Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Кормим свою девочку Соню Бошем, отличный корм, с бебика без проблем перешли на актив, шерстка всегда блестючая, вид здоровый и активная. На официальном сайтеTOTALLY FERRET рекламирует себя как очень приятный на вкус)), хорошо усваивается и особенно подходит для выставочных хорьков.
Попробывала за год с лишним и Роял,и ПроПлан,и Хилс. Роял(французкий) все без аппетта ели и при этом много какали, а через месяц каки стали зернистые. Поменяла на ПроПлан - Дип на нем откровенно вонял, а у Куки вонял именно кал,но зато ели с аппетитом,через пару месяцев поменяла на Хилс. Вроде ничего,но шерсть стала хуже. Еще с весны все едят Ориджен - я и хори очень довольны - и шесть лучше стала,и каки хорошие,и запаха нет особо.
Здравствуйте хореманы! Подскажите по корму, поскольку у меня хорь всего 4 месяца(найденыш), опыта нет. Первые месяца 3 кормила сырыми куриными шеями, пупками, сердцами, но начитавшись про фаршекашу, перевела на нее. Состав вычитала в инете: сердца говяжьи, курица, говяжья печень, пупки, гречка. Все(кроме кур) заливала кипятком, ну как положено. Хорь ест, но ходит в туалет теперь не круто как раньше, а жидко, как сметана. Иногда даю сухой кошачий корм Китен36, но не часто. Может ну ее, фаршекашу, опять на сырые потрошка и шеи перевести?
Нельзя смешивать натуральное питание (фаршекашу) и сухой корм. Либо фаршекаша, либо сухой корм. Рецепт фаршекаши рассчитывается индивидуально под каждого зверя. Кормить надо сбалансировано - а ваши сырые потрошка и шеи - могут нанести вред здоровью. Так что выбирайте либо сухой корм (список кормов, подходящих для хорьков можно посмотреть в опроснике темы), либо фаршекаша, обратитесь за помощью для составления рецепта.
Мне его подарили, нашли и принесли, на даче дело было. У меня еще 3 персидских кошки и кот. Только на корма и работаем. Если бы был один хорек, без вопросов, не заморачивалась бы с фаршекашей. Но мы его очень любим, хоть порой и покусывается, волнуемся о здоровье.
Китен36 плохой
если такой то не плоой, многие им кормят. Если вашему хорьку подходит (покормите им одним несколько неделек, посмотрите на сформированность стула, на запах туалета и шкурки, итд), то им и кормите.
[murl=horeman.ru/forum/2-1605-1]Вот тема про лакомства.[/murl] Только лакомства давать часто нельзя (не чаще раза в неделю - двух и совсем по чуть-чуть).
А лучше для хорьков сушка или фаршекаша? Хочу чтобы долго жил мой Мусик. И если сушка, то вообще из клетки не убирать? Он кастрирован. Роль играет? Мочекаменной не будет?
garden105, по этому вопросу есть тема http://horeman.ru/forum/27-8281-1
Этот вопрос стар как мир. И однозначного ответа нет. Каждый выбирает, то что ему удобно.
И если сушка, то вообще из клетки не убирать?
Да, сухой корм должен быть в постоянном доступе.
Он кастрирован. Роль играет?
Для выбора типа кормления нет.
Мочекаменной не будет?
Мочекаменная будет, если кормить фаршекашей и сухим кормом одновременно. Ну и сухой корм конечно должен быть супер премиум класса (роял к нему относится)
про план трескает с удовольствием, хиллс:от тунца каки ужасные, зеленоватые(, а вот с курицей - очень любит. Когда брали его кормилиFerret PRO, я так и не поняла, какой класс у эхтого корма, но состав хороший, и ел с огромным удовольствием. И гранулы в нем большие, он их в порошок сгрызает и лопает.Не давится вообщем, покупала бы этот корм, но не знаю премиум он или нет?