Verent, я тоже, как и N_I_P, не нашла на многих хорявых сайтах никаких упоминаний о Go-натурале. Если ты утверждаешь (по правилам форума общение идет на "ты"), что многие им кормят, то скажи кто? какие питомники? Я, конечно, совсем новичок в хореводстве, но данный корм вызывает у меня подозрения и сомнения. И с позиции новичка хочу напомнить, что мы прислушиваемся к советам и рекомендациям на уважаемых сайтах, потому что не у всех хватает времени/терпения/умения/дотошности проверить информацию, которую дают на этих сайтах. Именно поэтому мы и читаем ПРОВЕРЕННЫЕ сайты. А ты советуешь данный корм. Прошу подтвердить обоснованность этой рекомендации - в другой теме.
Acosta, уж не хочешь ли ты меня обвинить, что я читаю не ПРОВЕРЕННЫЕ сайты? Только в отличии от многих, я не сижу и не задаю вопросов, на которые сама могу найти информацию, и не жду когда мне что-то разжуют и положат в рот. Далее, раз вызывает корм сомнения, и нет времени поискать о нем информацию, то это не единственный корм, который поступил в продажу на российские прилавки, да и Ориджен у нас не единственный, из рекомендованных есть Акана, Джина, Эукануба и т.д. Или я что сказала, все бросили кормить своими кормами и начали срочно давать GO-натурал? Что за корм, кто производитель, какие питомники, кто кормит.... ищите да обрящите, а я не намерена, кому-то что-то доказывать и с кем-либо спорить. По моему каждый к нас имеет право на свое мнение, и не должен ни перед кем отчитываться, если его мнение не совпадает с большинством. Не перегибайте палку, и не стоит мне указывать, как я должна поступать и как думать, и что мне говорить, а что нет и где мне писать, а где нет. Нет желания самим поискать и почитать информацию, сделать перевод текста с английского на проф.сайте компании производителя, то я не нанималась делать это за ВАС.
Хорош ссориться На с чет кормов могу сказать - рекомендованные корма тоже не сразу появлись в списках, и их же кто то подбирал, пробывал, изучал. Список состоялся - да, но корма портятся, появляются другие, так если мы будем держаться только за то что есть у нас в итоге ничего не останется, потому что фирмы потерявшие качества будут из списка вылетать. Так почему бы не искать новое?
Spectre, никто и не ссорится. Я и не пыталась поссорится ни с кем. Просто мое мнение такое: сказал - обоснуй. Сайт то все-таки не забор, на котором все, что угодно писать можно. Читают новички, путаются. Почему нельзя. Где можно найти подтверждение и т.д. и т.п. Нет статистики по Ориджену конкретно, что на нем у взрослых хорей появляются проблемы. Почему? Да потому хотя бы, что корм новый, не так давно на нашем рынке появился, когда уже успели такую статистику наработать - не понимаю. Есть личное мнение "я так считаю", а есть мнение уже обоснованное, с доказательствами. Честно, не понимаю я такого - ничего Вам доказывать не собираюсь, как хочу, так и говорю, что хочу, то и высказываю. Не конструктивный диалог совершенно. Тем более для взрослого человека. Я умею гуглить, но не нашла никаких обоснований по корму нигде, кроме личных мнений хоревладельцев, хотя я сама заинтересована в этом корме, так как кормлю конкретно им, поэтому мне немаловажно было узнать эту информацию. На последних курсах тоже не было никаких данных о вреде этого корма на взрослых хорей. И я согласна с тем, что разговор все время переходит на RAW-диеты, натуралку и прочее. Тема не об этом. Тема для тех, кто кормит сухим кормом.
И я согласна с тем, что разговор все время переходит на RAW-диеты, натуралку и прочее. Тема не об этом. Тема для тех, кто кормит сухим кормом.
Даже не просто о сухом корме, а о конкретном сухом корми и ситуации с ним. Жаль людей не так много участвует в опросе, невозможно сделать какие то выводы по такому количеству ответивших
Мы пробовали своего перевести на ориджен, но что-то мне показалось, что все-таки он не пошел...стул не равномерный был...Пакеттик маленький взяли и не стали дальше экспериментировать.
Чип
Verent, не надо так нервничать. Мне не нужен ни отчет, ни споры. Ты написала, что многие хорятники кормят, ни на одном из проверенных и рекомендуемых сайтах я не нашла, чтобы кормили Go. Для меня это - расхождение между твоими словами и известными мне фактами. Так как я новичок, мне нужна информация. Может, это супер-пупер корм, а я по глупости тут на Акану перевожу?
Quote (Verent)
Не перегибайте палку, и не стоит мне указывать, как я должна поступать и как думать, и что мне говорить, а что нет и где мне писать, а где нет.
Кокретно, укажиТЕ, где я ВАМ что-то указывала. Лучше в личку, дабы не офтопить. Мой стал Акану выбирать, а Orijen оставляет. Каки стали гораздо лучше. Пока не жалею, что перевела
Честно, не понимаю я такого - ничего Вам доказывать не собираюсь, как хочу, так и говорю, что хочу, то и высказываю. Не конструктивный диалог совершенно. Тем более для взрослого человека.
Ой ли... нормальный диалог Учитесь анализировать корма и сказанное, и придержите свой требовательный тон. Для начала попробовали бы как Acosta, сделать анализ корма...
Ингредиенты: Куриное филе, дегидрированное мясо цыпленка, коричневый рис, свежее мясо лосося, масло лосося (естественный источник ДГВ), белый рис, яблоки, овсянка, куриный жир (источник вит. E), подсолнечное масло, морковь, картофель, сушеная клюква льняное масло, сухое цельное яйцо, фосфорная кислота, хлорид калия, таурин, витамины (витамин Е, витамин С, ниацин, инозитол, витамин А, тиамина мононитрат, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин B12), минералы (протеинат цинк сульфат железа, протеинат меди, оксид цинка, протеинат меди, сульфат меди, протеинат марганца, оксид марганца, кальция иодат, селенит натрия), DL метионин, экстракт кореня цикория, экстракт Юкка Шидигера, экстракт розмарина. Я не спец, но лично мне не нравится наличие "подсолнечное масло, фосфорная кислота, хлорид калия"... позиционируют как беззерновой, но в составе овсянка... Овес, если мне память с процессором не изменяет, зерно все-таки.
Но вы и этого не сделали, зато гонору сколько, вынь вам и положи документы..., мнение не совпадает с тем, что есть в рекомендованных таблицах, почитайте свои посты, а уже потом будите рассуждать, как именно, в каком ключе, я должна вам отвечать, и должна ли вообще.
Как правильно замечено Spectre
Quote (Spectre)
На с чет кормов могу сказать - рекомендованные корма тоже не сразу появлись в списках, и их же кто то подбирал, пробывал, изучал. Список состоялся - да, но корма портятся, появляются другие, так если мы будем держаться только за то что есть у нас в итоге ничего не останется, потому что фирмы потерявшие качества будут из списка вылетать. Так почему бы не искать новое?
Может, это супер-пупер корм, а я по глупости тут на Акану перевожу?
Акана не плохой корм, многие, кто кормил Орижденом, перешли сейчас на Акану, либо на смесь Акана 60% (с курицей) + Ориджен 40% (курица или рыба, но больше смешивают: Акана с курицей + Ориджен с рыбой).
Говоря о GO-натурале, я сказала:
Quote (Verent)
у моей знакомой у хоря проблемный кишечник, долго лечили, подбирали корм, какое-то время нормально, потом слизь зернистость, запах. Какие корма ему только не подбирали, сначала отлечив и откормив лечебным кормом: и Акану, и мешали Акану с Оридженом, и Санабель, и Бош, и Эуканубу... В итоге, она перешла на GO-натурал, уже больше полугода не жалуется на проблемные какашечки у Тедди.
Verent, где я у Вас требовала анализ корма? Какие документы? Может еще раз пробежитесь по теме-то, хотя бы мельком? Ничего не попутали? я просила ссылку на сайт, где сказано, что хорям старше 8 месяцев нельзя чистый Ориджен и что у всех хорей на сухом корме проблемы с мочеполовой системой и надпочечниками, на какую-то там статистику от врачей и опытных хореманов. Не собирайте всех в кучу, про другие корма я у вас ничего не спрашивала. Меня интересует только Ориджен. Меня не интересуют сейчас, в данной теме ни GO-натурал, ни Акана, ни RAW-диета - не интересуют, ни анализ, ни кто ими кормит. О чем я уже написала и не переводите тему на другие корма и не приписывайте мне чужие высказывания, лишь бы ответить.
Ваше "учитесь", "изучайте", "смотрите" и прочее - советы эти Ваши, ну придержите их у себя. Я Вам ничего не советую, хотя уже очень хочется посоветовать кое-что конкретное, что за любовь к советам-то? Вы сказали - есть статистика, я попросила дать ссылку, чтобы почитать ее, Вы нашли стописят причин этого не делать.
Добавлено (24.10.2011, 22:40) --------------------------------------------- если уж нет статистики - так и скажите, нет ее или не дам ссылки, мол, секрет фирмы "адидас", жалко, ни с кем не поделюсь. Я не на игре "Что? Где? Когда? ", чтобы разгадывать шарады, которые Вы тут наплели. Что сложного то?
Я не на игре "Что? Где? Когда? ", чтобы разгадывать шарады, которые Вы тут наплели.
А я не ваш личный секретарь, что бы преподносить вам всю информацию на блюдечке, тем более что ссылки на форуме запрещены, как в темах, так и в личке.
Quote (N_I_P)
Меня интересует только Ориджен. О чем я уже написала - не переводите тему на другие корма.
Был задан вопрос в данной теме:
Quote (Verent)
Quote (Тигренка) У нас тоже все не однозначно с Оридженом и Аканой. Рикки ел Ориджен несколько месяцев, каки были разные: и отличные, и с зерном, и жидковатые, и с водичкой. Обращались к ветам, мнения разделились, Альшинецкий по анализам писал, что это нормально, еще один врач(тоже рекомендованный) сказала, что воспаление кишечника.
Quote (Тигренка) Корм Рикки подходит к концу, у Кекса еще на месяц, потом надо найти компромисс и выбрать один корм для двоих, посоветуйте что-нибудь!
(я ответила на вопрос) Тигренка, у моей знакомой у хоря проблемный кишечник, долго лечили, подбирали корм, какое-то время нормально, потом слизь зернистость, запах. Какими корма ему только не подбирали, сначала отлечив и откормив лечебным кормом: и Акану, и мешали Акану с Оридженом, и Санабель, и Бош, и Эуканубу... В итоге, она перешла на GO-натурал, уже больше полугода не жалуется на проблемные какашечки у Тедди.
А так же спрашивали мнение об Ориджене, кто кормил, какие впечатления, какой стул у хорей, после перехода на Ориджен.
Не я от вас требую какого-либо отчета, а Вы моя хорошая, проанализируйте свои посты со стороны... может что-то и увидите. Не у меня, а у вас возникло желание поспорить, только манеру спора вы выбрали не ту, придержите свой агрессивно-приказной тон. И хватит уже разводить скандал, то что вы не согласны с моим мнением уже все увидели, тема не о том "кто кого", умерьте свой пыл и научитесь вовремя останавливаться. Далее, я на ваши наезды отвечать не намерена.
роанализируйте свои посты со стороны... может что-то и увидите. Не у меня, а у вас возникло желание поспорить, только манеру спора вы выбрали не ту, придержите свой агрессивно-приказной тон.
А по-моему с Вами пытали конструктивно подискутировать, а Вы как-то не совсем спокойно и адекватно реагировали на конкретные вопросы. Это мнение со стороны. Без обид.
Меня всегда смущало разделение кормежек по возрасту - мыши вроде стабильно одинакового состава и мышей для щенят или престарелых хорьков нет..
Verent, я НЕ не согласна с мнением, я тут свое мнение высказала только от себя лично и по своему опыту, никому его не навязывая и ничего обратного не доказывая. Я пытаюсь найти достоверную информацию о корме. Об одном единственном. Ориджене. Я не требую отчетов, а ищу достоверную информацию. Не пытаюсь спорить и доказывать, что смешивать корм нельзя. Я вообще об этом не говорила. Я хочу узнать точно - почему нельзя? Ну не устраивает меня ответ - потому что "говорят". Много чего говорят. Вы мне сказали, чтобы я разбирала анализ корма GO-натурал. Разве я про него у Вас спрашивала? Зачем мне разбирать состав-то? Ответьте тем, что спрашивал, а не мне. Я на Вас не наезжала. Это, по-моему, нормальный вопрос был, где найти достоверную информацию о корме. Честно, не понимаю, что Вас так задевает в этой просьбе?
Я дотошна в вопросе кормления, так как это касается здоровья моих зверей, коих много у меня. И считаю, что конструктивные ответы и поиски истины могут помочь не только мне разобраться, что хорошо, а что плохо, но и многим другим участникам форума, в том числе определится в выбором питания, корма, смешивания или не смешивания его в первую очередь новичкам. Если есть точные данные, что надо смешивать (я же их не отрицаю), то, наверное, и другие прислушаются к мнению врачей или определенной статистики.
Меня всегда смущало разделение кормежек по возрасту - мыши вроде стабильно одинакового состава и мышей для щенят или престарелых хорьков нет..
Murko, здесь есть большая разница- мыши, это прямая непосредственная цепочка питания хорьков, т.е. натур продукт. Сухой корм, это изобретение человека. При кормлении Оридженом не было особых нареканий к корму, пока не изменилась формула. Данная тема не единственная, подобных тем на других ресурсах куча. так же куча тем где люди делятся своим опытом и наблюдениями по смешиванию кормов, в основном это связано с Аканой+ Ориджен. Что касается наблюдений врачей, то как правило на форумах о животных, они редко делятся своими наблюдениями, зато можно много интересного почитать на их проф сайтах, в том числе и по кормам, проблема в том, что на них нет доступа не ветеринарам. Для того, что бы мне скопировать посты с проф.вет.сайта, мне нужно метнуться к нашему вету, зайти с его профиля на вет.форум, скопировать все интересующие посты, что бы выложить их здесь на обозрение, при этом подставив нашего вета под гильотину (т.е. он вылетит с форума, зарегиться повторно ему будет не возможно, при регистрации указываются полные данные врача, контактные телефоны, адрес регистрации, вуз и года обучения в нем, клиника в которой работает врач, адрес клиники и телефон, паспортные данные, инфа проверяется и обрабатывается, что бы удостовериться, что человек действительно вет.врач, я пробовала зарегиться - шишь у меня вышло, туда зарегиться сложно, а не имея вет.образования не возможно), хорявиых вета в Воронеже всего два, и сложить уравнение, с чьего профиля просочилась инфа не предназначенная ни кому кроме вет.врачей, не составит труда. Есть вариант самим зайти на форум (там есть такая возможность, задать интересующий вопрос, но прочитать, что пишут между собой врачи - нет) и задать вопросы ветеринарам, затем отследить, когда вам дадут конструктивный ответ, вот только вам далеко не всю информацию предоставят, уже проверенно не раз, мы задавали вопросы, на которые получали скользкие ответы.