Привет!! Моей Мирре 3 месяца. Вот приручила к ошейнику хочу начать ходит с ней на улицу. Хотела бы спросить а какие капли купить от клещей и блох для кошек или собак? Спасибо заранее
Elfi, покупаешь самый маленький, одеваешь и отрезаешь лишнее А вот еще что забыла - у хартца застежка лучше, хотя у меня и килтикс не сваливается.
Еще вопрос -- ошейник все время не снимать что ли, даже дома? А если собак с нами и спит, и что еще страшнее, с хорями постоянно играет и они его часто в районе шеи-морды хватают.
Ну да, значит к действующему веществу ошейников во время мутаций создается "иммунитет", а к действующему веществу капель - нет?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Еще вопрос -- если фронтлайн в каплях, то для кошек или собак? А адвантикс для кошек не бывает? Только для собак? Почитала киевский собачий форум, у них там ничего не действует, ни ошейник, ни капли, ни спрей
Elfi, вообще лучше советоваться в своем регионе. Возможны подделки тех или иных препаратов именно по регионам, с кормами такая ерунда знаю есть. Ну и сами паразиты - есть районы совсем не благоприятные, а есть более менее ничего. Я в зоомаге в ветклинике работаю. Есть возможность общаться и с покупателями на предмет что брали - эффективно или нет, и с врачами, ну и с другими сотрудниками, которые на порядок дольше чем я работаю. Адвантикса для кошек не бывает, фронтлайн без разницы какой брать - это не стронгхолд, там концентрация одинаковая.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
ссори если тема уже была, в хоря впился клещ, средством обрабатывали не помогло, что делать?
в больнице вытащат. У меня тоже вопрос по этой теме .Когда моей собаке сняли 3 х клещей , то потом сделали какую то прививку или укол. А что делают хорьку в таком случае ?
Quote (Джульетта)
в больнице вытащат.
не хотелось бы тянуть до больницы..... капнули маслом, вроде говорят они сами начинают вылазить... в общем ждем...отпишемся если все удачно пройдет...
просто я сама бы побоялась вытащить , можно оставить головку а врач как то ловко их выкручивает
Quote (Джульетта)
просто я сама бы побоялась вытащить , можно оставить головку а врач как то ловко их выкручивает
вроде вытащили , на вид ничего не осталось... .. все статьи про ушного клеща... может кто нить может сказать про обычного который в человека впивается??? блин мы в растерянности.........просто все говоряти что на хорьков энцифалит не передасться.... помогите советом... не ругайтесь только..а то мы знаем любите погудеть на незнающих...
Влад_Вяч, Клещевой энцефалит. Опасная зараза. У знакомых боксерша от укуса клеща умерла. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Инцифалитные клещи бывают в сибире и на урале, в центральной и центрально-черноземной полосе их нет. А вот собака умерла скорее всего от пироплазмоза, страшная штука!!! Слава богу, хорьки не подвержены этому заболеванию, верочтность заболеть такой гадостью у них ничтожна. А вот одну из своих собачек, я от пироплазмоза спости не смогла, щенок (взрослую собаку еще можно выходить, но сложно, а вот щенка спасти трудно, почти невозможно) за сутки сгорел поэтому и поинтерисовалась этим вопросом у вета на счет хорьков, на сколько необходимо держать в аптечке для хоря лекарство (вводится иньекцией или внутривенно капельно) от этой ГАДОСТИ как пироплазмоз (разрушение эритроцитов в крови). Симптомы: животное перестает есть, почти не пьет, слабеет (через несколько часов, слабо держиться на ногах, а еще немного вообще встать не может), писает с кровью, небо и язык желтеет... Как я уже сказала, хорошо, что у хорипопиков на это заболевание иммунитет но все же 100% гарантии нет, что хорек не заболеет, лучше обзавестись необходимыми мед. средствами
Была в аптеке, покупала Фронтлайн, посоветовали другое средство, подскажите, как оно? тоже на месяц, но более широкого спектра, и менее алергенно (может и неправда, не знаю) Называется Stronghold selamectin. Кто в курсе? стоит пробовать? или не рыпаться и спать в обнимку с фронтлайном?
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Quote (Kevin)
Stronghold selamectin
Хорошее средство Но если Фронтлайн не левый, то и беспокоиться не стоит, пользуйтесь им