гелик, рацион хорька в фаршекаше должен рассчитываться индивидуально. Лучше на этот вопрос ответит Kvant_Sveta Тем уже много про фаршекашу поднималось, лучше, конечно, обратиться к тому, кто сможет помочь правильно рассчитать все.
Adelaida, НАПИШИТЕ пожалуйста рецепт сбалансированной фаршекашы я же ранее писала,что он не хочет есть сухой корм супер премиум класса,да и я к этому плохо отношусь
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, вам никто так не напишет рецепт, он расчитываеся при учете многих факторов (вес, возраст, пол, сезон и т. д.)
вот сейчас пришла домой мое золото меня встретил,,бегает играется пакетами,носик мокрый,и тот факт что он болеет выдается засчет веса,потери аппетита и какули ужасные((пыталась опять покормить(royal canin-sensitivity control)убигает от меня,мордочку вытирает...
сейчас попробывала-если в тарелку добавить меда немножко или морковки вареной, и тчательно перемешать ест хитрюга!
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, где видели, чтобы хорьки ели коров? В природе хорьки питаются мышками и птичками, съедают их полностью. Просто мясо тоже плохо, нужен еще ливер и куриные шеи. Соотношение компонентов рассчитывается индивидульно, также это зависит от возраста и времени года (зимой пожирнее). Я уже давно перешла на хорошую сушку (Акану для кошек). Неправильный рецепт фаршекаши плохо влияет на ЖКТ. С фаршекаши на сушку нужно переводить не менее 10 дней, заменяя часть на сушку, каждый день увеличивая дозу.
Рик, Айса
гелик, угу, значит вредность. Что касается пакетированного. то можно попробовать интестинал дать из той же линейки(главное, чтобы он его ел), он достаточно вкусный и надо его мало. То что хорь у тебя носится как сайгак и не выдает съеденное, да еще и в туалет ходит(хоть и не кондиционно, но) говорит в пользу того, что закупоркой там уже не пахнет.
Хороших как ты еще долго не увидишь, до тех пор пока проблема с жкт не исчезнет.
Потеря веса в твоем случае вполне логична и понятна - голодовка несколько дней весьма способствует похуданию, а кормление фаршекашей с неясными параметрами(скорее всего с недостатком по жирам и перебором по белкам) опять таки не способствовала поддержанию нормальной формы до+гон(в этот период хорьки могут сильно исхудать). Регулярная смена состава кормосмесит тоже далеко не всеми хорьками воспринимается на ура. Теперь лучше вообще держать зверя на максимально неизменном корме.
Kvant_Sveta, спасибо.посмотрю сегодня интестинал!а еще в 12 сегодня к врачу,посмотрим что он скажет. Вчера попробывали померить темп. но увы на 36.5 Гелик начал вырываться и пришлось высунуть градусник!сегодня еще раз попробую..
P.S. Мы ж Гуччика тоже кормим фаршкашей,но славо богу проблем нет,она ему подходит и вроде нравится...стот ли менять полностью рацион или просто лучше понемногу начать добавлять ингдедиенты?и какие подскажите
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, напишите рецепт своей фаршекаши, и тогда видно будет
гелик, если ты имеешь ввиду своего второго хоря, то рацион стоит сбалансировать, что касается ингридиентов, то в рецепте можно оставить и старые, добавить то, что не хватает и изменить пропорции. Если нужен рецепт - его надо считать.
Молли, это всего навcего означает, что попали не совсем под кожу, когда ставили, вот и образовалась местная реакция. Бывает. Не смертельно, правда за шкварник рядом с этим местом уже не потаскаешь - будет больно.
блин,ну чтож делать? нехочет ничего кушать,все худеет и худеет уже две недели к врачу бегаем,а улучшений ни каких(он так мучается...
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, температура у животного какая??и каким вы градусником мерили??? вы не пробовали сбегать к другому врачу? и вы не пытались корм размачивать в воде, некоторым помогает....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Murko, Т@нюшка, температура-38,4(электронный градусник).Другого врача ищем,но увы в симферополе мало кто принимает хорьков на прием(с кормом что только не делала, нам прописали Royal Canine(покупаю разных вкусов)-не ест,добавляю овощи(тыкву,морковку)-немножко кушает закупорка есть небольшая,но проходимость есть...операцию врач сразу исключил
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, брр....а разве роял есть разные по вкусу??? хорькам можно же только 34 и 36 для котят или лечебные (но эт по назначению врача) в вашем случаем корм не надо менять, так как
Quote (Kvant_Sveta)
Регулярная смена состава кормосмесит тоже далеко не всеми хорьками воспринимается на ура. Теперь лучше вообще держать зверя на максимально неизменном корме.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, врач прописал лечебный....сегодня буду с шприца давать..