02.07.11 врач сказал "даю последние 3 суток...." очень давно хотела поделиться своей бедой да времени все нет.... начну с начала. хотели с мужем ребенка но аист все не летил. а любовь свою срочно нужно было каму то отдать(маленькому беззащитному комочку) решила завести животное. выбор пал на что нибудь необычное вот решила взять хорька. зашла в инет нашла объявление продам хорька, уговорила мужа съездить посмотреть, по дороге спросила как назовем он сказал Стиви (и попался на мой крючок, как можно не купить хорька если по дороге уже имя дали)))) вобщем купили мы его с клеткой.9.12.09(родился он 09.07.09 по словам девушки которая продавала) я облазила все магазины купила все что есть для хорьков игрушки шампуни дезодоранты пасту витамины............ угловой лоток ищу до сих пор....)))(купила два угловых но такой какой нужен ни где не могу найти).приучила его к лотку не кусаться не грызть ни чего, вообщем пацан рос ласковым и игривым, говорят хорек живет долго если его правильно кормить и выускать из клетки. т.к. я сидела дома не работала все внимание ему!!!! ночевал только в клетке, потому что спать не давал, бегает по полу кудахчет пока на кровать не возьмешь как на кровати окажется лизать начинает пока все не вылежит от пятки до макушки, особенно лицо... но не об этом. 07.07.10 аист прислал смс что вылетел к нам))) 23.01.11 родилась доченька, на хорька времени не осталось... покормить помыть клетку выпустить на пару часов, одному ему бегать не интересно. боясь что у ребенка может быть алергия на хорька я его переселила в другую комнату. сначало он съел кусочик резинки от игрушки, заметила на второй день что он перестал ходить в туалет,стал вялый(списала на линьку) на третий поняла сто пудов что то не то..... дала масла потом опять масла(по схеме) сначало вырвало его резинкой а потомв горшке нашла см 10 шерсти кпо составу как валенок. вообщем все обошлось
очень напугалась что он мог умереть если б я во время не заметила. стала думать что б отдать его, плохо ему с нами ни кто ему внимание не удиляет ни кто с ним не играет, а если играет то редко. у меня времени совсем нет а муж на трех работах работает. а хорик привик что все внимание ему а тут клетка и свобода в одиночестве. через некоторое время заметила что он начал хрипеть когда выпускаю из клетки, думала может новый звук который еще не слышала не обратила внимание на это. и решила я его отдать и не мучать. отдала. муж ругался слов нет ты как могла отдать больное животное чужим людям!!!! не разговаривал со мной. у меня сердце не железное я то же ревела когда отдавала, а там уже были хорики и хозяйка сказала что вылечит его(с меня деньги на лечение, все остальное она), 02.06.11 договорились с ней что отдаю его ей на месяц а потом посмотрим....поехала она с ним в клинику а там диагноз врач ставит сильная простуда, лечит она его пять дней, звонит и говорит что ему все хуже едут они опять к врачу и нужно делать ренген. муж настоял что хорька забираем и лечить будем сами!!!! 09.06 в 22часа, забрали хорька в тяжелом состоянии он задыхался и хрипел практически постоянно, муж его в клинику круглосуточную. они говорят оставляйте кладем его в кислородную ккамеру без нее до утра не доживет. в итоге поехали мы его забрирать через сутки, и тут нас ждал сюрпириз. его прибывание в клинике нам обошлось в 4200 диагноз пневмания (я сижу дома с ребенком не работаю, на такую сумму мы конечно не расчитывали,но вариантов не было) в клинику в которую ездил стиви первый раз мы не поехали и решили лечится сдесь. лечились мы дней пять, но изменений не было, уходило время здоровье и деньги а результатов ноль, врач посоветовал вернуться в ту клинику с которой начали(( врач конечно был недоволен что мы не стали лечиться у него а пошли в другую клинику, но в приеме нам не отказал. он сказал судя по снимкам у вас не пневмания а РАК, с метостазами.... но он оставил нам шанс, и вот мы едим в другую клинику на ренген потом обратно (и все это время у мужа на руках хорек а у меня ребенок, который ест переодевает памперс спит и все остальне в машине по дороге, нас уже в клинике по ребенку узнают((() он говорит что проблемма не в легких а в пищеводе и мы начинаем лечение, хорьку становится лудше. УРА!!! , но спустя пару дней все повторяется ему опять все хуже и хуже...
Добавлено (03.07.2011, 16:30) --------------------------------------------- в итоге мы делаем еще снимок и врач говорит срочно нужна оперрация..... дает нам 25% и вот начинается два самых долгих дня, все мысли только бы дожил до операции, есть он практически перестал хрипы постоянно ест и его тут же рвет уже почти не ходит т.к. в передней лапе стоял катетер неделю заднии лапы все исколоты в среднем по 6 уколов в день в течении полутора месяцев да и от еды он практически отказался. родители мои сказали что мы сумасшедшие на тот момент мы отдали около 15 тыс. а результатов ноль хорькувсе хуже. операция стоит около 4000 а потом еще долгий реабилитационный период. они сказали усыпляйте не себя не мучайте не животное. но у меня язык не поварачивался принять такое решение. я брала его как ребенка, он мне руки лижет в глаза смотрит а я его..... НЕ смогла и стала надеится сново. ведь он хочет жить я точно знаю хочет! боролся полтора месяца за жизнь а тут осталось два дня до операции...
диагноз дивертикул пищевода последие дни его постоянно рвет от еды, остались только глаза и кости.ну и опухшея шея которая весит больше чем хорек . время тянется ... 23.06 операция перед операцией две ночи почти не спала молилась что б дожил до нее и вот утро операции, всей семьей переживали переживет ли он наркоз отойдет ли от него. получится ли??? животное уже потеряло треть веса .... сердце замерло звоню в клинику врачу "операция длилась более 3 часов, прошла более чем успешно", радости нет предела, но хорек еще в наркозе, и делать выводы рано((( от наркоза он отошел славу богу и опять уколы лекарства уход, бессоные ночи.... хрипы практически пропали, хорек истощен но активен на столько на сколько это возможно в его состоянии... через 4 дня начинаем кормить днем. вечером приезжаем к лечашему врачу на осмотр "швы срастаются отек сходит", одно но температура 39.7 назначает димедрол+анальгин. продолжаю кормить,спустя 5 часов его начинает рвать после еды, а потом просто рвет да же без еды. мерию температуру следующим вечером 40.2р дальше домерить не дал
в обед везем хорька в клинику! врач как всегда входит в наше положение и приезжает в клинику в не рабочее время. отвлекусь немного и напишу про врача. Он с первого дня нас очень поддерживал все обяснял по сто раз и главное не давал нам опускать руки, боролся за жизнь хорька вместе с нами. . привезли хорька он сказал оставляйте будем за ним наблюдать в клинике, звоню вечером он говорит что все не так уж и плохо как я описала, что хорек у них ест и более менее активен. звоню утром 02.07 "ну что новости плохие, все что он вчера съел вышло в том же виде, нужен срочно ренген" вопрос в семье стал ребром денег потрачено более 20т.р. , да же не это главное. на хорька смотреть больно одни кости не ест не пьет рвет да же от воды в туалет не ходит до желудка ни чего не доходит. ЕМУ ОЧЕНЬ ПЛОХО задние ноги почти отказали (все исколото) да и не ест он уже почти месяц. хорек умирает своей мучительной смертью и ту не известно что лудше усыпить и не мучить или продлжать доводить его до истощения...... едим в клинику муж уже принял решение а я не могу.... язык не поворачиватся и рука не поднимается у меня да и мужа то же
вобщем приезжаем с решением на 60%. врач говорит нужен ренген, выписывает направление на ренген, а муж сидит ... нужно встать и пойти а у нас в оздуше тишиа ни кто не может ни чего сказать.... и тут врач говорит "УСЫПЛЯТЬ НЕ ДАМ, ЕСЛИ ВЫ СДАЕТЕСЬ Я САМЕГО ЛЕЧИТЬ БУДУ, ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ" ком в горле ушел в слезы.... Я думаю мы не вправе решать жить ему или нет, но мучить такой жизнью ..... поехали делать ренген, не ренгене небольшой дивертикул с другой сороны.... вторую операцию он не вынесет врач сказал "даю последние 3 суток..........." там будет видно так что ждем последние трое суток, но принять решение не можем .
Husky, нет не давали, а что зто домперидон?. сейчас у хорька появился стул уже без сукровицы. но питание все через капельницу.
Добавлено (03.07.2011, 18:20) --------------------------------------------- Husky, позвонила врачу, он сказал что в этом случае этот препарат не нужен. еда недоходит до желудка непроходимость в области шеи.
О, боже, как страшно. Какое испытание. Как хочется надеятся, что всё наладится у вас со Стиви. Терпения вам, а Стиви выздоровления. Вы молодцы, держитесь!
сейчас Стиви всё еще в клинике, хрипы все еще остаются. боюсь писать что ему лудше..... потому что ему уже было лудше а потом состоянии опять ухудшалось... пока все так же как будут новости сразу напишу. карамба, спс за предложение пока справляемся на данный момент врач сказал что будет его лечить за свои деньги.у нас очень хороший врач. он борится за нашего хорька и делает все что б сохранить ему жизнь!! дай бог каждому больному животному по такому врачу как наш.