Лично я, даю только за чтото, например, за выполнение команды. Иначе, даже лучшие лакомства становятся банальной едой, и ничего хорошего, кроме расстройства пишеварения, не дают, а так, хоть какой то способ воздействия на упрямую хорячью натуру
Всем добрый вечер, сегодня для своего малыша купила корм Totally Ferret Baby, сначала дала в сухом виде он понюхал попробывал и не смог разгрызть, я его размочила и дала он поел конечно, но совсем чуть-чуть до этого пару дней кормила сердечками куриными кушал с удовольствием. Подскажите он привыкнет к сухому корму?
Добавлено (08.06.2011, 22:31) --------------------------------------------- И для того что бы привык мне кроме него больше ничего не давать?
Шалость, все убрать кроме корма)) и терпение, терпение, терпение
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Шалость, привыкнет, никуда он не денется. Вообще смешаное питанеи не очень хорошая вещь, т.к. получается несбалансированным. Если приняла решение кормить сушкой, значит надо кормить только сушкой.
Шалость, Он у Вас совсем кроха же. Конечно нужно размачивать еще корм и как зубы поменяются то уже давать совсем сухой. Никаких сердечек! Для малыша сейчас очень важно питаться сбалансировано.
девочки,мальчики!дайте совет.подруга кормит своего хоречка Бошем для хорьков.ему 8месяцев.недавно заметили что на верхних клыках два черных пятна.странно что кормит сушкой а уже камень(((чем можно помочь убрать это?и может какие давать лакомства для дальнейшей профилактики?
AMUR24, лучшая профилактика - снимать налет и камень. в остальном я разочарована
На сайте узурпатора более не сижу :D
ну налет то снимут,а чем потом то поддерживать результат?может пастой для котят можно?или еще чем?
AMUR24, пусть чистят во время кастрации камень Перед тем как появляется камень, появляется налет,который нужно и можно чистить механически. Например, бинт намотать на палец и томатной пастой(или специальной пастой для чистки зубов для животных) и потереть.
Murko, Согласна. Не видела, конечно пасты для чистки зубов хорей, но все кошачье-собачьи на основе том. пасты с ерудой для долгого хранения. К тому же в пасте кислота (так же как и в зубной человеческой пасте) поэтому глотать ее животному не рекомендуется, лучше промыть бинтиком смоченным в воде.
тогда уж помидорку свежую взять и самому там пальцем наковырять сока а то столько паст томатных со всякими специями, добавками и прочей ерундой!
На сайте узурпатора более не сижу :D
спасибки за советы.
А я никак не могу перевести свою мартышку на сухой корм. Даю просто фаршекашу - ест, перемешиваю с размоченным сухим кормом - не ест. Уже не знаю что делать. А голодом морить жалко.
Хорьки: Мартини Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями.
Martini, Значит плавнее переводите. За пару недель. Размачиваете 1\14 сух корма от порции фаршекаши и растираете ее до состояния пюре, тщательно перемешиваете с фаршекашей. На следующий день в фаршекашу ложите уже на одну долю больше корма и так пока не дойдет до 100%.
Murko, я и так постепенно добавляю. Начинали с чайной ложки сушки, а остальное фаршекаша. Как только сушки стал добавлять больше - есть отказывается. Я уже и корм сменил, а толку нет
Хорьки: Мартини Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями.
Martini, значит какая-то пушистая попа слишком балованная Поголодает денек и будет есть.