Клещ и ту может присосаться, если брюки в сапоги не заправить.
Влад_Вяч, Супер...
Хорьки: Моська • Соня • Фаня • Юсси Хореман - это диагноз неизлечимой болезни
У нас два хорёчка. Поехали делать прививки. Животные вроде здоровые и веселые. Врач посмотрел и посоветовал, сдать соскоб из ушей. Уши мы чистим, но грязнились они довольно часто. Я читала, что вроде это нормально, когда уши грязняться и что когда они вырастут будут грязнится реже. Но оказалось, что у нас клещи. Клещей лечили всего неделю, но вот последствия от клещей, лечем еще 2-3 недели. Так что не поленитесь, проверьте ушки у животного, стоит анализ 250 руб, а по времени занимает 15-20 минут.Ушные клещи, очень вредные, после них обычно бывает отит и грибы, с которым мы сейчас боримся, зверюшкам надоело, но зато скоро они будут у нас здоровые.
Если вдруг найдут клещей, то во время лечения постарайтесь постирать подстилку и после, и лучше помыть клетку и то место где хоря живет. Перед сдачей анализа, не чистите ушки дня 4 -5 и лучше не мыть животное. Еще если клещь живет более 2-3 месяцев в ухе, то после лечения через 2 недели нужно сдать повторный анализ, 99 случаев из 100 из-за нарушения микро флоры, на ушки нападают грибы или отит. Грибы могут грязнить ухо даже вокруг ушной раковины и самого уха и вам может показать, что уши стали грязнее чем были. Доктор сказал, что когда живет клещь, из ушка выделяются его экскременты, а не сера. Надеюсь, что ваш хоря здоровый.
охохох! Ланс мне где-то ушных клещей поймал! Впервые видела как эта гадость ползает! меня от одной мысли выворачивает! + Лансюшка так плачит когда я уши чищу Лансюшка-больное ушко!
А почему вообще хорям надо чистить уши? Я заметил у них они быстро загрязняются. У собак и кошек не так. Почему никто не знает?
Исли быстро грязняться, значит стоит сходить к вету на анализы. Здоровые уши имеют только естественный налет, который не надо чистить.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Что значит естественный налёт? Когда чищу то вата становится жёлтой как и должно быть. Про чистку ушей у хорьков я на многих порталах читал и все советуют это делать...
мы тоже недавно сдавали анализ на клеща, лечились, сдали повторно нашли еще одну личинку, так что еще пару недель надо позакапывать, а у нас двум хорикам анализ стоил 80 рублей
У нас тоже обнаружили клещей:сера была в большом количестве и оч темная.Приходилось чистить каждый день.Пошли к врачу и на тебе...Врач посоветовал каждый день чистить ушки детским кремом или вазелином.Капельки "Анандин плюс" пару раз в неделю. лечится не любим,пищим и царапаемся.... .
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
ПРИВЕТ мы новечки но с клещем тоже сталкнулись и сейчас лечимся.Хотя у нас с врачебными знаниями плохо,тк хорьков в нашем городе единицы и врачи нанас и учатся,
И мы только от клещей пролечились. Арч как обычно где-то насобирал. Он у меня в этом впереди всей бригады хорьков. В итоге на нелюбимую чистку ушей попали все, включая Черешню.
Вообще, без крайней необходимости здоровому хорику чистить уши не рекомендуется. Выделение из ушей защитные функции организма. Даже ЛОР вам скажет, что уши чистить незя, но мы чистим, и этим ослабляем защитную функцию организма.
Добавлено (05.11.2007, 19:43) --------------------------------------------- Влад_Вяч, Я чистила крайне редко. У старшего вообще были ушки чистые после кастрации я и не лезла. Просто у светлого моего ветеринар обнаружил клещей. А Яшке я ослабленную версию лечения делаю - для профилактики.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
PinkaCat, нет это капельки достаточно одного применения"в очищенную ушную раковину вводят 0 5 мл препарата однократно при необходимости обработку повторяют через 10 дней"