здравствуйте хореманы!!! я старался все хорошо прочитань чтобы не создавать новых тем и заморочек с ними связанных. хочу обратиться к опытным хоревладельцам. может кто знает как набрать мышечную массу. уже год прошел после стерилизации, а результаты все те же. при всем при том, что живет дама в вольере , ведет сумеречный образ жизни . очень активная и питается живым кормом. но я не могу сделать, чтобы она набрала мышечную массу как до стерилизации. если кто знает поделитесь опытом пожалуйста.
это первый стопор развития мышечной массы, надо много места. Хорь должен носится, лазать по почти отвесным склонам, прыгать и залезать на потолок.Так же плавание (раз в неделю по 15 мин), весьма способствует развитию мускулатуры. Но ни чего этого не подействует без грамотного ПИТАНИЯ. Администрация: данный пост несет опасное консультирование! Администрация не несет ответственности за данный пост.
Ramzes-roma, ну так тебе все и сказали.. может сначала поподробней о хорьке расскажешь? вес до и после стерилизации, как кормишь живым кормом и т.д....
Ramzes-roma, побольше так побольше. я наверное не правильно изьяснил все. вольер в который я захожу вполный рост имеет в себе корягу, воздуховоды и деревянную заднюю стену. вольер в котором раньше жил пес естественно находится на улице. так же мы периодечески выбираемся из жилища погулять по двору, по дереву залезть на крышу, и т. д. своевольно конечно. лапа вскормила прошлым летом отличное потомство. после чего была немедленно прооперированна так как когда щенкам исполнилось два месяца мама потекла. кстати мои выводы. в уличных условиях зверям намного лучше живется. и щенки вымахали намного быстрее чем ростущие в квартирах. после же стерилизации все осталось попрежнему, но у лапы исчезла та шикарная мускулотура которая была раньше. а почему живойй корм так пусть тогда самый лучший вет скажет мне какой корм лучше. кстати один из врачей выдвигал мне версию, что это из за отсутствия выработки гормонов... вобщем я теряюсь в догадках...
в уличных условиях зверям намного лучше живется. и щенки вымахали намного быстрее чем ростущие в квартирах
тут согласен.
Quote (Ramzes-roma)
из за отсутствия выработки гормонов...
нельзя это отрицать. Живой корм самый люцший+ витдобавки чуть-чуть. У меня комната 3-4 хорю мала. Вообще после костраций хори ни когда не восстановят былую форму и тенденции развития, но подтянуть можно
Ramzes-roma, да все путем. я многое слышал и читал в свой адрес когда переводил девочку на живой корм. многое когда дал ей родить, и когда позволял мамаше учить детей охоте. все это уважаемые хореманы я делал не по собственной фантазии, а под строгим контролем своей хорошей знакомой вета. а касательно боев котов то она порвет и только. а цель моя в том, что... как бы вам обьяснить, когда сгусток мышц . который удалось выростить из умирающего от истощения щенка. становится так сказать вылым это не есть хорошо. вес она зимойй набирает а вот мышцы увы...
Ramzes-roma, Так вопрос и заключался в этом- зачем сгусток мышц? Возник ещё один- от куда в Белом городе хороший спец(вет) по хорькам? Не сочти за нравоучение, но вынужден пояснить- хорьков содержат не для мышц, не для боёв, не для чего, кроме положительных эмоций, которые они нам дарят просто потому, что они есть!!!
Лазать по почти отвесным склонам, прыгать и залезать на потолок.Так же плавание
Еще одно слово и забанию за опасное консультирование! Лимит доверия иссяк . Следи за своим языком как в грамматическом плане, так и в специализированном! Хорьки наземные животные, никаких отвесных склонов, потолков и воды! Они не куницы и не норки! Ramzes-roma, если у хорь возможность бегать то этого достаточно. Мышечную массу можно набрать ежедневными гуляньями, или бегом за каким-либо предметом, лично я использую удочку с игрушкой, за которой хорек с удовольствием бегает. С доберманом согласен и поддерживаю, нужды в мышцах большой нет, но хорек должен иметь нормальную физ.форму.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Ты извени конечно, но в опреки всем прогнозам, я заставил ходить и бегать хоря с атрофированными лапами и ты это знаешь.
согласен, но они точно не повредят (если без перебора). Человек хочет сделать то, что не повредит, я дал варианты, которые сам проверил, не кто-то мне сказал, а я сам. У меня ща Дорф шкафы двигает, а на гульках, нафиг сварку на прутьях клетки поломал
Алуер, нет, не знаю, я не вел данный случай. А случаи бывают разные... и тем более результаты разных подходов. Что ты там с хорем сделал и что в результате получил - я не знаю и здесь не рассматривается.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ramzes-roma, в любобом случае, решение только за тобой, мы лишь можем поделится опытом, даже если мнения разных людей расхожи, в каждом есть к чему прислушаться
доберман ты видел того пса которым подписываешься с которым работают а не содержат его в квартире. чтобы он был... по поводу ветов к сожалению ты прав. как бы это выразить текстом. этот человек не работает по специальности но обучался и проходил практику. естественно знает всю поднаготную о вет врачах. если она чего не знала она смотрела в нэте и библиотеке . это человек который помогал мне не потому, что это его работа, а потому, что так хотел . безз цели наживы.... так что же плохого в том, что я хочу не просто, чтобы у меня был хорек, а чтобы он жил хотябы немножко ближе к своему естеству. иначе зачем было ее брать... обречь ее на тесную клетку и сухой корм который она ела через раз. корм живет дома. тоже в уличных условиях ну правда нюансы есть. кушаем мы бесхвостых мышей, песчанок, и джунгариков. беременных подсосных и просто попавшихся под руку. перепелиное яйцо и самих перепелов. а когда держал экзотическую птицу то неугодных мне, поколеченных в драках или птенцов с дефектами...
кушаем мы бесхвостых мышей, песчанок, и джунгариков. беременных подсосных и просто попавшихся под руку. перепелиное яйцо и самих перепелов. а когда держал экзотическую птицу то неугодных мне, поколеченных в драках или птенцов с дефектами...
бедные...Опасно так кормить! Вы уверены, что они не заразны?