нет хороших книг о хорьках. Во всех такую бредятину пишут,особенно о кормлении и содержании.
Quote (meshak111)
да ладно,врятли все хорьки такие необучаемые чтобы не ходить в лоток или вообще его игнорировать, есть много разных способов чтобы они поняли какого хозяину когда он видит его проделки
да,хори упертые и вредные. И те кто ходил с детства позже может перестать ходить, может сделать туалет за диваном. В общем воспитанием в плане туалета нужно заниматься всю жизнь хорька.
Quote (meshak111)
знаний достаточно просто есть не дочёты
почитай теперь статьи и форумы в принципе времени еще предостаточно,так что самообразовывайся =)
так же стоит папе и маме показать тему Сколько стоит ваш хорек?
семья у нас достаточно состоятельная,когда мы разберёмся с квартирой то всё пойдёт как по маслу. и если тратить эти деньги за год ну за всё его добро .то они считать не будут эти деньги
нет хороших книг о хорьках. Во всех такую бредятину пишут,особенно о кормлении и содержании.
ну например я читала на сайте ferret там всё о хорьках и там почти идентично с тем,что в книге) ну конечно я ещё не всё про них знаю далеко не всё
Я же не говорю,что там радикально информация отличается))но есть такие недочеты мелкие,но очень важные. Ты молодец,что заранее готовишься и изучаешь информацию,но судя по твоим сообщениям ты еще на пути к фразе "я все знаю". Чем планируешь кормить?
вприницпе ветеренара хорошего можно найти в городе,только стоимость дороже разумеется
надо не хорошего, а хоринного. Хорьки сильно отличаются от кошек и собак. А стоимость их лечения - вообще баснословная. Ну к примеру родители смогут в любой момент (а ведь неизвестно когда понадобится помощь) выложить 10-15 тыс на лечение единовременно (плюс расходные материалы?)
незнаю,читала в книге,вот у тебя кошка была?
У меня была.
да ладно,врятли все хорьки такие необучаемые
Не все. Но где вероятность того, что тебе достанется именно очень приучаемый?
я ещё не решила,только сегодня эту статью начала читать,пока знаю что нельзя нечего давать им так сказать "со стола" и нельзя им говядину свинину,жареное мясо,печенье кофеты шоколад. и т п в качестве лакомства можно давать фрукты. а пока ещё не знаю что лучше какие то свои рационы или готовые корма
Не все. Но где вероятность того, что тебе достанется именно очень приучаемый?
когда буду выбирать может интуиция подскажет)
Добавлено (23.03.2011, 16:06) --------------------------------------------- просто я больше пекусь конечно за то чтобы он нигде не накакал,квартира то хорошая новая блин а у него большой помёт или не очень?
meshak111, изначально рекомендую все-таки ознакомить родителей с расценками, найти ветеринара в городе (такого чтобы действительно был с руками и т.д., отзывы чтобы отзывы были положительные - от хорятников!!!! со знаниями!!!) Так же выбрать рацион. Более того разовые траты будут приличны: клетка, хорек, переноска, прививки, корм, лотки, лежанки и гамаки, поилки и миски, шлейка, рулетка, шампунь, средства гигиены и т.д.
На сайте узурпатора более не сижу :D
когда буду выбирать может интуиция подскажет)
Как подсказывает практика - она молчит. Поэтому сразу готовится надо к худшему, что бы потом не настраиваться. Хорек может гадить везде где захочет, кусаться, отрывать обои, драть мягкую мебель и ковры, грызть провода и обувь. И поверьте абсолютное большинство обладает тем или иным недостатком (из ранее написанного списка), а то и комплексом)
изначально рекомендую все-таки ознакомить родителей с расценками, найти ветеринара в городе (такого чтобы действительно был с руками и т.д., отзывы чтобы отзывы были положительные - от хорятников!!!! со знаниями!!!) Так же выбрать рацион. Более того разовые траты будут приличны: клетка, хорек, переноска, прививки, корм, лотки, лежанки и гамаки, поилки и миски, шлейка, рулетка, шампунь, средства гигиены и т.д.
хорошо,с его принадлежностями что ему нужно я знаю,темболее я заводить его буду не через месяц)
Quote (meshak111)
кстати а кто лучше самец или самка? отталкиваясь от того,что хочу послушного ,игривого, дружелюбного зверька ну и чтоб на лоток на 100 % ходил
meshak111, по своему опыту: ламинат, в местах облюбованных хорьком "вспух", ниша шкафа провоняла мочей, диван за 45 тыщ прокопан снизу, но за клеткой лохмотья не видны, тюль в комнате разодрана, надо будет покупать новую, при этом хорькам бегать по всей квартире запрещено, только по комнате. Но хоьки очень приучают к порядку: оставите пульт-телефон-расческу-носки-колготки и прочее потом можно и не найти))))
meshak111, да она практически тот самый идеальный хорь)) Ходила в лоток да года 100%,а потом начались заскоки периодические А теперь эта чистюля ходит только в чистый сухой лоток,а иначе рядышком. Проблема "решена" приклейкой пластиковой самоклейки под лоток, которая легко моется.
по своему опыту: ламинат, в местах облюбованных хорьком "вспух", ниша шкафа провоняла мочей, диван за 45 тыщ прокопан снизу, но за клеткой лохмотья не видны, тюль в комнате разодрана, надо будет покупать новую, при этом хорькам бегать по всей квартире запрещено, только по комнате. Но хоьки очень приучают к порядку: оставите пульт-телефон-расческу-носки-колготки и прочее потом можно и не найти))))
кошмар,а у тебя самец видимо да?)) просто же есть спокойные хорьки) а есть просто динамиты ну как у тебя
да она практически тот самый идеальный хорь)) Ходила в лоток да года 100%,а потом начались заскоки периодические А теперь эта чистюля ходит только в чистый сухой лоток,а иначе рядышком. Проблема "решена" приклейкой пластиковой самоклейки под лоток, которая легко моется.
у тебя один лоток в квартире был? или несколько?) м это как самоклейка чем она помогает?
meshak111, при чем тут самец или нет? Это нормально. у меня тоже прокопанный диван, ковер пришлось нафиг выкинуть,паркет к счастью не вспухает от пись-как, Айк пользуясь случает постоянно жует тюль.
при чем тут самец или нет? Это нормально. у меня тоже прокопанный диван, ковер пришлось нафиг выкинуть,паркет к счастью не вспухает от пись-как, Айк пользуясь случает постоянно жует тюль.
диван его диван? или твой? ну просто я не представляю прокопанного дивана) ковёр у нас врятли будет,только может в ванне,а когти я ему стричь буду может и нетак он будет всё драть
Quote (Murko)
у тебя один лоток в квартире был? или несколько?) м это как самоклейка чем она помогает?
В комнате был один лоток(как и сейчас),но это скорее исключение из правил. Самоклейка наклеена на площадь большую чем лоток и если кто-то делает дела не в лоток,а рядом,то можно легко все стереть. Просто осознавай,но хотя бы периодически мимо ходить будет. И опять же - если покупать хоречка у хорошего(клубного) заводчика,то его будет отучать кусаться и приучать к лотку. Это повышает твои шансы на хоречка-умничку. И разумеется,что лучше держать хоря только в одной комнате,где пол будет не бояться влаги. К счастью моча хориная воняет меньше кошачей,а потому если все отмывать,то ничего вонять не будет.
meshak111, их,конечно,диван. И копают они не потому что когти надо точить,а потому что нравится им это =) Тут как повезет - бывает,что диван совершенно не интересен в этом плане. У меня из 4х копает диван лишь один и сзади,так что ничего не видно.
А еще - не стоит сразу хоря выпускать во всю квартиру - лучше начать с одной комнаты и смотреть как будет себя вести,тем более не пускать в ванную,туалет,где есть бытовая химия,так как хорена с удовольствием все это попробует и может отравиться.