Здравствуйте, уважаемые хозяева! Я давно не обращалась к форумам, а сейчас не могу уснуть... Сонька живет у нас практически пол года, стерилизована, привита, прививки были месяца 4 назад-перенесла хорошо... Перед прививками была маленькая простуда-кашляла немного-позвонили Мартынову-он сказал Бромгексин детский и заваривать ромашку, простуда прошла через дня 4, подождали месяц после простуды и сделали прививки... Сейчас звонить поздно, она кашляет и чихает-открыла клеточку взяла ее на руки, а она сидит и как-будто откашливается, взяла я поилку и начала поить как маленького ребенка, дала вкусняшку-на простуду это не похоже-клетка накрыта одеялом, внутри висят два теплых гамака, дала ей вкусняшку-сущенная говядина(специально для нее покупаем)-так она закашляла еще больше, может это аллергия на это лакомство? Но тоже не сходится, т.к. даем уже как пол-года, а сейчас такая реакция. Завтра обязательно позвоню Мартынову!А сегодня соберу здесь информацию...Помогите добрым советом, волнуюсь заснуть не могу, а мне нервничать нельзя-многие дамы поймут;) И еще сегодня стригли ноготки, стрижом довольно часто, но из ноготка навернулась кровка-Соня очень дергалась-и видно я откусила лишнее, но она даже не потекла-тампон, перекись и йод, Сонька не хромала, чувствуя свою вину-я дала ей сущенную кишку, сущенную говядину, сущенный желудочек курицы-все это мы специально покупаем для нее-мне кажется, я переборщила... Может она жадно ела и чем-то поперхнулась-или опять же аллергия-сущенные кишки и желудочки недавно начали давать... Еххх, пол года горя не знали, а сейчас переживаю:( :'( :'( :'( :'( :'(
мы сами недавно сдавали анализы ,т.к. у нее были приступы кашля,но на этот раз у хорошего врача!где-то полгода назад мы сдавали кровь и нам врач сказал что это аллергия на корм,но приступы до конца не прошли и и мы решили заново сдать анализ крови.Оказалось что у нее повышенное количество белка в организме и из-за этого пострадали почки,а из-за почек идет отек на легкие и поэтому она периодически как будто кашляет.в итоге мы сейчас пьем лекарства и кормим кормом с пониженным содержанием белка!!!!!!!нужно сдать общий анализ крови!!!
Мупся, а зачем клетку одеялом накрываете? Она в комнате стоит?
Мупся, не делай из мухи слона и не драматизируй ситуацию. Вероятней просто подавилась или мешает что-нибудь во рту. Вместо лакомств лучше бы дала вазелиновое масло или специальные средства от шерсти.
Quote (план)
Оказалось что у нее повышенное количество белка в организме
очень интересные выводы... а из чего еще должен содержать хорек? мышцы, внутренности и шерсть - это белок. Хорек это хищник и его рацион преимущественно состоит из белка.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
здравствуйте, у моего Линка почти такая же картина, вчера вечером дала кусочек сушеного куриного желудка (Титбит для хорьков), он съел, все было нормально, ночью начал жутко кашлять, такое ощущение, что аж захлебывается и непонятно то ли поперхнулся и не может откашляться, то ли заболел... По-моему, у него еще носик заложен - сопит, но не чихает, соплей нет... Спал беспокойно, много кашлял После того, как съел кусок желудка, очень плохо покакал - мало, со слизью и кусочками желудка в каках . Масло давать побоялась - кашлял так сильно, испугалась, что масло в легкие может попасть (глупо, наверно, но запаниковала и решила подождать до утра)... Потом сходил ночью и утром совершенно нормально. Лакомство выбросила, естественно. Посмотрела ему горлышко - на вид нормальное - розовое, язычок без налета и тоже нормальный на вид, посторонних запахов нет... Утром дала пасту для выведения шерсти - Линки линяет еще до кучи - и капельку меда, напоила теплой водой - кашлять перестал... К ветеринару записались на завтра. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь Линку и не навредить? И как проверить, простуда это, аллергия на лакомство или не мог откашлять шерсть?
Andre, иногда кашляю, конечно. Но не пол ночи и утро взахлеб и не сиплю после этого. Линк- мой первый хорек, и такое с ним впервые, естественно, что я напугана... alena_keksik, я впервые купила, так сказать, фабричное лакомство - куриное филе пошло на ура и с ним проблем не было, а вот этот желудок - просто кошмар. У меня хорь даже разгрызть его не мог, я ему ломала на небольшие кусочки и давала. Правда, давала всего 2 раза и больше не дам, разумеется - может, конечно, и не в нем дело, но не хочу рисковать. Есть и другие лакомства, более безопасные... я тоже пробую все, что хорику даю
Сонька тоже подлинивает и в миске с кормом постоянно её шерсть, хоть выбираю и мою миску всегда, вчера покашляла до часу ночи но редкий как-будто откашливалась,а началось все в 12-ом часу, раз в 15-10 минут кашляла, сеня нормально бегает веселая, со стулом все хорошо всегда было, нет больше не кашляли... Позвонила Мартынову, он сказал что действительно могла подавится, и дать вазелиновое масло или пасту-название я записала где-то, если кашель будет продолжаться сегодня - звоните! Она сейчас темненькую шерстку сбрасывает, становится светлее(фото в начале темы, а так она была очень темного окраса), а сейчас такая красивая, еще она -когда мы ее забрали(она отказник) было очень худая, бабушка ее с ужиком маленьким путала, а сейчас разъелась и похорошела, шерсть блестит, морда веселая и со вторым маленьким подбородочком Фуххх, я успокоилась, бегает веселая)И как всегда во все дыры свой нос сует! Спасибо, если что, то звякну врачу, если нужно будет делать анализы-и их сделаем!
Добавлено (28.10.2011, 13:53) --------------------------------------------- Извните, что зря запаниковала, с Жопкой все хорошо, те же лакомста тот же корм, очень хороший аппетит, такой же стул, мы больше не кашляли-играем, все раскидываем...
Добавлено (28.10.2011, 14:45) --------------------------------------------- Тест для хорька Во время теста набрано 10 баллов Ваш хорек любит общение, ласку, внимание. По характеру он добрый и ленивый
ох этот Титбит, что б ему не ладно было... гадость редкостная никогда своим не давала, а тут хорявки у брата лопали ну и мои за компашку присоседились.......... РЕЗУЛЬТАТ: 4 дня болели (рвота, какахи зеленое желе, ни чего ни ели). Вот такие вот лакомства. А по поводу кашля вот чаво скажу, как то ночью меня Жорка разбудил своим кашлем прям аж до рвоты... я его на руки... ну и первым делом в пасть заглядывать... осветила фонариком и увидела волосок с его же шкурки "чистюля" он у меня редкостная может часами шубку свою намывать. Вот и причина кашля. КАК ИСПРАВИТЬ: я даю пасту для вывода шерсти, курагу сухофрукт или корочку черного хлебушка крапульку (курагу, хлеб чаще все таки натур продукт) да любят они - это наши вкусняшки, а не титбиты всякие! Тем более сейчас линька.
Quote (Andre)
Мупся, не делай из мухи слона и не драматизируй ситуацию. Вероятней просто подавилась или мешает что-нибудь во рту. Вместо лакомств лучше бы дала вазелиновое масло или специальные средства от шерсти.
Ну да запаниковала Хорь у нас практически пол-года живет-никаких проблем не было, вот мы и привыкли к хорошему -а тут кашлял так, что я до часу ночи не могла заснуть-в шоке конечно, такого же не было... А кашель у них писец-как у заядлого курильщика во много громче и кряхче чем у человека)Терь знаю-что надо вазелинового масла или корочку хлеба черного)Но вроде тьфу тьфу 3-й день нормально все
ВАСЯТКА, и не говори, я больше своему ни в жизнь не дам... Вет сказала, что поцарапал горлышко, поэтому так и кашлял жутко... Пасту я ему сейчас даю каждый день, так как тоже чистюлька - заляжет в подушках и давай намываться
Acosta, а моя наоборот лопает и не давится... Муж говорит-у всех хорики блюют от этой гадости, а нашей нравится!Но после сдешних советов много не даем, можно сказать вообще сейчас на обдумывании, а стоит ли вообще эту гадость давать?)
На тит бит уже очень давно много жалоб и то владельцев собак и от владельцев кошек, и жалобы очень серьезные так что советую вообще отказаться
Мупся, я бы не сказала, что Линк как-то страдает от отсутствия Титбитовских "лакомств", его вполне устраивает паста для выведения шерсти, бананчики, сыр, кроличьи внутренности в качестве вкусняшек Вы же сами считаете, что это гадость, так зачем давать это любимцу?
Сонька тоже не будет страдать(надеюсь ) , если конечно не спрятать банку со всем этим добром)А так всегда пытается её вскрыть)
Ребят у нас такая ситуация нехорошая. Наш малыш кашляет с тех пор как мы его взяли, то есть почти пол года. Были у трех врачей, то ему уколы делали, то прививки, снимок легких делали. Кашляет он не всегда, иногда перестает. Заметили такие закономерности. 1. кашляет после еды и питья (почти в 100%, просто так не кашляет) и звук откашливания 2. кашель проходит после прогулок. То есть мы фактически привязаны к его постоянным выгулам(на улице), и с удовольствием бы ходили, но уже неделю такая погода стоит, что гулять невозможно (туманы и дожди) Что делать я не знаю. С каждым днем кашель все сильнее... причем и температура и поведение и носик все в норме.
То есть вывод, хорь здоров, только давиться с прогрессом пропорциональным дням без выгула на улице.
lfoxladyl, по логике, что-то в доме вызывает у него приступы кашля, может, аллергия на что-то - на корм, например? Если есть уверенность, что хорь здоров, то я бы начала со смены корма, порошка для стирки его вещей, наполнителя, покрытия клетки и всего такого, что предположительно может вызвать аллергию... И по результатам копала бы дальше. У предыдущих хозяев он кашлял?
Меняли корм, меняли наполнитель, его вещи стираются шампунью для хорьков. Ничего не помогает. На полу кроме его вещей ничего нет. И кашель вызывает корм и вода, что попадает в рот, он как бы откашливает. И Кашель всегда сильнее по утрам. Сейчас проследить сложно, так как стараемся с ним гулять. Одна прогулка раз в два три дня и кашля нету...
lfoxladyl, попробуйте повесить поилку выше что б он когда пьет голову поднимал. может он давится именно водой с кормом потому что они плохо проходят, а улица это совпадение(по сути улица это свежий воздух либо это сам процесс движения. если ему помагает воздух попробуйте в виде эксперемента попробовать балкон. если на балконе ему не становится лудше значит это движение, могу предположить что в процессе движения т.е. физической нагрузки происходит движение (расслабление-сокращение) мышц шеи тем самым проталкивая пищу из шеи дальше) может это конечно и нелепо но ведь можно попробовать ради эксперемента...