Ингредиенты: Куриное филе, дегидрированное мясо цыпленка, коричневый рис, свежее мясо лосося, масло лосося (естественный источник ДГВ), белый рис, яблоки, овсянка, куриный жир (источник вит. E), подсолнечное масло, морковь, картофель, сушеная клюква льняное масло, сухое цельное яйцо, фосфорная кислота, хлорид калия, таурин, витамины (витамин Е, витамин С, ниацин, инозитол, витамин А, тиамина мононитрат, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин B12), минералы (протеинат цинк сульфат железа, протеинат меди, оксид цинка, протеинат меди, сульфат меди, протеинат марганца, оксид марганца, кальция иодат, селенит натрия), DL метионин, экстракт кореня цикория, экстракт Юкка Шидигера, экстракт розмарина. Я не спец, но лично мне не нравится наличие "подсолнечное масло, фосфорная кислота, хлорид калия"... позиционируют как беззерновой, но в составе овсянка... Овес, если мне память с процессором не изменяет, зерно все-таки. Не нашла на сайте никаких указаний на месте расположение фабрики, месте выращивания будущих мясных компонентов корма и вообще какой-либо информации о производителе (кроме даты основания и как они заботятся об окружающей среде). В-общем, как-то мне подозрительна данная фирма.
Acosta, не думаю, что человек, заботящийся о здоровье своего животного, прошедший курсы, не узнал сначала про корм, прежде чем его давать. GO-натуралом кормят многие, и жалоб на корм я еще не слышала.
Сделано в Канаде. Производитель «Petcurean Pet Nutrition» Официальный дистрибьютор по России и Северо-западу - компания ООО "Ин-Ритейл"
Сделано в Канаде. Производитель «Petcurean Pet Nutrition»
И где именно в Канаде? Где фабрика? Где выращивают тех же куриц и уток. Я прошерстила много сайтов и нигде не было упоминания о Go-натурал и тем более не встречала его в списках рекомендованных. Кто-то из хореманов кормит этим кормом?
Verent, я давно на всех сайтах читаю информацию, поверьте) на мною уважаемых сайтах и известных нигде такой инфы не встречала, хотя каждый день бываю) меня не интересуют разговоры в кулуарах, типа "у моих стул зернистый, значит он не подходит всем хорям старше 8-ми месяцев, надо смешивать", так как это ничем не обосновано. А меня интересует конкретика, причем доказательная, желательно с подтверждением результатов анализов. Все мои хори старше года, несколько лет на ориджене, проблем нет, ни с чем не смешиваю, и все мои знакомые хореманы на чистом ориджене, тоже самое - без проблем, всех устраивает, в том числе и хорей....вот мне и интересно обоснованное научно мнение о смешивании кормов. А разговоры - это разговоры, не более, личные мнения отдельных владельцев. В расчет не беру хорьков с проблемным здоровьем, так как нарушение обмена веществ - не просто причина в корме, а целый ряд факторов, приведший к проблемам со здоровьем.
И где именно в Канаде? Где фабрика? Где выращивают тех же куриц и уток. Я прошерстила много сайтов и нигде не было упоминания о Go-натурал и тем более не встречала его в списках рекомендованных. Кто-то из хореманов кормит этим кормом?
зайдите на сайт производителя, правда там вся информация на английском, знаете английский прочтете так, либо воспользуйтесь переводчиком.
вот мне и интересно обоснованное научно мнение о смешивании кормов.
требуется научное обоснование и доказательство, сдайте корма на анализ
Quote (N_I_P)
В расчет не беру хорьков с проблемным здоровьем, так как нарушение обмена веществ - не просто причина в корме, а целый ряд факторов, приведший к проблемам со здоровьем.
в том числе и кормление сушкой и здесь не зависит чем именно вы кормите Оридженом, Аканой, Джиной, GO-натуралом, Эуканубой и т.д. эти корма мы выбираем, потому что они более качественные и эти корма более или менее подходят для хорьков, но вот на сколько это полезно для самих хорьков. Многие из здоровых хорьков при кормлении сушкой, особенно кастраты, рано или поздно заболевают болезнью надпочичников и камнями (песком в почках). Сдайте биохимию крови своим хорькам и как минимум у вас, при хорошем здоровье у хорька, будет завышен показатель мочевины, свыше нормы, норма содержания компонентов для альбиносов 1,7-7,5 ; для других хорьков 2,0-7,2 своим я биохимию уже сдала и вижу, что показатели мочевины (не на много 11,5, не опасно, и не требует сейчас какого-либо лечения), но несколько завышены, при этом посчитайте как на здоровье хорька отразится кормление не подходящим по составу кормом, тот же Ориджен, который по своим показателям жирноват для взрослого животного, я имею ввиду хорька, но хорош для растущего организма. Я конечно сторонник натурального кормления, а именно по системе BARF, но если и выбирать сухой корм, а мои хори приучены к сушке и не хотят переходить на мяско, Ориджен 80/20 , я точно не возьму для кормления своих взрослых хорей, они уже не щенки и не подростки.
Verent, я не пропагандирую, в отличие от Вас смешивание или не смешивание кормов, и не даю советов, правильное действие которых не доказано. Это делаете Вы. Тогда и пишите, что вот сдан анализ корма и точно доказано, что корм надо смешивать. А не приводить своё личное мнение, как единственно верное, разве нет? Просто где-то там говорят - это из разряда сплетен. И не доказано. Тем более на конкретный корм, рекомендации по которому Вы даете. Кстати, сдавала хорьку-инвалиду анализ на биохимию, ОКА крови, общий анализ мочи. Он на Ориджине. Ему уже не менее 4-5 лет. Анализы в норме. И это больной хорек, с серьезными травмами.
посчитайте как на здоровье хорька отразится кормление не подходящим по составу кормом, тот же Ориджен, который по своим показателям жирноват для взрослого животного
конкретно по каким показателям? дайте в личку ссылку на обоснованное утверждение, что этот корм не подходит взрослым хорькам.
Добавлено (22.10.2011, 23:53) --------------------------------------------- да и еще. Верно ли с Вашего утверждения про корма то, что сублимированный корм Ево Иннова для хорей при содержании белка в 50 % в корме также не подходит взрослым хорькам?
N_I_P, я не намерена с вами спорить, есть желание что-то себе доказывать, то у вас есть возможность подвергнуть корма тестированию, раз у вас что-то вызывает сомнение
Quote (N_I_P)
я не пропагандирую, в отличие от Вас смешивание или не смешивание кормов, и не даю советов, правильное действие которых не доказано. Это делаете Вы. Тогда и пишите, что вот сдан анализ корма и точно доказано, что корм надо смешивать. А не приводить своё личное мнение, как единственно верное, разве нет?
Ой ли... и кому что я навязала, не укажите конкретно? Я смотрю у вас есть желание со мной поспорить, давно уже не юная девочка, что бы ввязываться в словесные баталии, и давно уже не мало перелопатила литературы, что бы иметь свое мнение, а так же имею полное право его высказать и в той форме, в которой считаю для себя приемлемой. И уж поверьте ни в коем случае, я не обязана, что-то вам доказывать, как я уже сказала, есть сомнения, сделайте анализ, и уже потом можете бумажками потрясти перед моим носом, если вы вдруг окажитесь правы, тогда я с вами соглашусь, а пока предпочитаю больше доверять уже имеющейся статистике по кормам, проведенной опытными хорятниками, многие из которых занимаются профессиональным клубным разведением хорьков, давно уже переставшими кормить сушкой, позаканчивавших курсы, некоторые имеют высшее зообразование, прислушиваться к мнению хорявых ветов, приходя к нашему вету, лазя по ветеринарным сайтам и задавая там кучу вопросов, а так же предпочитаю прислушиваться к мнению Шумилиной, с которой наши воронежские девочки, закончившие в прошлом году у неё курсы, советуются.
Verent, это я не собираюсь спорить и доказывать ничего. Мне просто интересно, как Ваше мнение обосновывается на словах, которые начинаются со слов "говорят". Здесь читают также и новички, которые могут информацию принять к сведению и следовать рекомендациям. И я Вас умоляю, я не собираюсь трясти бумажками, потому что я ничего здесь не советую по кормлению и не рекомендую, как я уже говорила. Почему бы Вам в таком случае не дать мне в личку ссылку на
Quote (Verent)
уже имеющейся статистике по кормам, проведенной опытными хорятниками, многие из которых занимаются профессиональным клубным разведением хорьков, давно уже переставшими кормить сушкой, позаканчивавших курсы, некоторые имеют высшее зообразование, прислушиваться к мнению хорявых ветов, приходя к нашему вету, лазя по ветеринарным сайтам и задавая там кучу вопросов, а так же предпочитаю прислушиваться к мнению Шумилиной, с которой наши воронежские девочки, закончившие в прошлом году у неё курсы, советуются.
, я была бы премного благодарна.
Пы.Сы. давайте не будем мериться "пи...ми". Мы сейчас говорим о кормлении сухим, конкретным, кормом и меня интересуют данные по нему. Раз уж Вы удосужились утвердить данные, что корм не подходит взрослым хорькам в чистом виде, то думаю, что не только мне, а вообще всем участникам форума было бы интересно конкретно почему.
аськой, я не пользуюсь, а скайп даю только очень близким мне людям
P.S.:Читайте, изучайте, советуйтесь, знания никогда не бывают лишними, а так же знать мнение других, тем более если оно отличное от вашего, стимулирует порыскать и почитать по больше литературы, самообразование, по мимо всего прочего, еще никогда не вредило. Выводы из всего этого сделаете свои, и не обязательно, если эти выводы совпадут с моими, или еще чьими-то.
Verent, спасибо за очередные советы и рекомендации.Не зная людей, давать им советы, ну как бы...как-минимум не этично. Я не новичок в хореводстве, и курсы прохожу также и общаюсь с опытными известными заводчиками и ветеринарами, не первый год хорей содержу, так что не надо меня учить и давать советы, хорошо? В общем, я оставляю Ваш пост про корм и его смешивание, для себя лично в состоянии сплетни и не более, с кучей отговорок на просьбу об обычной ссылке - это не дам, это нельзя давать, в общем как-то так....
Пы.Сы. У меня не отличное мнение, читайте внимательно, я хотела всего лишь узнать статистику по Вашим словам. Я свое мнение о кормлении тем или иным способом здесь никому не навязывала.
Verent, спасибо за очередные советы и рекомендации.Не зная людей, давать им советы, ну как бы...как-минимум не этично. Я не новичок в хореводстве, и курсы прохожу также и общаюсь с опытными известными заводчиками и ветеринарами, не первый год хорей содержу, так что не надо меня учить и давать советы, хорошо?
И кто же вам, что-то советует? Я высказалась так как считала нужным, это простите Вы тут от меня отчетности требуете, а не я от вас. У вас есть желание со мной поспорить, а не у меня, возникают сомнения изучайте, что я вам еще должна сказать, распинаться я перед вами не обязана. Не нравиться моя манера письма, ваше дело. Я уже давно, никому, ничего доказывать не собираюсь, и не с кем не намерена спорить.
Quote (N_I_P)
В общем, я оставляю Ваш пост про корм и его смешивание, для себя лично в состоянии сплетни и не более, с кучей отговорок на просьбу об обычной ссылке - это не дам, это нельзя давать, в общем как-то так....
Чистым оридженом не кормлю, кормлю смесью, акана (7 кг, курица) + ориджен (2,5 кг, рыба) Нареканий нет, у всех зверюшек кал стабилен (тьфу тьфу)
Неделю назад обнаружил у Тимошки, которого кормили больше трех лет сушкой, уплотнение мягких тканей под кожей, по всему животу. Это уплотнение как фартук покрывает весь пресс живота. Считаю, что это отложение от химических добавок в корм. У хорей, которых кормлю натуралкой, нет даже намека на уплотнения. Прежние хозяева не скупились ни на обследования, ни на лечения, ни на хорошие сухие корма. Только для Тимошки, это все вышло боком. Обнаружил случайно. Прощупывал и сравнивал животы у Тимошки и моих зверей. Интересно было бы узнать, а как обстоят дела у других хорей, которых года три кормят сушкой?
Владимир-Z, про три года не могу сказать, но Линда 2 года на сушке и все ок. Может дело быть и не в сушке, многие и всю жизнь ее едят и все хорошо
Владимир-Z, а врач как считает? Я кормлю больше трех лет сухим кормом. Сперва Эво Инова для хорьков, потом Ориджен. Никаких уплотнений ни у кого нет. У нас самка есть, уже около 8 лет. Всю свою жизнь на сухом корме. Тоже нет никаких уплотнений. Не кастрирована хозяевами, так как сперва из течки сама выходила сразу же, потом вообще по возрасту у нее течки не стало. Проблем с надпочечниками тоже нет.
Врачи этого, при последнем обследовании у прежней хозяйки, не обнаружили. Это обнаружил я, при сравнении со своими хорями, которые питаются фаршекашей. Было с чем сравнить. Если бы не мои хори, я бы решил, так и должно быть, что это накаченный пресс.
Quote (Владимир-Z)
Неделю назад обнаружил у Тимошки, которого кормили больше трех лет сушкой, уплотнение мягких тканей под кожей, по всему животу. Интересно было бы узнать, а как обстоят дела у других хорей, которых года три кормят сушкой?
За всех говорить не буду. У моей знакомой, у Сони, прощупываются уплотнения мягких тканей, самке примерно 1,5-2 года, точного возраста не знаем. Когда стерилизовали Анину Соню, внутри на стенках кишечника при вскрытии обнаружили уплотнения, очень похожие на сухой не переварившийся корм, как бы вросший в кишечник. Девочка найденыш, чем кормили её до этого, каким кормом, не знаю, первое время она кроме сушки ничего другого не признавала, сейчас Аня кормит её и других хорей натуралкой. Врач с таким еще не сталкивался, кишечник поражен не весь, но довольно значительная часть, то что это корм под вопросом, но все же весьма похоже, решили пока не трогать, да и по времени нахождения в наркозе самки не хватило бы еще и операцию на кишечнике сделать, он намерен посоветоваться с другими хорявыми ветами, вполне возможно, что Сонечке предстоит перенести еще одну операцию, пока наблюдают, малышка довольно активная, в туалет ходит нормально, анализы не сказать, что бы можно было кричать "караул", но тем не менее не айс. Мы тоже интересовались таким моментом, сталкивался ли еще кто-то с подобным, есть те кто откликнулся, не много человек, но они есть, у кого при операции у самок (в особенности у самок) по стерилизации, а так же у самцов криптохов, то же обнаружили подобные наросты, и все кто откликнулся кормят хорьков сушкой, ни одного из этих людей хорьки натуральным кормом не питаются. Как я поняла у них тоже ни кому из хорей операции на кишечнике не делали, поэтому утверждать, что это именно корм, а не другие опухолевые образования не могу. Своих прощупывала, уплотнений не наблюдала. Однако этот факт, так же послужил многим из знакомых мне хорятников лично, предпосылкой для перевода хорьков на натуральное кормление либо ф/к, либо по системе BARF, от греха подальше... Я так же намерена перевести своих хорей на натуралку, т.к. Мамась наотрез отказывается есть курицу и любое другое мясо, неделю может не притрагиваться к еде и требовать свои сухари, кроме мышей (да и Мирра глядя на него мяско кушать не стала, она так же была прежними владельцами приучена к сушке), то буду пробовать перевести через замороженных белых крысок, благо у нас появилось место, где их можно приобрести, очень надеюсь, что мои начнут крысок чифанить, а там постепенно можно будет приучить к перепелкам,курочке,индейке,крольчатнике, ну и иногда баловать их форелью и перепелиными яйцами.
Я все-таки прошу всех в ДАННОЙ теме говорить об Orijen, а не устраивать очередной холивар сушка vs натуралка . offtop: Verent, я тоже, как и N_I_P, не нашла на многих хорявых сайтах никаких упоминаний о Go-натурале. Если ты утверждаешь (по правилам форума общение идет на "ты"), что многие им кормят, то скажи кто? какие питомники? Я, конечно, совсем новичок в хореводстве, но данный корм вызывает у меня подозрения и сомнения. И с позиции новичка хочу напомнить, что мы прислушиваемся к советам и рекомендациям на уважаемых сайтах, потому что не у всех хватает времени/терпения/умения/дотошности проверить информацию, которую дают на этих сайтах. Именно поэтому мы и читаем ПРОВЕРЕННЫЕ сайты. А ты советуешь данный корм. Прошу подтвердить обоснованность этой рекомендации - в другой теме.