Понедельник
15.06.2026
03:02
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Aelina  
посоветуйте не доверяю нашим ветам
гелик # 1 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:05

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Симферополь
С нами с 17.01.2011
моему малышу 2 месяца,чувствует себя отлично,тьфу тьфу тьфу...бегает хорошо,прыгает играет,разговорчивый))кушает хорошо,кормлю сушкой канин 34,36.
ходили на осмотр к вету,сказала что сушки ему мало,надо давать хуману 0 (детское сухое молоко от 0-до 3 мес.),но я читала что молоко вредно для хорьков,тем более коровье.малыша от него поносит....но врач утверждает что нужно всеравно его давать.Что скажете?
а еще думала давать пивные дрожжи с кальцием,но врач сказала что ненадо...??
рыбий жир сказала давать по 2 капли 1раз в 3 суток...
в туалет(побольшому) ходит хорошо,в среднем раз 7 ,врач сказала,что это много...??я думала хорьки все ходят в туалет частенько,не так как коты и сабаки....
Всем заранее спасибо!

Гуччи • Гелик • Kefirr
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 2 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:07

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
гелик, дурня то а не вет! К другому иди
Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 3 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:09 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 03.03.2011, 15:10

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
у какого врача были?
Снимите лапшу с ушей, перекусите и идите к другому врачу)
Хорькам нельзя молоко, сухой корм содержит все необходимое, хорьки много какают, иногда врачи прописывают щенкам пивные дрожжи, кальций и рыбий жир (Хотя все это содержится в корме, но врачи основываются на состояние щенка).

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 4 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:11

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
не нужно молока,
в туалет- это нормально что так много
по поводу пивных дрожжей даже ничего не слышала а вот кальций мелкому давай, кости пусть хорошо сформировываются, хотя я своего не подкармливала и всё ок
рыбий жир - можно и с ним и можно без него, в принципе в сушке собраны все необходимые вещества необходимые для организма хори, главное не перекормить добавками что бы авитаминоза не было

Добавлено (03.03.2011, 15:11)
---------------------------------------------
Adelaida,
Я как то повторюхой получилась lol

Нет меня 
Жалоба
гелик # 5 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:14 | Отредактировано: гелик - Четверг, 03.03.2011, 15:17

хоревладелец
Симферополь
С нами с 17.01.2011
не поверите,это самый нормальный врач у нас в городе,остальные вообще попа полная))так она мне еще и привить его предложила в 2 месяца-я против!!
лапшу славо богу я не наматываю,просто слушаю....
подскажите плизз насчет кормления и витаминов,в таком возрасте!так что кроме сушки ничего не давать?
а еще я читала,что плохо когда какахи зернистые....у нас формой отл.-но Зернистые :(

Гуччи • Гелик • Kefirr
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 6 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:17 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 03.03.2011, 15:17

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
подскажите плиз насчет кормления и витаминов,в таком возрасте!

Вот тут то и нужен врач. В корме содержится все необходимое, но врач (нормальный, понимающий в хорьках) может назначит дополнительные витаминчики или минералы по необходимости...
Плавайте - это полезно - вот это можно без врача сказать (хотя опять же надо быть уверенным в здоровье щенка)

Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 7 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:19

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
гелик, У тебя нормальный корм, им и корми, я своего таким же кормила в детстве, потом перешли на проплан потому что с канином начались какахи зернистые, потом обратно на канин только 36 уже (от проплана пожирнел так не слабенько) и всё гут!
Нет меня 
Жалоба
гелик # 8 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:29

хоревладелец
Симферополь
С нами с 17.01.2011
так у нас какахи зернистые,надо постепенно переходить на другой корм?
а что лучше сухой корм или желейный канин и можно ли их соединять?

Гуччи • Гелик • Kefirr
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 9 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:33

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
гелик, раз уж зернистые - то меняйте, подсыпайте в свой корм другой, и постепенно, всё больше и больше.
Quote (гелик)

Врать не буду - хз

Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 10 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:35

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
ак у нас какахи зернистые,надо постепенно переходить на другой корм?

Как давно хорек на этом корме, чем его кормили до?

Либо сухой корм, либо фаршекаша, либо натуральное питание.
Из вашего выбора только сухой корм. желейный канин можно использовать как лакомство - не более. Мешать нельзя.

Нет меня 
Жалоба
гелик # 11 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:55

хоревладелец
Симферополь
С нами с 17.01.2011
Quote (Adelaida)
желейный канин можно использовать как лакомство - не более. Мешать нельзя.

как лакомство?и как часто малышам можно давать лакомство?
Quote (Adelaida)
Как давно хорек на этом корме, чем его кормили до?

ему сейчас 2 месяца-до нас его кормили канином34,а до его кормила его мама))
Quote (Adelaida)
Либо сухой корм, либо фаршекаша, либо натуральное питание.

пока он маленький ему точно хватает сухого корма,ни мяса ни бульон,ни творог,ненадо давать?

Гуччи • Гелик • Kefirr
Нет меня 
Жалоба
Andre # 12 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:59

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
гелик, если сушка то желательно добавить в рацион нормального белка в виде курятины или продуктов хим.промышленности в виде добавок. Щенка по хорошему смотреть надо, чтоб определить нехватку необходимого. Может потребуется кости укрепить или опушение улучшить... хорек не наш, поэтому гадать сложно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 13 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:03 | Отредактировано: Adelaida - Четверг, 03.03.2011, 16:06

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
ни бульон

Вот этого уж точно не надо)
Если будут дальше зернистыми (просто до этого он еще маму поедал, а тут все по другому), возможно организм перестраивается...Вообще вам бы к хорошему врачу. Или связаться с нашими Московскими врачами. Сдайте анализ на усваиваем ость корма, а наши врачи вам по результатам помогут, либо что-то выпишут, либо корм поменять скажут.

Малышам лакомство не надо давать...Я вообще против лакомств...Все необходимое получает в корме - а лакомство крайне редко... так чисто побаловаться...

Нет меня 
Жалоба
гелик # 14 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:11

хоревладелец
Симферополь
С нами с 17.01.2011
спасибо всем!
сегодня сдала на анализ кал...посмотрим что скажут..а в субботу на осмотр записалась.
сходим послушаем что скажут)))а после будем думать как дальше!
Хуману точно недавать,я поняла!а то мне сегодня врач сказала что то там про лактозу,что она сейчас необходима........

Гуччи • Гелик • Kefirr
Нет меня 
Жалоба
Andre # 15 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:12

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Adelaida)
Но паштеты того же производителя что и основной корм можно давать в качестве лакомства...
это по принципу слухов (официально такое никто и никогда не объявит, это ведь доказать надо) распущенных табачной промышленности и средств гигиены? типа курить другие сигареты нельзя и мыть голову только одним видом шампуня :D
Лакомства в любом случаи не должны превышать 10% от общей массы корма, чем меньше тем лучше организму и тем меньше радостей хорьку... везде баланс должен быть.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 16 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:18

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
это по принципу слухов

ну это по типу того, что производитель делает и паштет и сухой корм из одного и того же сырья.
мыть голову только одним видом шампуня

А вот это уже крайне опасно для корней и здоровья волос. Шампунь обязательно надо менять при чем координально (не просто внутри марки), а менять марку)
чем меньше тем лучше организму и тем меньше радостей хорьку

Вот и считаю, что чем меньше, тем лучше - а радость можно доставить и другими способами) сходить погулять на хорегульки, съездить в гости или купив новый тоннель)

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 17 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:04 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 04.03.2011, 15:10

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Ладно, начнем по порядку.
Витамины : да, они хорьку нужны и должны поступать вместе с кормом(в идеале). Проблема может заключатся в том, что корм имеет срок годности, следовательно содержание витаминов в нем уменьшается. Собственно, поэтому иногда и дают страховочную дозу мелким хорькам (где-то треть от тех витаминов, что он должен потреблять с кормом). Правда некоторые производители изначально завышают дозу витаминов в корме, чтобы на момент окончания сроков годности содержание витаминов совпадало с указанным на упаковке.

Что касается кальция. Просто дача кальция в заметных дозах способна нарушить пропорции между кальцием и фосфором, которые поступают в организм хорька вместе с кормом(содержание есть на упаковке). Правильное соотношение лежит где-то от 1.3:1 до 2:1 . Соответственно, налегать на добавки без необходимости не стоит, для щенков опасен не только рахит. Вреден не только недостаток, но и избыток. Кроме того для усвоения кальция необходим и витамин Д, который тоже попадает в организм(в кормах для этого в рецептуре идет рыбий жир). Есть специальные добавки типа Кальцеди, которые можно вводить в рацион в случае необходимости.

Касательно сухой смеси.В твоем случае 2 месяца - вполне здоровая зверюга, способна трескать сушку самостоятельно без разбавления жидкостью, так что можно не напрягаться. Его поносит от детской смеси, и закинь эту смесь подальше, нет в ней уже никакой жизненной необходимости.

Что касается признаков рахита, то тут вет вполне способен заметить ластоногость и провалы в пояснице(в особо запущенных случаях), собственно, в этом случае зверь и не будет сильно активным, у нормального хозяина сразу возникнут подозрения о проблемах.

Если зверь не вытаскивается на улицу, дома чисто и нет других животных, то первую прививку можно поставить и чуть попозжа где-то в 3 месяца, тут могут быть возражения с разных сторон.

П.С.: Вет не настолько плохой, просто слегка упертый и перестраховывается там, где в этом нет необходимости.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
гелик # 18 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:41

хоревладелец
Симферополь
С нами с 17.01.2011
ок,спасибо,все поняла!!
завтра посмотрим на анализы!
кстати а кровь нужно на всякий случай сдать,для полного спокойствия?или в этом нет неоходимости,тем более он маленький....

Гуччи • Гелик • Kefirr
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 19 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:16

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
гелик, ненадо) малыш вроде крепкий, после полгода еще раз провертись для спокойствия если будет чтото смущать )))
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
privet-ksu666 # 20 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:17

59 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 28.10.2010
а мы какаем всего 2 раза в день...это что плохо...?мы бодренькие!
марка
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz