Всем доброго дня! Не начинаю новую тему, так как с моей второй девченкой тоже приключилась беда Пару дней назад обнаружила на подстилке кровь, немного... капельки просто смазанные... Побежала к нашему вету, она пощупала, посмотрела, говорит что воспаление матки, предложила попробовать полечить, но с ее слов это не лечится. Операция... опять... Немного предистории о моей малышке - первая течка была в 6 месяцев, свели с мальчиком, петля пропала, но она оказалась пустой, через полтора месяца опять течка.... не успели даже к мальчику сходить, началось воспаление мочевого, через каждые полминуты бегала писать, прокололи уколы, стало все прекрасно, НО - через полтора месяца ОПЯТЬ! через неделю петля сама спала, не успев даже увеличиться до нужных размеров (если можно так выразиться), естественно я понимала что тут нужно предпринимать чтото, но куда идти, а тут та малышка с таким диагнозом, время шло, теперь вот результат - воспаление матки, оперировать Три дня кололи антибиотик и геопатический препарат какой то(сори название забыла) кровь перестала идти, но болезненные ощущения при прощупывании были.. Сегодняв 10 утра была операция, все прошло прекрасно, уже хулиганка моя в клетке бардак наводит... требует пищи и воды (характер у нас не айс, любит пошалить и потрепать нервы, так как я пылинки сдуваю с них, и чувствует баловница моя). Хочу вот узнать, что послужило, есть ли моя вина, может я не досмотрела чего, может еще чего. Что будет дальше, чего опасаться.... Япрям не знаю что делать, я так боюсь за своих девчушек, слов просто нет...
Добавлено (29.06.2010, 16:23) --------------------------------------------- Кстати, удалили еще железы... правильно ли? нужно ли было это делать?
acka, что касается параанальных желез, то мнения делятся. Одни считают - домашнему хорьку фуньки особо не нужны, обычно они имеют свойство закупориваться и воспаляться. Хотя все это можно вылечить и без операции, но при этом за железами необходимо регулярно следить. Другие считают, что удалять здоровый орган нет необходимости. Это скорее вопрос личного отношения. В любом случае лишнего наркоза не делали животному.
Если операцию на железы сделал грамотный врач и хорек не испытывает неудобств с походом в туалет(если до этого еще хорек не использовал железы слишком часто), то это нормально.С учетом увеличивающегося числа воспалений желез среди домашних хорьков уже не в первом поколении, мера вполне адекватная.
Да.. еще заыбла сказать, вет сказала что когда оперировала, матка вся в гною была... Она меня убеждает что это гормональный сбой, а я переживаю еще что это может я ее подстудила где? И еще... говорит что селезенка немного увеличена, сказала что это последствие какого то инфекционного заболевания, говорит что ничего страшного и делать ничего пока не надо. Так ли это? Мывообщем то не болели никакой простудой, только тогда вот было воспаление мочевого, может изза этого?
Добавлено (29.06.2010, 16:38) --------------------------------------------- Нам с семьей ничего не мешает, мы когда малышек брали, все узнали по возможности, готовы хоть с самым ужасными фунялками мириться, это же радость наша. А насчет того что граммотно, я не знаю :(, а какие неудобства могут быть при хождении в туалет?
acka, а вот с этим к Коте. Но от себя могу сказать, что увеличение внутренних органов не очень хорошая вещь(означает наличие инфекции в организме, и это может быть далеко не простуда, а что-нибудь посерьезнее). А матка в таком состоянии бывает у девочек в затяжной течке, так что на счет гармонального сбоя, думаю, врач не ошиблась, хотя я не вет.
Какие неудобства? Некоторые умельцы делают(делали) операцию через задний проход, а не через мышечный разрез, соответственно, любой поход в туалет превращается в большую проблему. КРоме того, неопытный хирург может занести какую-нибудь инфекцию, если пренебрежет санитарно-гигиеническими нормами.
То есть получается то, что у нас воспаление матки, это следствие затяжной течки? Но петелька же пропадала , сама... Джае двух недель не было петельке , это значит я виновата?
acka, я вот не понимаю, за чем нужно в организме держать нездоровый орган без которого хорек может прожить? Ты что ее на разведение готовишь? Стерилизуй, удали матку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ясно, спасибо
Добавлено (29.06.2010, 16:47) --------------------------------------------- так мы удалили, просто хотела отойти от переживаний после первой операции другой хоречки моей, я просто очень волновалась
Добавлено (29.06.2010, 16:50) --------------------------------------------- ядаже не сомневаюсь правильно ли я сделала что согласилась на удаление, я в своем решении уверена, шла сознательно, просто я хочу узнать что послужило этому, чтобы на будущее знать. А разведением я заниматься не собираюсь, потому что опыта у меня нет, мучить и издеваться над животным я не собираюсь, пусть этим занимаются опытные люди, а не такие любители как я.
acka, 8-926-236-78-90 - Соня(Яна) 8-926-225-73-23 - Котя(Катя) Только когда позвонишь спроси не заняты ли они. Успехов
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Конечно спрошу, я же понимаю каким ответственным делом они занимаются , спасибо огромное
Добавлено (30.06.2010, 10:35) --------------------------------------------- Хочу сказать спасибо Соне, кланяюсь низко таким людям как она. Так доступно и ясно все объяснила, успокоила и поддержала Теперь я уверена что с моими малышками будет все хорошо , спасибо еще раз огромное за то, что так помогла и вообще за то, что ВЫ у нас есть!
acka, как хорошо что всё хорошо закончилось!)) здоровья твоим малышкам, не болейте больше!
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Спасибо
Добавлено (01.07.2010, 15:18) --------------------------------------------- Всем здравствуйте. Сегодня ходили на укольчик к вету и обработку швов, у нас все хорошо :). Но, встретила там пару одну, молодые ребята, в коробочке у них хоренок маленький такой, около 3 месяцев, лежит в коробочке, без подстилки, без ничего , спрашиваю что случилось, (а сама вижу ножки лежат бесподвижные) - говорят ножки не волочит, мне стало так жалко его, поспрашивала чем да как кормят, как ухаживают, что делать собираются, ответы меня поразили, спросила у кого брали (у нас в городе очень редкое явление хорьки, и каждую мамочку хориху знаю), оказалось какая то тетка разводит, как они мне рассказали в каком состоянии были хорьки там, и как она рыбой кормит этих малышей " и всем подряд, что есть". Попыталась этим ребятам объяснить, рассказать что да как нужно делать, парень то еще прислушался, пораспрашивал, а вот девушка его только махнула, типа раньше ему ничего не было, и сейчас не станется! Как так можно вообще ??? Лежит этот малыш в коробочке, даже не двигается, я к нему руки тяну, он так обрадовался, попытался встать, так и хотелось забрать его Читала тут на форуме что таких сплошь и рядом людей, но никак не думала что и у нас в маленьком городе будут такие случаи Попытаюсь найти ту женщину которая продает этих хорят (только что я скажу ?) Что я смогу сделать ?
Добавлено (01.07.2010, 15:41) --------------------------------------------- можно единственное что сделать, если не станет слушать, просто подать заявлене что типа не законно торгует, но опять же не факт что она перестанет
acka, хорошо бы как-то распространить информацию, что у нее щенков брать ни в коем случае нельзя, но насколько это реально, не знаю... Да и все равно найдутся люди, кто поведется либо на дешевую цену, либо еще на что...