька. Чистый Ориджин рекомендуют для хорьков где-то до года, потом лучше либо перевести на Акану или мешать с ней.
То что Акану с Ориджином мешают, мне известно, а так же причина, что Ориджен жирноват. А смысл? Не лучше ли перевести полностью на Акану?
Quote (Andre)
Я достаточно читала объяснений. И как уже сказала, рационального зерна в смешивании кормов, я лично не вижу. Кроме того, своих я с сушки перевела на натуралку, свое решение, я уже приняла, здесь скорее нужно решать тем, кто кормит сушкой.
Verent, тут каждый хоревладелец решает сам . В Ориджен содержание протеина больше и до 80% мясных ингредиентов против 65% у Аканы... Скорее всего, именно поэтому и смешивают.
А мы кушаем Хилс правда пока что для котят. Но когда делали первую прививку ветврач сказала доедайте корм и желательно переходите на корм для хорьков, (цены которого заоблачные, я про корм БОШ (супер-премиум класса, 1,5кг которого стоит 1700рублей в Москве) тем более говорит раз вы хотите её стерилизовать. Задала ей вопрос: "А почему лучше для хорей корм выбрать?" - Она помялась и сказала: "Он лучше подходит для их пищеварения, еже ли корм для кошек" Вот так вот. Приехали домой опять начала штудировать статьи интернетовские о кормлении хорей, однако не нашла таких слов, что "корм для хорей лучше подходит корма для кошек", наоборот находила много статей (которые может быть и копируются друг у друга), где было указано что "не все корма для хорей подходит для них и их пищеварения" В итоге решила продолжать кормить кошачим кормом хилс. У меня есть вопрос по поводу выбора корма: Как я поняла до года животное надо кормить кормом для котят, впрочем как и у кошек. Но так как мы в 5 с половиной месяцев собираемся стерилизоваться, то для какого возраста нам потом кормиться? продолжить кушать для котят до года? или переходить для взрослых? или вовсе даже кормить для стерилизованных кошек?
Добавлено (24.01.2012, 22:27) --------------------------------------------- Klopik, Я хилсом натур бест кормила только котят и могу сказать что для них он не то что нормально, он суперский! Котятки оч хорошо растут. Но читала всякие статейки о хорьках, там рекомендуют кормить обычным хилсом (который в белых пакетах), а не прочими ветками данного корма.
Заводчик нам сказала кормить Royal Canin 34, купила большой пакет, на второй день стали жутко чесаться, вет сказал аллергия... аккуратно перешли на Bosch Totally Ferret Baby, хрумаем с удовольствием, вот только каки стали жидковатые и немножко зернистые... хорявка энергичная, довольная и игручая, потолстела до 800 грамм, а каки некрасивые... Прочитала весь форум...кроме меня Бошем больше не кормит никто?Вроде не очень плохой корм, посоветуйте, что лучше? на другой перевести? Кстати Роял даже коты кушать не стали, дворовым высыпали...
alena_keksik, поздравляю, как эффект? каки нормальные? knopochk@, от Боша у многих хорьков кал несформированный, так что не переживай. Это единственный хороший специальный корм для хорьков в России, по-моему.
Colormen, хорошо, что вашим БОШ подошел, а у нас его и не достать даже - только из Москвы, что неудобно . Была б возможность, и если б моему Линку подошел тоже б только им кормила ...
Colormen, клево, тоже такой сервис хочу, в Южном Бутово его весьма проблематично найти, а за доставку 300р. отдавать, лучше 28 за метро и ножками ножками А на сдачу ребенку игрухи прикуплю
Ага! Есть у нас общий поставщик! Хорошая девочка! Мы всем скопом у нее берем, за доставку не берет, т.к. мы фактически ее реклама и новых клиентов добавляем!