Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Добавлено (09.07.2013, 17:04) --------------------------------------------- Тут муж недавно рассказал что у него на работе мужик есть, у него хорёк живёт вообще не привитый. Притом хорёк гуляет на улице. Как можно так относиться к здоровью животного
filimon, у моей Луньтяшки тоже прививок не было когда она ко мне переехала и гуляли с ней до этого, из серии "если вспышка бешенства не зарегистрирована, значит опасности нет", хотя я ее хозяина не виню, я видела как он ее любил, и думаю что все, что было у нее не так, только по незнанию!
Philemon, мы в последний раз не гнали, а только анализ, ибо разница между глистогонкой была бы в 2 месяца, слишком уж много по моему мнению и для меня и для них, так что согласна с Мишей, сдайте анализ
подскажите пожалуйста прививки против чумы и бешенства делаются на месяц раньше чем в прошлом году, т.е. если мы делали прививку против чумы 6 сентября, то теперь делать 6 августа? и надо ли глистогонить перед прививкой и пожалуйста напомните чем
Ksunka, насчет глистогонки - однозначного мнения нет и вряд ли будет - у нас большинство глистогонят празицидом (суспензия для котят), но есть и другие хорошие средства. Главное, чтоб легко было рассчитать дозировку для твоего хорька и хороший производитель.
Умка, Acosta, спасибо большое за ответ, а подскажите еще, ну понятно что с 6 августа мы пролетели прививку будем делать попозже, надеюсь что ничего страшного но вот после прививки сколько нельзя гулять или это только после первой прививки нужно ждать месяц?
спасибо большое за ответ, а подскажите еще, ну понятно что с 6 августа мы пролетели прививку будем делать попозже, надеюсь что ничего страшного но вот после прививки сколько нельзя гулять или это только после первой прививки нужно ждать месяц?
Если так хочется гулять, то я считаю что можно НО Мало, не мочить, не сквозить, без контакта с другими животными и лучше даже людьми. Чтобы зверь ничего не мог принести с улицы, где-то простудиться или чем-то заразится - в том числе ушным клещом. В общем никакого намека на хоть какую-то атаку на иммунитет быть не должно! ИЛИ просто посидеть недельку-полторы дома, а дальше гулять в обычном режиме.
И ЗЫ, Все хорьки прививки переносят по разному. И это стоит учитывать и знать!
Ksunka, некритично, можно сделать и попозже, иммунитет против прививаемых болезней начинает снижаться постепенно, поэтому у вас еще есть много времени для прививки. Лично я - сторонник строгого карантина после любого воздействия на иммунитет - прививки, болезнь, операции, не дай бог. Имхо, лучше не рисковать и посидеть неделю-две дома.
Подскажите пожалуйста,а хороший препарат для дегельминтизации- "Дирофен-паста20" .А то я своему этим препаратом гнала. И нам сделали первую прививку! Перенес хорошо, Слава Богу. Так что мы на карантине.
Умка, смотришь действующие компоненты, в данном случае - стандартный набор из пирантела и празиквантела, как и в большинстве препаратов + к ним добавили тыквенное масло, вот в принципе и всё...