я читала, что белка должно быть около 38, жира от 20-22, клечтатки 1.5 - 1.7, что-то вроде. Так вот, в Плане - все круто, в Хиллс тоже, а вот вчера купила Роял, там состав по хуже, относительно предыдущих.Еще не кормила.Не осуждайте, каждому свое. Но про состав я серьезно.
Вот возник вопрос. В сравнительной таблице http://horeman.ru/news/2009-01-08-71 про Pro Plan Kitten Delicate и Pro Plan Kitten написано содержание белков/жиров/углеводов - 42% / 21% / 1,5%. Смотрю сайт производителья, написано Ингредиенты: Курица (20%), рис (14%), и т.д. Как я знаю хорькам нужно 32-40% белка (в зависимости от пола и состояния). Получается в этом корме не хватает белка? Чемк верить?))
Друзья, подскажите... Такая ситуация: Кормила своего хоречка итальянским (судя по надписи на пачке) сухим кормом. Первую пачку хрумкал вроде с удовольствием, по крайней мере ничего необычного я не заметила... Пачка быстро закончилась (её прикончила собака, наверное из зависти к хорьку, и, к слову сказать потом мучалась от жажды))) Купила вторую такую же (KIKI EXCELLENT MAX MENU Alimento Completo para HURONES). И где-то в это же время (уже начата вторая пачка) Дик начал периодически жутко кашлять.... просто зарядами, иногда даже ночью просыпаясь... Естественно, мы забили тревогу, отнесли к вету, там сказали, скорее всего простудился. Назначили лечение (сиропчик от кашля с подорожником, риботан, деринат). Мы лечились строго, как назначили... а кашель периодически все продолжался, причем ни насморка, ни других симптомов не наблюдалось - хорек игрив и весел, вел себя нормально, носился, кусался, всё обычно. Лечили немного дольше... потом бросили... страшно смотреть, когда кашляет - просто ложиться почти на пол, и будто задыхается. :'( Так вот, вопрос, может это корм, в смысле аллергия на корм, ну или сам корм косячный? Пока перевели на Ночного охотника, кашель вроде меньше стал, но думаю корм искать другой дальше, вчера прочитала про эти консервы, что не очень... В городе у нас, насколько я поняла, с хоречьими кормами сложно...(((( Та вторая пачка так и стоит почти целая (корм дорогой - больше шестисот рублей, жалко выкидывать, но от хорька его прячу).
П,С, записала перечисленные корма, помотаюсь по городу в надежде найти)))
Valюsha51, может конечно и аллергия, уж не знаю. Могу сказать только, что совсем недавно у меня Ричи тоже вот так вот ни с того ни с чего стал кашлять, да так сильно, как будто что-то в голе застряло, понять не могла. Но я грешила на шерсть, так как линяет (сейчас почти нет). Купила пасту для выведения шерсти, стала давать, все нормализовалось, больше тьфу-тьфу-тьфу не кашляет. Удачи и вам =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Rafenka, спасибо за совет, попробую, может и правда поможет)))
Витамины на 1кг Витамин А 7500IE,Витамин Д3 750IE,Витамин Е 35мг,Витамин 4мг,Витамин В2 4мг,Витамин В6 1,5мг,Витамин В12 7мг,Витамин С 200мг,никотиновая кислота 32мг,биотиновая кислота 33мг
Ночной охотник - тоже плохой корм.
Хорошие корма есть в зоомагазинах, и БОШ и линейка Аканы (магазин на Ленина, 84 и Сомова, 4а), не говоря уже о Хилсах, Пропланах, РоялКанине - все это в Мурманске в избытке в зоомагазинах.
Чтобы исключить аллергию, можно попробовать дать антигистаминные капли.
Валерий, Cara, этот корм посоветовали прошлые хозяева А что с ним не так? Вроде и по составу нормальный, мясо рыба... Ткните меня носом, пожалуйста, в правильную тему по кормам Раз так, надо же срочно менять
Кошкин, рекомендую перечитать архивную тему по сухому корму [murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]тыц[/murl] там много разных мнений, но по поводу Падована единогласное "нет", там и узнаете что с ним не так
N_I_P, огромное спасибо за информацию!!! Раз так, всё же выкину ту пачку и потрачусь на хорошую . Жаль, что на момент покупки не знала о существовании этого замечательного форума...