Я уже писала про Стешину простуду, когда она чихала и кашляла несколько месяцев. Делали биохимический анализ крови, повышены лйкоциты были. Гланды были воспалены, но кушала хорошо и бегала-играла. Диагноз поставили - фарингит. Лечили антиб. Амоксиклав и пили Гликопин. Его вообще для профилактики сказали пропивать раз в 3 мес.
Здравствуйте дорогие мои)))у меня Никешка последнее время стала чихать когда заигрывается.что делать подскажите?
ну вот, сегодня ночью Хлоя начала кашлять, притом долго не могла остановится, я ее взяла на руки, и было слышно, что когда глотает, то как-будто мешает что-то в горле. иногда почихивает. видимо продуло, форточка открыта была все эти дни днем, а уже прохладно на улице. чем можно ей сейчас помочь из самых простых лекарств. можете кидать в меня тапками и ругать, но не могу сейчас отвезти ее к доктору, ни денег нет (все заначки сожрал прожорливый бездонный ремонт), ни возможности, наш доктор работает в клинике которая в другом конце города, а я 2 детьми (не с кем их сейчас даже оставить) на общественном транспорте не поедешь (на такси тем более денег не хватит). муж даже и не повезет нас еслиб сорваться мог, мы тут с ним немного поругались из-за ремонта (боже скорее бы все это закончилось) и его счас вообще лучше не трогать, чтоб совсем не рассориться (извините за изливание души, просто очень устала и поговорить не с кем). мне деньги начислят надеюсь в пт., так что на выходных, если лучше Хлое не станет, то пойдем к врачу. какими лекарствами можно ей сейчас помочь.
ponka_ki, я без воды даю. Чуть-чуть. Прямо на кончике чайной ложки. Но у меня не болели никогда, так что точной пропорции не скажу. Я давала так - для профилактики, когда Шанель закашляла. А потом оказалось, что она пылью надышалась) Но мед ей хоть горло смягчил!
ponka_ki, я даю в пропорции на кончике малюсенькой ложечки (не чайная, а совсем такая масенькая, с 50 копеек) разбавляю в подставке для чайных пакетиков глубокой, там наверное 4-5 столовых ложек воды поместится, и воду обычно теплую делаю, не горячую, а так, чтобы и не обжегся, но и чтоб горлу тепленько было, на вкус получается едва едва различимый привкус меда, но девки обожают, порой кажется что притворяются, чтобы водички медовой дали, вот
knopochk@, Умка, спасибо, пойду всем дам на всякий пожарный, хотя утром Хлоя уже и не кашляла, но слышно что при глотании в горлышке не удобно ей, а так по кровати поскакать за милую душу