Spectre, какие тапки? )) Я без понятия, какие каки на китикете и прочей лабуде, я только рекомендованные рассматриваю... Просто я еще совсем новичок в хореводстве, меня многое беспокоит - паранойю еще никто не отменял . alena_keksik, может и так, только с бОльшим потреблением белка, он будет получать и больше других, возможно, ненужных ему веществ. Можно, конечно, дополнительно давать ему те же куриные шейки, но опять же трудно сбалансировать жиры и прочие элементы... Offtop: имхо, тему пора переименовать - Orijen vs Acana: стоит ли переводить?
alena_keksik, вот именно, что могут откладываться... и куда они отложатся и к каким последствиям могут привести - лично мне неизвестно. возможно, я слишком сильно загоняюсь, но я боюсь за Линки. Ведь если что-то будет не так, я могу даже и не понять, что есть проблема
Acosta, Акана нормальный корм, по поводу лишнего не волнуйся, можешь спросить у Мурки она и аканой кормила и оридженом, на предыдущей странице есть ее комментарий.
Тоже вчера начала добавлять Акану в Ориджен, за ночь (часов за 7, в смысле) покакал всего 1 раз, но много, каки зернистые и пахнут хуже, чем на одном ориджине . Сама Акана какая-то кисловатая на вкус, ориджен вкуснее... Но от ориджина заметила, что шубка у Линка стала какая-то ватная, не лоснится, как раньше и как будто жирнее шерстка. Если его почесать, то мех в том же положении и остается, не пушится... не знаю, как точнее описать .
Но от ориджина заметила, что шубка у Линка стала какая-то ватная, не лоснится, как раньше и как будто жирнее шерстка.
может просто линяет
Добавлено (17.10.2011, 09:33) --------------------------------------------- Acosta, при переводе на жругой корм, он может дать такую реакцию, чувствует себя как?Вялый?
Spectre, может, и линяет, только как-то незаметно, домик на котором он спит, весь в шерсти, но когда глажу - на руках волос не остается. Чувствует себя нормально, бегает, играет, активный, спать только стал больше, но это скорее всего из-за того, что по выходным он гораздо больше времени проводит на свободе и соответственно, больше двигается и устает сильнее.
MurzikMur, Не пугайте меня, он определенно не лысеет... просто я никогда не сталкивалась с линяющим хорьком, да и вообще с линяющим животным. Были афганки в детстве и юности, а они практически не линяют По теме: после 3 дней смешивания Аканы с Ориджином (постепенно увеличиваю количество Аканы) каки становятся лучше, зернистости почти нет, цвет и консистенция почти нормальные (сравниваю с тем, какие были вначале на ориджине и с фотками в "грязная тема туалета" ), и даже шерстка по-моему стала лучше выглядеть, ттт
Попробую дать новую точку зрения. А я считаю, что судить о качестве корма по какашкам нельзя. Можно в плохой корм добавить загустители. Какашки будут радовать хозяина и травить печень. И здоровье будет так подорвано, что к концу пятого мешка уже и загустители могут не справляться. И не потому что на дне остался отравленный корм. Все что мне удалось наблюдать, говорит о том, что сухой корм приемлем, пока животное молодое, и имеет запас здоровья. Как ни крути, но на натуралке звери живут дольше. Многих сбивает с толку сложность рецептов. Я использую простой рецепт. И то, что моя Муся с отравленным ЖКТ до сих пор живет, говорит о том, что он не так уж и плох. Мальчишки хорошо линяют, и имеют хорошую шерсть безо всякой химии. Какашки прилипаю к лотку, но они не жидкие. Может с загустителями вообще был бы шик. Но мне липовое здоровье не нужно. Жалко, что я своего нового питомца не взвесил по прибытию. Он болел, и было не до этого. За два дня перевел его на фаршекашу. Сушку уже не ест, а фаршекашу есть не умеет. Приходится делать жидкой. У него явно пузико стало расти. Сейчас весит 1.4 кг. А 3.5 года назад весил 2.3 кг. Потом были моменты, до 1 кг доходило.
Только вот вопрос: где взять в Москве свежие и качественные продукты для фаршекаши??? Мясу из супермаркетов я не доверяю 100%, они ж его сырым едят в отличие от нас! Мой Кекс тырит у Рикки Акану, а свой Ориджен ест только когда в клетке закрыт.
У нас тоже все не однозначно с Оридженом и Аканой. Рикки ел Ориджен несколько месяцев, каки были разные: и отличные, и с зерном, и жидковатые, и с водичкой. Обращались к ветам, мнения разделились, Альшинецкий по анализам писал, что это нормально, еще один врач(тоже рекомендованный) сказала, что воспаление кишечника.
Quote (Тигренка)
Корм Рикки подходит к концу, у Кекса еще на месяц, потом надо найти компромисс и выбрать один корм для двоих, посоветуйте что-нибудь!
Тигренка, у моей знакомой у хоря проблемный кишечник, долго лечили, подбирали корм, какое-то время нормально, потом слизь зернистость, запах. Какими корма ему только не подбирали, сначала отлечив и откормив лечебным кормом: и Акану, и мешали Акану с Оридженом, и Санабель, и Бош, и Эуканубу... В итоге, она перешла на GO-натурал, уже больше полугода не жалуется на проблемные какашечки у Тедди.
Что же касается Ориджена, так давно уже говориться, что новый Ориджен 80/20 в чистом виде можно давать только животным (хорькам) до 8-ми месяцев, а так если только мешать его с другим кормом в процентном соотношении 60 на 40 (40 ориджена), т.к. для хорявок он жирноват, в чем и может быть причина зернистости стула у хорявок, кто уже в возрасте постарше растущего хорька. Ориджен хороший корм, но не для взрослого хорька он.
блин,вот же....только перевела своих на ориджен,а тут такая тема(((
Quote (Verent)
Что же касается Ориджена, так давно уже говориться, что новый Ориджен 80/20 в чистом виде можно давать только животным (хорькам) до 8-ми месяцев, а так если только мешать его с другим кормом в процентном соотношении 60 на 40 (40 ориджена), т.к. для хорявок он жирноват, в чем и может быть причина зернистости стула у хорявок, кто уже в возрасте постарше растущего хорька. Ориджен хороший корм, но не для взрослого хорька он.
Владимир-Z, возможно, ты и прав, но я лучше будут кормить максимально хорошим сухим кормом, чем мясом неизвестного происхождения. Не знаю, как в Москве, а у нас в городе периодические скандалы из-за отравлений (то детям в детском саду дают котлеты из испорченной говядины, то еще что. О каком контроле качества можно говорить, если даже в детсады непонятно что привозят?). А ведь в фаршекаше мясо сырое или максимум обданное кипятком. Лично я не могу так рисковать здоровьем своего любимца. Разумеется, если, не дай бог, для здоровья Линка потребуется кормить его фаршекашей, я найду качественное мясо, но пока вроде нет в этом серьезной необходимости. О качестве корма я не сужу ТОЛЬКО по какам, но это, безусловно, один из показателей.
Тигренка, у моей знакомой у хоря проблемный кишечник, долго лечили, подбирали корм, какое-то время нормально, потом слизь зернистость, запах. Какими корма ему только не подбирали, сначала отлечив и откормив лечебным кормом: и Акану, и мешали Акану с Оридженом, и Санабель, и Бош, и Эуканубу... В итоге, она перешла на GO-натурал, уже больше полугода не жалуется на проблемные какашечки у Тедди.
Почитала про корм, очень похоже на Акану и Ориджен. В Москве нашла только один интернет-магазин, интересно еще кто-нибудь его ел?