Здравствуйте,посоветуйте что можно еще сделать? недели 2 назад, хоречка 6мес,начал отказываться от еды,думала из за гона,он у меня еще не кастривован.Потом начала замечать что стал много пить,резко сбросил вес(боже он такой худенький стал и так резко,грамм 300-400 весит),не кушает совсем,ходит шатаясь от нехватки сил,спит много-не так как раньше,стул-зеленная слизь,явно мучается от боли животика((иногда из-за коликов может вцепиться намертво в руку.Отвезла к врачу ,анализы показали дисбактериоз ,прописали-вазелиновое масло,хилак,капли от коликов(непомню название)и специальный сухой корм премиум класса для котов(до этого кормила фаршкашей).Кушать он его отказывается.Пару дней наблюдала за ним....все так же не ест, но лекарства я ему насильно давала..нос мокрый,пьет часто,пытается играться, кусаться, но ходит шатаясь((и животик все как же болит.я подумала может всетаки закупорка,поехала опять к врачу,он пощупал его сказал что действително есть закупорка,но оперировать не надо,прописал еще пасту,и вместо сухого корма тот же только желейный.это было 2 дня назад.вот хожу теперь по пятам целыми днями за Геликом с ложкой пытаюсь покормить..а он все так же отказывается и кусается сильно.Что делать,как его заставить кушать?боюсь а вдруг ему хуже станит,пытаюсь его ограничить в движениях,косточки ведь хрупкие,а он сейчас очень слаб...
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, если там действительно что-то есть в ЖКТ, то там не еду давать нужно, а вазелиновое масло до тех пор, пока не выйдет инородное тело. Кроме того, не каждое инородное тело может выйти без последствий. Во-вторых, зеленый стул вообще может быть при инфекции, а в этом случае нужны анализы и соответствующее лечение. В-третьих, если он у тебя дольше трех дней будет без еды, то там уже нужны капельницы и внутрнивенное питание. Отсюда вопрос, врач направляла на анализы или ограничилась визуальным осмотром? Был сделан снимочек с рентгеноконтрастным веществом или как? Все ли прививки у зверя есть?
П.С.: Да, сходить к другому вету, который не будет брать диагнозы с потолка, если конечно количество ветов в твоем городе больше одного. Все -таки два совершенно разных диагноза в два обращения, лечение, которое не помогает - несколько настораживающие симптомы.
Так а какие анализы нужны?кал мы сдали,сказали что полно волос, ... он сам кушал,когда мы приехали от врача 2 дня назад,а после опять перестал.Но я ему лекарство ложу в еду,и заставляю сьесть хотя б ложку чайную 2р.в день.
врач сказал что можно сначала обойтись без ренгена,он его хорошенько пощупал..вроде врач хороший,я к нему не первый год езжу(у меня еще один хорек 2года,но он живет сейчас с мамой)..да у нас в крыму как то специалистов по хорькам не много,а точнее 2-3.... У Гелика прививок нет,собирались после нового года сделать,а он заболел(
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, если безоары, то их помогает решить дача пасты для вывода шерсти. Паразитов никаких не обнаружили? Вообще-то на болезни кровь сдают, хотя может он у тебя слишком истощен для этого...Температура у хоря какая?
Kvant_Sveta, у нас у знакомых у хоречки несмотря на пасту для вывода шерсти мальтсофтовскую после линьки появился безоар. Так что она не то что бы не помогла удалить,она даже не пофилактировала. Была частичная закупорка, помогло масло вазелиновое.
Murko, значит мало пасты давали либо не ту. Если там безоар, то дача вазелинового масла идет без еды. Пока не выйдет - еда наоборот может только ухудшить ситуацию. Причем давать масло надо достаточно часто.
П.С.: Надеюсь то, что вет нащупал не имеет острых краев и при продвижении по кишечнику не повредит его.
вот кстати и хотелаб поговорить насчет того как ее мерить??он меня вообще не подпускает к себе .неговоря уже о том чтоб его попку трогали,он очень сильно сейчас кусается,а если укусит то пасть надо открывать чтоб свой палец получить обратно..
в каком количестве ему можно давать масло?он кстати масло вазел. и пасту с удовольствием слизывает
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, по столовой ложке на кг веса где-то(хотя с дозировкой возможны разночтения), хотябы раз в час, и смотреть за тем, что будет выходить. Для начала надо зафиксировать хоря в удобном положении, скорее всего в одиночку измерить температуру не получится...Да и удерживать возможно придется в перчатках, если он такой агрессивный. Ессно, измерения надо производить электронным градусником с тонким жалом, предварительно смазав кончик кремом или маслом.
понятно,спасибо будем пробовать)а долго его так держать? мы еще завтра поедим к вету, помотрем что он нам еще скажет,может закупорка хоть немножко проходит я просто действительно боюсь,что он не кушает,а двигается много...мы вообще удивляемся откуда у него силы???
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, да, при закупорке больше вялось характерна, а не активность.
Держать в каком смысле? Если для измерения температуры, то до тех пор, пока градусник не пропикает, сигналя о получении результатов. Естественно засовывать надо так, чтобы жало полностью было внутри, в противном случае результат будет сильно ниже реального.
Что касается отказа от еды, то он может быть связан и с резкой сменой корма (просто не нравится предложенный вариант). В этом случае хорьки способны голодать идейно и долго.
Странные веты какие то, дисбактериоз лечится бифидумбактериями, в частности Линексом. Там комплекс бифидум и лактобактерий. Стул зеленый при этой болячке и должен быть. Перед едой надо дать чуть чуть Альмагеля, что бы уменьшить боль в кишках (он обвалакивает стенки) давать в еду можно только мягкий легкоусвояемый корм. Он не может кушать потому что раздражены стенки кишок. Не дожидайтесь пока сосуды начнут кровить...
Хорьки, колонки, норки, соболи
сменой корма...ну незнаю вообщем,барышня которая нам его продала,помойму вообще с едой незаморачивалась...Гелика я купила в ноябре до января он ел фаршкашу и ел ее нормально,когда начал болеть отказывался есть все!!сухой корм (я вообще против давать кошачьи корма)тоже оказался,сейчас консервированный даю,всеравно никак((
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, периодически хорьки могут вредничать, есть у них такой милый пунктик. Добавим сезонное снижение аппетита и могут получиться довольно жуткие симптомы. Молодые хорьки большей частью прожорливы.
гелик, угу, только с питанием определись, надеюсь фаршекаша, которой ты кормила была сделана по нормальному сбалансированному рецепту без добавления непригодных для хорьков компонент.
Я делаю на 2-их кашу,Гуччи(2 года)хорошо кушает,да и Гелик кушал хорошо (злаки разные(рис,гречка,овсянка)и вырезка говяжья,иногда добавляю печенку,желудочки..)и курочку конечно
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, это весь рецепт? Что-то звучит плохо. А мясо птицы где?
Tayana,спасибо я и так плачу целыми днями... что по вашему является отличным рационом?
Гуччи • Гелик • Kefirr
отличным рационом
Хороший сухой корм супер премиум класса (из списка рекомендованных), либо сбалансированная фаршекаша...Ваш рецепт, не то чтобы не отвечает пищевым потребностям хорька, он их просто не учитывает.
Добавлено (17.01.2011, 17:36) --------------------------------------------- Таким питанием можно ЖКТ на смерть угробить...