Уважаемые Хореманы, очень нужен совет! У моей девочки стала набухать петля, но она только 10 дней назад родила и сейчас кормит щенков. Наш ветврач сейчас в отпуске. Где-то я читал что это бывает из за избытка витамина Е, но это относилось к не кормящей самке.
Возможна ли течка так рано? Что теперь делать с моей девчонкой?
Добавлено (16.05.2010, 16:21) --------------------------------------------- Следите чтобы молоко не пропало. Из течки самка скорее всего выйдет самостоятельно (примерно недели за 2)
Обычно хорихи снова приходят в охоту на 7-10 день освободившись от щенков, а это происходит когда щенкам исполняется 35-40 дней. Скорее всего ты ее перекормил во время беременности.
Дозируйте рацион сейчас. Следите за молочными железами. Если молока очень много ,наблюдаются уплотнения в железах, то немного ограничивайте в корме и воде. Щенков достаточно,
Quote (татьяна80)
Из течки самка скорее всего выйдет самостоятельно (примерно недели за 2)
Кормлю ее "Хиллс", витамины не давал (у нас в городе их нет, заказывал в вет. аптеке но до сих пор не привезли, в инете заказывать боюсь, кто его знает что могут подсунуть) дополнительно давал - обезжиренный творог с перепелиным яйцом и кальцием ( по 0.5 ч. ложки 2 раза в день) + 2капли рыбьего жира в день. Пока перестал давать, кушает только сушку. Что можете посоветовать по этому поводу?
Да, вот еще. Перед родами она похудела и до сих пор тощая как вобла (вроч сказал что это нормально и через месяц восстановится, как только прекратит кормить). Что вы думаете по этому поводу?
Если нет спец. витаминок для хорьков, посмотрите поливитамины с ТАУРИНОМ для котят фирмы CEVA , они не дорогие и есть в любом городе.
Quote (zmei34)
Да, вот еще. Перед родами она похудела и до сих пор тощая как вобла (вроч сказал что это нормально и через месяц восстановится, как только прекратит кормить)
татьяна80, Спасибо за вашу помощь, а дозировка какая. На упаковке написано: 3-6 таблеток для кошки, 2-4 таблетки для котят, а для хорихи, и в дальнейшем для хорят по сколько давать ( с учетом что в сушке все необходимые вещества присутствуют).
ps Боюсь рахита и не менее боюсь передозировки Витаминами.
На самку при том что она на сушке, 2 таблетки достаточно, в течении месяца. На щенка с 1,5 мес 1/2 КАЛЬЦИДИ (для щенков) и 1 Ceva. Пока совсем мелкие щенки, можно уменьшить дозу. На 6 щенков в прикорм на сутки 2 Кальциди и 2-3 Ceva
Quote (zmei34)
( с учетом что в сушке все необходимые вещества присутствуют).
у хорьков потребность в витаминах и микроэл. выше чем у кошек.
zmei34, не за что всегда приятно видеть что человек не просто бездумно плодит щенков, а заботится о своей самке и старается вырастить здоровых детишек. растите большими и крепкими !
zmei34, вы раньше не писали что выделения коричневые надо показать самку вету обязательно. сколько дней с начала течки(увеличения петли)? как давно выделения коричневые? опишите выделения вплоть до запаха
Выделения коричневого цвета, вязкие, без комков и сгустков крови, без резкого запаха. Выделения пошли сразу после родов.К вету ездил, он сказал что это нормально, наш врач пока в отпуске . Течка началась примерно 14-15.
это нормально, я же вам писала что петля должна начать уменьшаться ближе ко второй неделе с начала течки. Меня всетаки смущают столь длительные коричневые выделения понаблюдайте еще дня 3, если выделения не станут прозрачными , позвоните еще раз вету. аппетит, активность самки в норме?
После родов аппетит был плохой, но уже как неделю кушает хорошо. Может я просто слишком кипишной, но за моих зверей я сильно переживаю, не меньше чем за своих детей (когда рожали первую дочку, в роддоме всех так достал, что роды принимала Главврвч и ребенка мне показали прям из родильного зала. Короче когда нас выписывали у роддома был праздник)
Добавлено (20.05.2010, 16:35) --------------------------------------------- Вчера возил ее к вету, у него подозрение на воспаление, вколол Амоксицилин.