привет всем,я хочу завести хорька,всё про него уже изучила и знаю,думала завести самца кастрировать ну и всё такое, хорьки самцы сильно пахнут? И ещё,я заведу его в конце года,когда мы переедем в другую кв. у меня есть кошка ,так что опыта я набралась, хочу взять очень дружелюбного общительного хорька,посоветуйте что нибудь пожалуйста! а кстати папа утверждают что они пахнут сильно,а я говорю что если не кастрировать и не мыть то конечно пахнут я права?
meshak111, ты права про кастрацию,но запах от хорька все же есть - медовый. Кому-то нравится,а кому-то нет. Лучше сходите на гульку и понюхайте кастрата какого-то чтоб понять. А мыть с шампунькой нужно как раз как можно реже =)
да,я знаю про мытьё) лучше мыть их 2 раза в месяц а этот медовый запах резкий? и от него избавиться можно как нибудь или нет?
meshak111, если бы действительно
Quote (meshak111)
всё про него уже изучила и знаю
, то наверное не создавала бы тему такого плана. Потому как ответы на все вопросы есть на всех форумах.
Quote (meshak111)
хорьки самцы сильно пахнут?
Да. Сильно пахнут они из-за фунь - прианальные железы. Более того, как начнется гон запах только усилится.
Quote (meshak111)
я заведу его в конце года
Сезона щенков уже не будет, соответственно будет возможность найти отказника, от которых часто отказываются по причинам: гон, проблемы со здоровьем, плохой характер.
Quote (meshak111)
меня есть кошка ,так что опыта я набралась
глупо сравнивать хорька с кошкой, он сам по себе, т.е. спать с тобой не будет, 100% хождение в лоток редкость, выкапывание всего чего только можно, стоимость содержания дороже, т.к. услуги вета будут дороже (т.к. это пока экзотическое животное), дверь на улицу открыли - хорька след простыл.
Quote (meshak111)
хочу взять очень дружелюбного общительного хорька
тоже не просто, у них очень игривый и упорный характер, т.е. кусаться для них, особенно в щенячьем возрасте, норма.
Quote (meshak111)
а я говорю что если не кастрировать и не мыть то конечно пахнут я права?
в принципе да, только вот мыть их нельзя чаще двух раз в месяц.
Quote (meshak111)
а этот медовый запах резкий? и от него избавиться можно как нибудь или нет?
нет, это специфический запах, ровно так же как и собачий запах. Избавится можно только не имея дома такого зверя.
На сайте узурпатора более не сижу :D
а этот медовый запах резкий?
Murko, права - сходите на гульки и понюхайте!. У каждого человека свое восприятие запаха - кто-то от одного запаха балдеет, а кого-то от него тошнит.
Да. Сильно пахнут они из-за фунь - прианальные железы.
Только пользуются они ими не так часто. Запах сильный но не стойкий, легко выветривается - и этот запах вам придется терпеть - это особенность хорьков!!!
Кастрированный хорек при верном питании и уходе практически не имеет запаха, но опять же у каждого свое восприятие запаха! Надо прежде чем взять (если вас тема запаха пугает) - обязательно понюхать - и не одного, а нескольких хорьков.
[quote Да. Сильно пахнут они из-за фунь - прианальные железы. Более того, как начнется гон запах только усилится.]
ну от гона избавится можно только одним способом кострацией,прианальные железы тоже удаляются
[/quote Уже будет не сезон щенков, соответственно будет возможность найти отказника, от которых часто отказываются по причинам: гон, проблемы со здоровьем, плохой характер.]
у меня такой город где легко его найти,но хозяев которые хотят хорьков в моём городе очень мало.
[quote глупо сравнивать хорька с кошкой, он сам по себе, т.е. спать с тобой не будет, 100% хождение в лоток редкость, выкапывание всего чего только можно, стоимость содержания дороже, т.к. услуги вета будут дороже (т.к. это пока экзотическое животное), дверь на улицу открыли - хорька след простыл.]
хорьки похожи с кошками по дрессировке,лотки будут раставлены по квартире,и если учить его ходить в лоток с раннего возраста то всё будет отлично,растений в доме не будет,финансы не проблема, если даже он выйдет то впереди стоит решётка,и 14 этаж
[/quote тоже не просто, у них у щенков у всех очень игривый и упорный характер, т.е. кусаться для них в щенячьем возрасте норма.]
это я знаю,я же не говорила чтобы он совсем не кусался и был паинькой,так даже не интересно,просто я читала что самцы они дружелюбные
[quote нет, это специфический запах, ровно так же как собачий запах. Избавится можно только не имея дома такого зверя.]
ну тоесть он пахнет как и все остальные животные
Quote (meshak111)
лучше мыть их 2 раза в месяц
нет, скорее раз в 2 месяца. Самый минимум между помывками 1 месяц.
нет меня тема запахов не пугает,папу пугает,поэтому я и хочу ему доказать что они не очень сильно пахнут
прианальные железы тоже удаляются
Да много вы прочитали... Прианальные железы удаляют только по медицинским показаниям, а не по тому что вам так захотелось...Это очень сложная и опасная операция, а вы с такой легкостью уже подписали бедное животное...
хорьки похожи с кошками по дрессировке,лотки будут раставлены по квартире,и если учить его ходить в лоток с раннего возраста то всё будет отлично
Я смотрю у вас большой опыт. Поверьте попадание 100% - это исключение. Обычно в среднем попадание 90%.
я читала что самцы они дружелюбные
Особенно некоторые отказники, с которыми до этого плохо обращались...Ну такие дружелюбные...
Да много вы прочитали... Прианальные железы удаляют только по медицинским показаниям, а не по тому что вам так захотелось...Это очень сложная и опасная операция, а вы с такой легкостью уже подписали бедное животное...
ну пусть моя мама будет так думать,извините,видимо я не так поняла,спасибо что сказали,а то я бы когда его заводила бы испугалась что нельзя их удалять
папу пугает
На сайте есть люди с вашего города, договоритесь с ними сходить погулять, пусть папа посмотрит и понюхает
у меня такой город где легко его найти,но хозяев которые хотят хорьков в моём городе очень мало.
а ветеринара легко? Если так легко найти отказника стоит подумать почему.
Quote (meshak111)
хорьки похожи с кошками по дрессировке
не имея хорька, такое говорить не стоит
Quote (meshak111)
и если учить его ходить в лоток с раннего возраста то всё будет отлично
они упертые и все учатся с раннего возраста и всё равно ходят туда, куда им нужно, будь то прямо под дверь или например возле ноги хозяина - причем делают это так тихо, что никто и не в курсе, а потом оп.. ногой.. сюрпрайз.
Quote (meshak111)
если даже он выйдет то впереди стоит решётка,и 14 этаж
решетка не помеха. Окна и балконы должны быть вне доступа!
Quote (meshak111)
ну тоесть он пахнет как и все остальные животные
у всех разные "ароматы".
ЗЫ: вот видишь, пока знаний мало но все приходит со временем, было бы желание.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Adelaida)
Я смотрю у вас большой опыт. Поверьте попадание 100% - это исключение. Обычно в среднем попадание 90%.
ну конечно они не копия по дрессировке как и кошке,просто похожи в некотором
meshak111, вот поверьте - в них схожи только 4 лапы и хвост.
а ветеринара легко? Если так легко найти отказника стоит подумать почему.
вприницпе ветеренара хорошего можно найти в городе,только стоимость дороже разумеется
Quote (Nunya)
не имея хорька, такое говорить не стоит
незнаю,читала в книге,вот у тебя кошка была?
Quote (Nunya)
они упертые и все учатся с раннего возраста и все равно ходят туда, куда им нужно, будь то прямо под дверь или например возле ноги хозяина - причем делают это так тихо, что никто и не в курсе, а потом оп.. ногой.. сюрпрайз.
да ладно,врятли все хорьки такие необучаемые чтобы не ходить в лоток или вообще его игнорировать, есть много разных способов чтобы они поняли какого хозяину когда он видит его проделки
Quote (Nunya)
решетка не помеха. Окна и балконы должны быть вне доступа!
окна открываются только сверху(панорманые) и на всех окнах будут жалюзи и шторы
Quote (Nunya)
у всех разные "ароматы". ЗЫ: вот видишь, пока знаний мало но все приходит со временем, было бы желание.
знаний достаточно просто есть не дочёты и темболее ты сравнила,у меня хорька нет а у тебя он есть а с желанием поверь,у меня очень большое желание