всем привет.вообщем ситуация такая:три дня назад заметила что моя хореша вялая,не прыгает как всегда.кушать перестала,да и не только кушать,но и какать.сегодня поехала в ветеринарную и нам поставили диагноз-энтерит))))) как?откуда?она ведь не гуляла ни разу в своей жизни... сделали 6уколов,завтра опять на прием.а еще в кишечнике обнаружили инородный предмет....напала зараза на мою девоньку. вот сижу и думаю разве может быть энтерит при том что мы ни разу не гуляли на улице?
Жалко хорюнечку. Здоровья вам, поправляйтесь. Вот что нашла в сети У животных энтерит как самостоятельное заболевание встречается редко, обычно протекает как гастроэнтерит, гастроэнтероколит или энтероколит. Причины, вызывающие энтерит, — поедание недоброкачественного корма, обилие в рационе труднопереваримых кормов и др. Энтерит наблюдается также при некоторых отравлениях и инфекционных болезнях (например, при чуме крупного рогатого скота)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
AMUR24, а причем тут энтерит,если у нее инородка? Я что-то не поняла.. Просто симптомы-то похожи,но если есть инородка,то все симптомы ею и объясняются. А вообще энтерит - это воспаление тонкой кишки. Причин этому может быть море и гулять на улице,что его заработать не нужно.
AMUR24, а диагнозы какие делали и что они показали? А то пока ощущение что лечат на о бум.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
врач сначала ее ощупала и сказала что в кишечнике однозначно что то инородное.а про энтерит:ее рвет(розовым чем-то) при том что она трое суток не ест(,из попы слизь идет вонючая.а еще температура 41,5
AMUR24, 3 дня это не шутка. Я б уже давно на операции настояла( что я в принципе в своё время и сделала). Не стала бы я некроза от инородки дожидаться.
Вот уж точно! При интэрите животное дрищет дальше чем видит и запах от каки такой ,что ни с чем не спутать интэрит.,а тут нет .Ну а на счёт где взять так это можно и на ногах принести и на руках и с пола поднять.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
а еще вопрос:если масло после двухкратного приема не выходит из попы,то можно тоже делать выводы что это точно закупорка? и по каким еще симптомам можно отличить закупорку от энтерита?
AMUR24, да по-любому закупорка! И УЗИ может ничего не показать - нужен рентген с контрастом. 3 дня - это слишком много,тут уже нужно срочно действовать!
Всем спасибо.вообщем сегодня целый день муж с Вестой проторчали в ветеринарной.Диагноз-энтерит.сделали узи,кишечник не закупорен,а воспален.причем очень.сделали опять 7уколов,прописали энтеродез каждые 2часа включая ночь.и теперь каждый день к ветеринару.но прогнозы неутешительны