У нас каки стали портиться тоже к концу большого мешка. Подумала, что Ориджен жирноват и разбавила его Аканой, нормализовалось, а сейчас что-то опять плохо, но сейчас я грешу на фуньки, надо съездить почистить, у нас такое уже было.
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
я уже где-то писала про Ориджен, что у нас под конец 2,5 кг мешка какульки стали не столько зернистыми, а как будто икринками....тоже волнуюсь, вроде корм по составу хороший, а вот такие дела...при чем у обоих детишек такое
Сравнила 2 корма - тот, что продают на развес и тот, что купила в пачках. В пачках - цвет гранул чуть светлее, запах более отчетливый куриный, не так пахнет рыбой (но, думаю, это от того, что рыбный запах сам по себе сильнее куриного и когда корм уже немного выдыхается, начинает пахнуть рыбой), на вкус (ага, я пробую ) лучше, как мне кажется . Линк ест его охотнее и меньше, чем развесной, хотя это субъективно... Теперь о главном: каки даже после суток на пачковом Orijen стали лучше, зернистости почти нет, сформированные, мягкие, но плотные, спокойно можно взять бумагой. Похоже, придется все-таки переводить на Акану, вроде по отзывам с ней таких сбоев нет ...
Spectre, насчет запаха рыбы в развесном - я даже сначала подумала, что нам не тот корм продали, есть еще Orijen для кошек с рыбой (голубая пачка), ходила разбираться, но продавец в магазине (очень ответственная и относительно разбирающаяся в животных девушка, по крайней мере, знает, что хорек - хищник и не продает просто так, если не знает, всегда требует сначала уточнить, можно ли хорю то, что я хочу купить и только потом продает - в-общем, умничка и молодчина) подтвердила документально, что с рыбой ориджина вообще не было в наличии, да и когда она мне насыпала корм из мешка (вскрыт был при мне) я его весь просмотрела - точно был Orijen с курицей для котят... Так что я решила, что вторую пачку Orijen буду мешать с Аканой и переводить на нее. Не нравится мне непредсказуемость ориджина. В конце концов, перевести обратно всегда можно, а рисковать здоровьем любимки нет ни малейшего желания.
У нашего на хилсе каки зернистые были....перевела на эукабуну....теперь все замечательно. и вообще на эукабуне шерстка блестит...крепенький такой стал))) очень корм хороший.
хммм, а Orijen горький? У меня не горький. В Акане мне не очень нравится, что протеин всего 35%, а животного белка - 60%, в отличии от Orijen с его 42% и 80% соответственно, у меня хорик еще щенок - 3 месяца всего, боюсь, ему не будет хватать белков...
И еще в Акане на втором месте - картофель, значит, большую долю он там занимает, в ориджине - первые ингредиенты - мясные и рыбные, что гораздо лучше, все-таки хорьки - строгие хищники... опять я вся в сомнениях
Acosta, нормальный корм акана, тут смотри на чем лучше хорю будет ( не надо кидать тапком что на китикете тоже толстые и каки зашибись, мы все таки про рекомендованные )