Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Умка, Я ее распечатала. Только в этот раз забыла. Первую прививку они сделали как по написанному, поэтому я и была спокойна. Дома и искала три наклейке, а оказалась две. Наклейка где бешенство, там Nobivac RL, и другая Nobivac DHPPi. А наклейку с Lepto, не нашла. Вот и переживаю все ли нам сделали и как теперь быть. Хотя взяли как положено 652р.
Лакки
Светлана@Lakki, мне наклейку лепто наклеили по просьбе, нам в паспорте вообще всё подряд надо, в плоть до обработки от блох, мы в чехию летим, а так у нас не клеют лепто, может у вас тоже попросить надо было?
А после прививки может понос начаться? мы уже пару раз очень очень жидко сходили. Хотя малыш активен, кушает, пьет. Все как обычно.
Лакки
Светлана@Lakki, 10 дней назад сделали ревакцинацию Nobivac, но стул был в норме. Может индивидуальная реакция на тройную прививку или что-то съел. И остальных хорьков было всё впорядке.
объясняю: R - бешенство L - лептоспироз (обычно используется как растворитель для остальных вакцин) D – против чумы H – против вирусного гепатита и аденовирусных инфекций P – против парвовирусного энтерита Pi – против парагриппа
Спасибо! Все вроде нормально. Только пару раз жидко было, а так каки как обычно.
Лакки
сегодня сделали первую прививку, как подобается проглистогонили заранее, прививки нобивак лепто и нобивак dhppi, я просила получше врача осмотреть, но он особо не отреагировал, а у моей крошки ушные клещи не прошли до конца!! только что прочитала что нельзя прививать с ушными клещами, что теперь будет? что делать?
irinarold, не паниковать и спокойно долечивать ушного клеща. До ревакцинации должны успеть.
irinarold, если дите в порядке, то как сказал Миша, но впредь такого не повторять А вообще тема про прививки [murl=horeman.ru/forum/27-8278-46#539937]тут[/murl]
irinarold, сколько времени прошло? 5минут, час? Прививку не рекомендуют делать больному животному, так как это нагрузка на иммунную систему. Если в течении 1-2 часов все в норме то и переживать нет причин, конечно если хорек клубного происхождения, какие скрытые проблемы у маде "неизвестно" сложно предсказать. Следите, если что к вету бегом.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Прививать, разумеется, нобиваком. Вет моя с хорями сталкивалась- я ей доверяю, просто индивидуально все (я о преносимости препаратов). Сегодня придет ко мне на дом колоть, посидит, естественно, немного понаблюдает...волнуюсь...