у моего хорька оч сильно вздулся живот, бегать ему стало неудобно,живот этот волочится(((( хотя видно что хорек сам по себе не толстый, а живот как у беременного..аппетит у него не пропал..вот..отвела к ветеринару, хорошему, он осмотрел сказал, что у хорька водянка, и это не лечится, и жидкость в брюшной полости будет накапливаться постоянно..так что хорьку капец!!..так и сказал, я аж всплакнула..потом он послал нас на узи, чтобы нам подтвердили асцит..последние деньги отдала за это узи..подтвердили..и все..сказали..что все-равно ничего не сделаешь..можно только поддерживать..но сильно толку нет..у моих знакомых животные от этого умирали..неужели и вправду ничего нельзя сделать, если даже хорошие врачи мя с хорьком послали типа..(((((((..и что мне теперь тупо сидеть и ждать пока пуська моя умрет может у кого-ты была такая ситуация, водянка у хорьков..подскажите что делать!!!!!!
гуччи
в левом нижнем углу форума есть квадратик со списком работников клуба. среди них есть Котя - наш ветеринарный консультант. щелкните по ней - увидите ее аську и мобильник. позвоните ей. она проконсультирует. если не будет трубку сразу брать - звоните попозже, может она занята с другим зверьком. неплохо было бы или сюда или ей сбросить все фотографии: зверька, узи и т.п.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
ну это как-бы один из лучших врачей в городе..хотя все ветврачи у нас недоучки, сами ничего толком не знают и нас научить нормально не могут( я на ветеринара учусь). вот понимаю что буду такой же(( даже узи когда сделали..ничего мне не написали, не выдали результатов..просто посмотрели, денег стрясли с меня и все..можно идти дальше гулять...и еще сказали хорьку мочегонное поколоть, типа ему это чуть поможет, хотя другой врач сказал, что это мочегонное вообще не в теме,хотя с при этом ничего не назначил..и так всегда у нас..еще с чем бы не принесли животное, везде для вида витамики поколят, типа вот он спасение от всех болячек!!..и за это еще денег стрясут..а животные в итоге дохнут.. max спасибо за совет, попробую написать вашему консультанту.. на самом деле я еще не очень в вашем сайте разобралась, поэтому еще не догоняю как тут что выкладывать, заполнять и всякое такое
гуччи
Тмима, советую не писать и ждать ответа, а звонить... дело серьезное.. время работает против вас
я не ветеринар, но мне что-то совсем не верится что никак нельзя помочь хорьку. Неужели в этом случае невозможно сделать операцию или еще как-то вывести воду из пузика?
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
на краснофлотской делали узи..там вообще одни тупари работают, они ничего ни когда не знают..ток усыплять умеют и прививки делать..все жидкость нет смысла выводить, она будет постоянно появляться..((..хотя я тоже об этом думала
гуччи
Тмима, фиг знает на кого ты там нарвалась, но это единственная больничка, которой я доверяю свою Кнопу... А чем кормишь хоря? С чего вообще такой диагноз?
Тмима, бедная малышка.но как уже тебе посоветовали,надо срочно к коте обратиться.наверняка ей и такие случаи попадались.
Тмима, гм, что-то мудрят эти врачи. Вроде как асцит не самостоятельное заболевание и развивается только как следствие. Следовательно надо искать первопричину и устранять ее. Мало ли что могло вызвать подобный эффект, но, то что проблемы есть со здоровьем - это однозначно. Однако, не стоит обращаться абы куда, на этом форуме есть печальная статистка вот от обычных любителей, которые слабо разбираются в ветеренарии хорьков. Хорьку делали какие-то анализы (я не имею ввиду анализ кала, ибо это к делу точно отношение не имеет)?
Надеюсь уже с Котей идет общение, если нет, то начинать в самые ближайшие сроки!!! Хорьки существа нежные.
не знаю, но по моему не умею на краснофлотской лечить, не мало они погубили животных, а вообще я ни одного животного не знаю, которого бы там вылечили.. Гучика я кормлю кормом из пакетиков в основном, типа рагу, так же он ест сухой корм, даю ему мяско куриное, яйца иногда, творог, фрукты..вообще он ест почти все.. пробовала приготовить ему фаршекашу, от нее отказывается
анализов ему никаких не делали, только когда делали узи, сказали, что у него перитонит... так он чувствует себя хорошо, бегает, играется, кушает,короче хуже не стало....направили меня к одному врачу, он назначил нам курс, поколоть лекарства..даже вроде животик немного сдулся..но все-равно хотелось бы с этим разобраться до конца.. кста, напишите мне если можно номер аськи Коти, а то я уже как две недели забыла, что такое телефон. тк. проблемы с оплатой... хотя, я вычитала, что она в аське пишет только "избранным", ну а вдруг..
гуччи
Тмима, аська 405865708
Quote (Тмима)
кормом из пакетиков в основном, типа рагу
не вискасом случаем? А вообще консервы дают иногда как лакомство, но основным питанием должна быть сушка.
Quote (Тмима)
мяско куриное, яйца иногда, творог, фрукты
это все в очень малых количествах должно быть и редко, тоже как лакомство. Фрукты какие?
спасибо...да вискас..просто сухой корм стали реже давать,когда у кошки было выпадение прямой кишки аж два раза, вот мы и застремались..ну из фруктов бананы он есть, арбуз...ну изюм еще
гуччи
ой мамочки... ты меня пожалуйста извини,но тогда не удивительно,что у хоречка такая болезнь...кошек то нельзя этим вискасом кормить,а ты хорька!ты с Котей то связалась?
На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных - это Вискас и Китекет для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом - а... ну просто нет слов.... Знали бы вы, сколько тысяч животных уже подохло в муках от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень – это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ (мочекаменная болезнь)