Умка, просто я в своё время покупала для крыс, а меня спросили для кошек или для собак, поэтому и возник такой вопрос.
Это имели в виду капли на холку, спрей, он один для всех, а капли концентрированные и отличаются по концентрации для кошек и для обак разные, и ще по весу различаются
Уважаемые Ветеринары, у нас обнаружили ушных клещей, тех, что Влад_Вяч, на видео и фото представил, (за что ему отдельное ), врач в микроскоп показала, нам назначили протирать ушки обильно смоченой ватной палочкой в Отодектине (0,1% раствор ивермектина) 1 раз в 5 дней - 4-5 раз. Действенно ли это и стоит ли сделать контрольный анализ (через какое время)?
Lorano,
Quote (Lorano)
стоит ли сделать контрольый анализ (через какое время)?
Обязательно.Как пройдете курс лечения. А лечение айболит назначает. Можешь проконсультировать у Коти.
, так мне тоже айболит назначил, хотя и "общей практики" и сказал, что если строго по предписанию, то контроль делать не надо, но мнение хорявого вета хотелось бы знать.
Если в ушах после лечения от клеща,появляется черный налет,а в мазках паразитов нет,то это скорее всего отит.Еще довольно долгое время придется капать капли для лечения отита.Их много,поэтому проконсультируйтесь с врачом.Одно точно-капать надо строго по назначению.Обычно назначают- 2 раза в день.По поводу того,надо ли чистить уши перед закапыванием лекарств от клещей,то я думаю-обязательно.Мы лечим уши,а не клеща! Своих я лечила от отита (последствие от клеща) все лето-они от меня шарахались.Зато с августа уши абсолютно чистые и я еще ни разу не чистила. Удачи.
Lorano, непосредственно Анастасия Высоких прописала нам АУРИКАН, пол кошачей дозы...т.е. получаеться 3 капли 2 раза в день, на протижении ...эт я уже не помню,все указано на инструкции.... некоторые прописывают протирать фронтлайном, но (специальо спросила у Насти) не утверждено как помогающий припарат.....его не принемют именно против ушных клещей, т.к. он очень таксичный, и очень жгучий...ушки жжет очень сильно... НО там же написано, на фронтлайне,что кроликов им нельзя опыскивать, что умирают, нослучаев таких 20%...от сюда вывод- может вылечить, ас может плохо сделать.... а значит лучше пользоваться теми препаратами,которые утверждены от той или иной болезни!!!))воть... и еще....не бойтесь чистить уши хорькам, барабанная перепонка находиться почти в 2х см от входа, и еще и "за поворотом"))))....короче захотите не достаните.... просто это неприятно...(это для тех, кто постоянно говорит что надо чистить только сверху..)
У Тараськи тоже бяли клещи , именно те, что на фото от Влад Вяча( я их сам в микроскоп видел).Прописали ОРИДЕРМИЛ.По одной капле один раз(вообще один раз)В каждое ушко.Через неделю пришли на приём в клинику- ни клещей , ни их личинок.
Nunya,я повторюсь-с сентября не чистила своим хорям уши.Они совершенно чистые.Даже желтого налета нет. Если клеща не обнаруживают-вылечили,то скорее всего темный налет указывает на отит.Но обязательно проконсультируйтесь с ветом.
Husky, надо..но они за 3 месяца могут даже не испачкаться))я своим пару месяцев уже не чистила, уних не чего читстить...
Husky,а зачем чистить,если они розовые и без налета? Это все равно,что стричь когти каждый день,а не по мере отрастания.
Добрый всем день! Я вот тут задумалась..весна уже все таки...моя Килюня с таким удовольствием гуляет. Но снег то уже сошел, земдя уже немного оттаила, и я боюсь как бы она не подцепила каких нибудь блох или клещей. Я конечно понимаю что Москва не лес, и клещей тут меньше но тем не менее. Читала да и вет наш говорила что обрабатывать надо Фронтлайном( не помню правда каким именно) В связи с этим возник вопрос: уже надо обрабаывать им или еще рано???Когда надо будет??? И если ли хорошие аналоги Фронтлайну???
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Rishula, вообще эта тема уже сто раз обсуждалась! надо было не ленится и поискатЬ! ну ладно, раз уж тема есть отвечу ! (надо будет потом со старой соеденить)
Я покупаю "Фронтлаин - спрей" в зоомагазине! флакончик на 100мл. - 410 рублей Я уже купила! скоро буду обрабатывать! ибо мало ли гадости можно принести с улицы?! да и погода наладится надо будет гулять! Так что думаю скйчас уже можно! Заканчиваю с обильными снегамии, когда вся гадость уже исчезла! Вообще после обработки Фронтлаином животное надо не мочить и не мыть 24 часа! значит надо обрабатывать за сутки до прогулки! ну или раньше! Его действия хватает от блох на 3 месяца а от клещей на месяц! Следовательно нао обрабатывать зверя раз в месяц! Аналоги? наверно есть! но я на Фронтлаине!
Фронтлайн - классная штука. А фронтлайн в каплях еще очень хорошо помогает от ушных клещей. Вы не смотрите, что цена достаточно большая - его надолго хватит.К тому же у него практически нет побочных эффектов. Дозировку (как написано) можно превысить достаточно намного, но конечно, лучше этого не делать.
Lama, я конечно могу путать! надо уточнить! но мне ветврач говорил, что как раз каплями не желательно клеща лечить, т.к. Фронтлаин в каплях очень концентрированый! вот! а вот спреем как раз можно! именно поэтому я и стала покупать именно спрей! Я ведь его впервые купила именно чтоб клеща ушного у зверя лечить!
LedyMary, Они все одного смысла!!! Про паразитов, или луше пусть уходят в никудаПосле создания ...... тем!!! Зато найдут все ответы на сои вопросы, про клещей, блох и других кОжанных паразитов!!!