Суббота
13.06.2026
13:36
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Aelina  
хорьки,новичок
Nunya # 41 | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:48

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (meshak111)
а когти я ему стричь буду может и нетак он будет всё драть

не спасет, у них природой заложено копать!
Когти стричь нужно обязательно, если не стричь.. может зацепиться за что угодно и даже вырвать коготь с корнем :(

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
meshak111 # 42 | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:50

19 сообщений (новичок)

новичок
Ижевск
С нами с 23.03.2011
Quote (Murko)
В комнате был один лоток(как и сейчас),но это скорее исключение из правил. Самоклейка наклеена на площадь большую чем лоток и если кто-то делает дела не в лоток,а рядом,то можно легко все стереть. Просто осознавай,но хотя бы периодически мимо ходить будет. И опять же - если покупать хоречка у хорошего(клубного) заводчика,то его будет отучать кусаться и приучать к лотку. Это повышает твои шансы на хоречка-умничку. И разумеется,что лучше держать хоря только в одной комнате,где пол будет не бояться влаги. К счастью моча хориная воняет меньше кошачей,а потому если все отмывать,то ничего вонять не будет.

ты эту самоклейку сама сделала? очень умно)) я вот думаю раставить много этих лотков,ну если он хорошо научится ходить туда то будет знать где у него туалет,а они как я читала не очень терпеливые,пол у меня паркет вроде будет,да я знаю)

кстати можете мне рассказать о недостатках хорьков?

Добавлено (23.03.2011, 16:50)
---------------------------------------------

Quote (Nunya)
не спасет, у них природой заложено копать! Когти стричь нужно обязательно, если не стричь.. может зацепиться за что угодно и даже вырвать коготь с корнем

что он ещё может копать кроме цветов в доме?

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 43 | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:58

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (meshak111)

ВСЕ что ему понравится :D
Не зря хорьков с детьми сравнивают. Только вместо рисунков на стенах у вас будут какахи по углам и возможно даже на стенках. Так же разбросаны игрушки по разным местам, а хорька не заставишь их убрать. Так же будут разобраны пульты и телефоны lol только хорьки это делают веселее, выгрызают кнопки (что часто приводит к закупорке!!). Так же интересуются вещами ВЗРОСЛЫХ и растаскивают их по своим хориным! местам. Ну в общем даже чертята это в большей степени :D
Если котята и щенята взрослеют и более отучаются, то хорьки щенками остаются на всю жизнь!

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 44 | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:58

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (meshak111)
окна открываются только сверху(панорманые) и на всех окнах будут жалюзи и шторы

абсолютно не препятствие для хорька, более того, по шторам хорьки легко забираются на подоконник.

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 45 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:02 | Отредактировано: Adelaida - Среда, 23.03.2011, 17:03

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010

Обои. Они прекрасно копаются и красиво отдираются от стены. Мягкая мебель (кресло, кровати, диваны).
Где-то у нас была тема с фотографиями...Но не могу вспомнить...

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
meshak111 # 46 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:13

19 сообщений (новичок)

новичок
Ижевск
С нами с 23.03.2011
это все недостатки хорьков? а какают они как,лего отмывается на паркете или когда писеют?
а если следить и ругать его за какие либо проделки чего то можно добится?

Добавлено (23.03.2011, 17:13)
а вот например,кстати,если я захочу куда нибудь уйти и дома его оставлю одного? мне лучше его в клетке запирать?

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 47 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:22

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
meshak111, какают так что старую какашку сроком в неделю(поздно нашли) шпателем от линолиума отдирать пришлось :D
Наказание не всем помогает

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 48 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:24

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
это все недостатки хорьков?

Хорек может гадить везде где захочет, кусаться, отрывать обои, драть мягкую мебель и ковры, грызть провода и обувь.

а какают они как,лего отмывается на паркете или когда писеют?

ага. очень, особенно минут через 5-10, особенно если на какал рядом с батареей)))

а если следить и ругать его за какие либо проделки чего то можно добится?

Может можно, а моет нет. Зависит от характера хорька, от вашей силы воли и от правильности выбора метода наказания. Но оттучить хорька копать и грызть провода, резину и обувь -вы не сможете!

мне лучше его в клетке запирать?

Да - для безопасности самого хорька. Ну или комната должна быть полностью обустроена под него.

Добавлено (23.03.2011, 17:24)

на паркете

Мое ИМХО - кладите везде линолеум. Он прозе отмывается, меньше впитывает запах и дешевле заменяется)))

Нет меня 
Жалоба
meshak111 # 49 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:28

19 сообщений (новичок)

новичок
Ижевск
С нами с 23.03.2011
Quote (Adelaida)
Да - для безопасности самого хорька. Ну или комната должна быть полностью обустроена под него.

а ты как делаешь?

Добавлено (23.03.2011, 17:28)

Quote (Adelaida)
Хорек может гадить везде где захочет, кусаться, отрывать обои, драть мягкую мебель и ковры, грызть провода и обувь.

про гадство я подумала,что лучше сначала приучить к одному лотку,а потом лотки по квартире распределить,а кусается кстати больно?)) обои у нас в доме врятли он рвать будет, а потом с мебелью что происходит? и если подстричь ему когти и он с такими когтямии будет драть всё равно безэффектно?

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 50 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:35

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (meshak111)
про гадство я подумала,что лучше сначала приучить к одному лотку,а потом лотки по квартире распределить

тогда придется весь пол уставить лотками
Quote (meshak111)
а кусается кстати больно?)

да
Quote (meshak111)
обои у нас в доме врятли он рвать будет

это ты так решила
Quote (meshak111)
а потом с мебелью что происходит?

мебель переезжает на помойку или живешь с продранной
Quote (meshak111)
и если подстричь ему когти и он с такими когтямии будет драть всё равно безэффектно?

ногти под корень подстричь нельзя, это не человеческие ноготки, там есть нерв. А хорьки не кошки! у них когти не спрячешь и когтеточка не поможет

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 51 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:38

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
meshak111, лучше да))

Добавлено (23.03.2011, 17:38)
так, то было на счет запирания в клетке, у меня последнии сообщения не отображались

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 52 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:39

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
а ты как делаешь?

В комнате нет ничего кроме хорьков. Шутка. На самом деле новичку лучше все же иметь клетку, закрывать хорька в нее ночью и на время своего отсутствия, потому что все предусмотреть нельзя.
В комнате не должно быть ничего опасного, все должно быть очень высоко, занавеска заканчиваться высоко от пола, батареи закрыты решеткой, ни каких стульев, и всего низкого, на что можно залезть, вокруг дивана ни чего не должно стоять ...Вообщем очень очень много чего надо поменять в комнате.
а кусается кстати больно?

Очень...ЕСли специально кусают - то это мертвая хватка. Если случайно - то случайно могут прокусить ногть - с легкостью...У них пониженный болевой порог и они могут не рассчитать силу укуса.

обои у нас в доме врятли он рвать будет

Откуда уверенность?

а потом с мебелью что происходит

Мебель на помойку (когда она уже совсем не годится) и покупается новая.
и если подстричь ему когти и он с такими когтямии будет драть всё равно безэффектно?

Вы не подстригете ему когти, как себе ногти (под ноль). Они все равно есть, и ими (даже подстриженными) все очень легко дерется...

Добавлено (23.03.2011, 17:39)
Повтор) Так сказать продублировала, что бы точно дошло))))(не специально)

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 53 | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:43 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 23.03.2011, 17:49

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
meshak111, все пунктики касательно воспитания это конечно хорошо, но залог долгой и здоровой жизни это именно правильное кормление, тут никакая дрессура не поможет, поэтому советую заранее подумать над рационом - сухой корм (и если да, то какой) или фаршекаша (а в этом случае еще и над тем, где рецепт достанешь и кто будет ее готовить). А что касается говядины, то на нее запрета хорькам не было.

П.С.:
А что касается удаления фунялок, то хирург с хорошими руками делает эту операцию без проблем.

И если уж говорить о прочем, то и домашние не должны ничего иметь против этого милейшего создания, так что если и идти нюхать, то всей семьей.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
meshak111 # 54 | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:05

19 сообщений (новичок)

новичок
Ижевск
С нами с 23.03.2011
Kvant_Sveta, я его боюсь заводить только если он накакает не там где нужно,или диван перегрызёт
думала сухой корм какой нибудь ну очень хороший,или самой что нибудь по графику питания какому нибудь

а эти железы он часто использует? ну он же их вроде когда пугается выделяет

ну у меня папа думает что они ужасно пахнут,я ему сказала что кастрация может помочь самцам

а кстати если заводить самочку,то у них как течку избежать и прочего? кастрацией?

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 55 | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:12

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Если боишься, то не стоит, какают мимо и мебель копают. Или убирать за ним! И следить во время того как он гуляет. Тогда бояться нечего.
Специальный рацион должен рассчитывать специалист.
Сушка из рекомендованных, но он может не есть какую-либо из выбранных.

Нет меня 
Жалоба
meshak111 # 56 | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:18

19 сообщений (новичок)

новичок
Ижевск
С нами с 23.03.2011
ладно,всё уяснила
Нет меня 
Жалоба
Куница # 57 | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:23 | Отредактировано: Куница - Среда, 23.03.2011, 23:24

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
ох, умиляет меня эта детская непосредственность и максимализм)) (только без обид)
meshak111, скажу просто - ты готова завести "ребенка годовалого", которому все и везде интересно и который не осознает опасность мест или предметов вокруг него? не твои родители, а именно ты?
я хорявок своих именно так и воспринимаю - это мои маленькие дети. сын и муж не должны нести ответственность за мой выбор и посему все и вся должна сама делать. кстати кот у меня есть, собака была, но сравнивать хорявок я бы с ними не стала. они совсем другие, требуют к себе постоянного внимания - особенно прогулки по квартире. твои шторы на окнах кстати не препятствие для хоря, а может еще одна дорожка наверх к окну, ну или просто поиграться или на пожевать сойдут одна из моих красоток прекрасно лазит по шторам))

а ты говоришь такие вещи, что понятно что именно родители в итоге будут его/ее "родителями"

Quote (meshak111)
и если тратить эти деньги за год ну за всё его добро .то они считать не будут эти деньги

все же по сути появление в доме хоря должно быть осознанным твоими родителями! дай им прочитать максимум информации по поводу хотя бы стоимости такого дитяти и дальнейшего содержания. не стоит ставить родителей перед фактом.
не буду дальше расписывать плюсы и минусы хорявок, для каждого они свои. для меня они любимые дети, наравне с сыном, а для кого то по другому все воспринимаются.
а тебе советую все же быть более вдумчивой и ответственной. и не воспринимай мои слова в обиду - это скорее повод еще больше задуматься. ты же не можешь нести материальную ответственность за хорявку и гарантировать что дитя будет обеспечено всем необходимым (в первую очередь! на срочную ветпомощь, а соответственно это очень немалые деньги. у меня лежит все время некая сумма на такую вот срочность. а будет ли такая возможность у тебя???).

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
dea_bona86 # 58 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:10

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.06.2010
Когда я заводила первого хорька, когда у него начался гон он был просто сумасшедший и дикий, до сих пор вспоминаю с ужасом свои прокусанные пальцы, и синие ногти. Но это пол беды. Если будете делать кострацию, ну или удалять железы, то нужен уход за хорьком, перенесшим операцию. К тому же вероятны и различные неблагоприятные исходы. Я почти целый год мучила животное и мучилась сама, когда пошли проблемы после операции, а это поезды к втеринару, которые соответственно недешево стоят, уколы, и лекарства.
Я бы вам посоветовала взять хорька уже подросшего, кастрированного. Встречаются объявления, когда люди по той или иной причине не могут оставить у себя животное и продают, или даже отдают в хорошие заботливые руки.
К тому же про стоимость животного. Возьмем среднюю стоимость животного 4000-7000 тысяч. Операция по кастрации 1500-2000, самое главное это клетка. Если вы живете в квартире, то думаю что она должна быть достаточно просторная, что бы животное не грустило, пока все на работе. Я живу в загородном доме и у меня есть отдельная комната где стоит клетка, диван и шкаф, я не запираю в клетке хорьков, пока мы с мужем на работе они хозяйничают в комнате. Правда вечером каждый день мне приходится убирать за ними какашки, ибо оказавшись на свободе они совершенно не хотят ходить в туалет в клетке)

Добавлено (02.04.2011, 18:10)
Да кстати, любой хорек может ни стого ни с сего взять и погрызть наушники от мобильного, или например взять и испортить стиральную машину с горизонтальной погрузкой и сгрызть там всю резину на ободке, у меня дома практически все тюбики от кремов прокусаны, которые я забываю вовремя убирать. Или ластики например, и от этого всего у него может начатьзя закупорка кишечника, а это очень страшно!!!
А что бы он не срал тебе где попало по углам, то нужно его воспитывать, хорьки ходят примерно через 15-20 минут после сна, поэтому если ты не хочешь иметь какашки в углах то нужно соблюдать режим. Разбудил хорька-хорек сходил в туалет в клетке-а после этого только его выпускать и соответственно не кормить после этого.
Да и про низкий болевой порог, на себе испытала) вцепился он мне впалец ни с того ни с сего и все...хрен отцепиш, челюсть железная ни на какие побои не реагирует.

Лелик • Болик
Нет меня 
Жалоба
annaaa # 59 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:15

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 03.02.2011
ребят, давайте спасем животное! http://horeman.ru/forum/3-8754-1
Хорьки: КрекерХарлама
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz