гелик, Надеюсь ты хорямбуса уговоришь на кормления с ложечки, пальца или еще как-то до того, как у него возникнет сильное истощение. Ессно, потом придется отучать, но это меньшая проблема.
Что касается небольшой закупорки, то тут вообще не понимаю(есть ли там реально что-то или нет). Даже если она частичная, ее все равно надо устранять. Соответственно, чему и должно быть лечение. Хотя в этом случае уже кормление под вопросом.
П.С.: Вообще, есть возможность позвонить нашим московским ветам из списка рекомендованных, например, от ветврача (если предварительно договориться ессно).
Если закупорка, то это очень серьезно, надо опять переходить на вазелиновое масло и можно немного кормить детским питанем (цыпленок, индейка, кролик), можно бульон из куриных грудок. Кормите принудительно из шприца! Понемногу и часто. И хорошо уколоть но-шпу 0.2 мп. И звоните московским ветам. Анализ крови делали?
Рик, Айса
спасибо всем,все нашла нормального вета,температура стабильная 38,4 у нас,закупорки нет,проблема с желудком и кишечником,делаем уколы(антибиотик,комплекс витаминов ...),корм мешаю с переваренной овсянкой понемногу ,био кефир даю...кушает с хорошо!но кефир терпеть не может!так что дай бог чтоб все было в дальнейшем хорошо!
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик,Молодец что нашла норм вета, я на своем опыте знаю что такое плохой ветеринар. удачи вам!!! скорейшего выздоровления!!!
наверное...просто врач сказал,что его уже достаточно напичкали лекарствами ,малыша надо срочно кормить,потому что он очень истощен и даже укольчики тяжело делать
Гуччи • Гелик • Kefirr
Quote (гелик)
у нас,закупорки нет
вы рентген сделали ? на каком основании врач ее исключил? гелик, позвоните московским рекомендованным ветам, пока не поздно
Quote (гелик)
,корм мешаю с переваренной овсянкой понемногу
это врач рекомендовал?
Quote (Grey)
можно немного кормить детским питанем (цыпленок, индейка, кролик), можно бульон из куриных грудок. Кормите принудительно из шприца! Понемногу и часто. И хорошо уколоть но-шпу 0.2 мп. И звоните московским ветам. Анализ крови делали?
Вместо кефира и овсянки , лучше давать лечебный корм Hills i\d .
Рик, Айса
незнаю....каждый рекомендует свое...переводить на другое лечение(питание) сейчас не собираюсь,уже допереводились( на данный момент кушает хорошо,даже очень(надо откармливать малыша),слабенький еще .но это от истощения(
Quote (Grey)
Вместо кефира и овсянки shok , лучше давать лечебный корм Hills i\d .
я и так даю лечебный корм,только меша его с овсянкой
Quote (татьяна80)
вы рентген сделали ? на каком основании врач ее исключил? гелик, позвоните московским рекомендованным ветам, пока не поздно
он пощупал его,он такой худеньки был что там все прощупывалось..,анализ кала взял,темп.померил....рвоты у Гелика небыло,в туалет часто ходил,пил много...разве это похоже на закупорку?
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, если рентген не делал он говорить может все что угодно. Может и не закупорка, но сделать надо. Есть паста витаминная фирма 8в1, ее также дают при истощении. Курс "прокармливают". Паштеты и детское питание при этом тоже хороший вариант. Овсянка-плохо. Выздоравливайте
гелик, а тем что в лечебном корме и так много клетчатки. зачем еще и дополнительную давать? так вы его долго откармливать будете,так как зачем-то еще сильнее снижаете питательность корма.
гелик, а от кефира его не поносит? Овсянку все же лучше исключить. Да и вообще обычно не докармливают ничем при болезни, только специальный корм (если сам не ест кормят насильно из шприца (без иголки!) - накладывают паштет (того корма, который прописали) и кормят). Мы даже вкусняшки исключили, чтобы не перегружать организм. И кормили по часам, каждые 4 часа по 10 мл. В сутки получалось 60 г. Так же при истощении делают капельницы, до появления аппетита.
На сайте узурпатора более не сижу :D
гелик, корм априори сбалансирован. Овсянка дает расбалансировку. У хорьков пищеварение чувствительное, поэтому плохо. Не знаю насчет собак-кошек попугаев, а хорькам к сбалансированной сушке давать овсянку-зло. Прислушайтесь, иначе зачем сюда писать раз советы вам по боку
ну предположим что советы не по боку! он наконец то кушает и с удовольствием, я рада!именно после лечения этого врача он пошел на поправку,поэтому я помела ему доверять!
Гуччи • Гелик • Kefirr
Что касается овсянки - это углеводы, которые являются хорошим источником энергии. Суррогат из корма и овсянки естественно имеет другие параметры - меньше белка и больше углеводов и жира(что типично для рационов мелких хорят, которые активно растут или зверей на убой на зверофермах, которые активно раздаются в размерах). Фактически это может сказаться именно на весе, увеличивая его, что собственно в данной ситуации и требуется. Ессно, можно было бы подобрать и лечебный корм с нужными пропорциями, но если уж эта смесь подошла и хорек начинает обретать пропорции - почему нет. ПРосто необходимо учесть, что после того, как хорь обретет нормальный вес необходимо будет вернуться к корму без овсянки. Сушка сама по себе большей частью содержит значительную долю зерновых.
спасибо Kvant_Sveta,а то я уже паниковать начала...конечно я понимаю что паштетом Royal с овсянкой я его не всевремя кормить буду,но пока я думаю нужно подождать пока масса наберется!