не похожи они больных, бегают играют, только чихают много
Степан • Изингард (Изя)
Лайк, боюсь, что когда хорь выглядит больным - дела совсем плохи... Всегда лучше в самом начале застать и перебдеть. Да, это паранойя, но с хорьками по-другому никак.
Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь средства для укрепления имунитета для хорьков. Уже неделю вся семья болеет, а вчера мелочь начала чихать насморка пока вроде нет и не выглядит больной, но я волнуюсь. Может можно провести какую-нибудь профилактику что-бы она не подцерила заразу.
мы сейчас всей семьёй приболели и хорька недавно переболел. Мне ветеринар посоветовала чтоб хоря не заболел иммунал ему в воду добавлять - 1 мл иммунала на 100 мл воды. Я иммунал , чтоб спирт выветрился, оставляю на свежем воздухе, а потом добавляю в воду. хотя можно и эхинацею заваривать.
Спасибо за совет. А Эхинацея сильно пахнет, а то у нас очень странные кретерии выбора запахов любим все химические запахи и терпеть не можем запахи травы и хвои. Наверное ассациации с шампунем, а мытся мы не любим.
да я не нюхала как-то. Вечером понюхаю - напишу. но вроде не пахнет он.
сейчас во время болезни иногда мельком думаю о том, что Хрома может не стать когда-то... я не знаю, как это смогу пережить... у меня крыска умирала, я ползала по полу с молитвами и просьбами, носилась по больницам и тратила деньги, когда врачи смотрели на меня с выпученными глазами, разводили руками и пожимали плечами... и я их понимаю - маленький организм диагностировать и лечить в сотни раз сложнее... а тут...
я уже дала себе слово, что больше не заведу никого, не смогу пережить потерю....
сил вам и стойкости... не отказывайтесь от успокоительных....
Стиви, были проблемы с желудком,ездили к врачу,делали 2 раза узи,думали закупорка,сказали что нет ничего,не проходимость газов,просипали,энторосгель,и что-то еще не помню,давали все было хорошо,потом он начал очень сильно скулить и на утро его не стало(((((((((((
Добавлено (02.08.2012, 00:30) --------------------------------------------- Kashtanka, спасибо;((сама не своя;((Бонечка одна осталась,бегает как неприкаянная по квартире ищет его(((так тяжело на это смотреть
Хорьки: Боня • Васька МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
Уважаемые любители хорьков!!!Если животное только начинает кашлять,то немедлено везите ее к врачу! Мы своего зверька потеряли уже через день,хотя почти сразу отвезли к врачу.Но некакие уколы не помогли.Диагноз-гнойный бронхит. И никому не советуем такое пережить.Берегите своих любимцев!!!
strelok2012, Лимпуха обчихалась вся сегодня, начали лечить по старой схеме, такое ощущение на самом деле, что у нее нос заложен, так как после того как прочихается, начинает прыгать и гукать, а так просто бегает, постоянно облизывается и делает как человек с насморком, звук как если язык полностью к небу прижать и носом вдох сделать, хотя соплей нет, вот и назрел вопрос - у хорей сухой насморк бывает? Просто не пойму что за звук это - то ли от соплей и тогда в нос капать, либо от чего то другого, и тогда капать только за зря, к вету меня не гоните, уже кучу денег прокатали, а она, как в ветклинику приходим, тут же перестает так делать, а доктор нас посмотрит, послушает и всегда одно и то же прописывает - иммунал (гамавит), паста!
knopochk@, если нос заложен - по-любому капать в нос, капли не сопли убирают, а сокращают сосуды слизистой - и нос "откладывает". Имхо, без соплей - хуже, так как слизь просто скапливается в пазухам и может какой-нибудь гайморит вызвать, не дай бог. Может, аллергия, раз в клинике все нормально...
Acosta, уже и не знаю, сейчас вот два дня, третий, как иммунал и пасту даю, не чихает, не шмыгает, но на всякий случай капли куплю схожу, пусть под рукой будут, спасибо!
Я уже писала про Стешину простуду, когда она чихала и кашляла несколько месяцев. Делали биохимический анализ крови, повышены лйкоциты были. Гланды были воспалены, но кушала хорошо и бегала-играла. Диагноз поставили - фарингит. Лечили антиб. Амоксиклав и пили Гликопин. Его вообще для профилактики сказали пропивать раз в 3 мес.